Пятница, 4 июня, 2021
Разное

КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ? Уморительные законопроекты российских депутатов

КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ? Уморительные законопроекты российских депутатов
1View

Мели Емеля — твоя неделя.

Недавно по одному из федеральных телевизионных каналов был показан репортаж о законотворческих буднях депутатов Государственной Думы РФ. Обычный репортаж о наших с вами избранниках, об их нелёгкой работе в составе различных думских комиссий и комитетов, о принятых с первого голосования законопроектах и о тех, вокруг которых ведутся горячие споры, обсуждения и дебаты на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. Была, разумеется, в репортаже отмечена активность депутатов всех фракций, которые, как мы знаем, из кожи вон лезут, чтобы жизнь россиян, т.е. своего электората, сделать лучше. Не обошлось в этой бочке мёда без злополучной ложки дёгтя. Отметив активность большинства депутатов, журналистка пожурила тех народных представителей, которые за годы нахождения в здании на Охотном ряду не разработали и не внесли на рассмотрение ни одного законопроекта. Но вот мне хотелось бы заступиться за этих депутатов, которые, как мне кажется, руководствуются принципом " не навреди ", а потому и не торопятся с необдуманными и непродуманными законопроектами, которые могли бы рассмешить коллег и вызвать недоумение у уже насмеявшихся за последние тридцать лет россиян. Короче, как гласит старая славянская поговорка: " Слово — олово, молчание — золото ".
В мудрости этого утверждения мы убедимся на примере целого ряда предложений и законопроектов от депутатов разного уровня.

КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ? Уморительные законопроекты российских депутатовВиталий Милонов.

Начнём, пожалуй, с самого свежего примера. Так, в начале июня 2021 года хорошо известный россиянам депутат Виталий Милонов предложил не выплачивать пенсии бывшим сотрудникам коллекторских организаций, чья задача — выбивание долгов с граждан при помощи самых разных методов и приёмов. Да, бандитские порой методы деятельности этих коллекторских агентств и их сотрудников вызывают возмущение у задолжавших банкам россиян. Но не с Луны же на наши головы они свалились? Это ж порождение времени, рынка и системы. Само их появление не могло обойтись без участия государственных органов. Так что предложение об отказе выплат пенсионных средств коллекторам — это элементарное нарушение конституционных прав. Не понимать этого депутат Милонов не может и не имеет права.

КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ? Уморительные законопроекты российских депутатовОльга Галкина.

Забавным выглядит законопроект, предложенный Ольгой Галкиной. Она предлагает ужесточить наказание для посетителей борделей. Так клиенты девушек " с низкой социальной ответственностью" должны будут либо отсидеть по старой традиции 15 суток, либо жениться на "жрице любви", либо заплатить штраф — 100 000 рублей. Живо представляю себе картину: стоит, например, нерадивый муж перед женой. Возле него полицейский и та самая его "девушка на час". И жена говорит своему не очень благоверному: " Жениться на ней ты не хочешь, денег на твои шалости, дорогой, к меня нет, значит, иди в неоплачиваемый отпуск на 15 суток — подумай, и я от тебя отдохну". Подобная борьба за нравственный и моральный облик россиян-мужчин вызывает улыбку.

КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ? Уморительные законопроекты российских депутатовИван Никитчук.

Идём дальше. Иван Никитчук, видимо, озабоченный здоровьем наших женщин и тяжёлой демографической ситуацией, предложил законопроект, запрещающий курить женщинам моложе 40 лет. Также запрещается продажа сигарет выше указанным лицам. Штраф от 3 до 5 тысяч рублей предусмотрен для покупательниц, а для продавцов — 100-150 тысяч рублей.

КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ? Уморительные законопроекты российских депутатовВладимир Петров.

Следующий наш законотворец — Владимир Петров. Он предложил внести изменения, которые ограничивали бы для граждан свободное пользование лесами. Те, кто хочет попользоваться федеральным лесом в рекреационных целях ( отдохнуть на природе ), в том числе с использованием источника огня ( костёр ), должны будут заплатить лесной сбор — 500 рублей на три месяца. Это ещё как-то по-божески… Хорошо, что ещё о свежем воздухе не вспомнил!

КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ? Уморительные законопроекты российских депутатовИлья Гаффнер. это он сказал россиянам: " Надо меньше есть".

..

Илья Гаффнер весьма обеспокоен флорой наших лесных урочищ. А потому его законопроект " О порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов" предусматривает чётко регламентированный порядок сбора грибов и ягод. Грибочки нельзя будет, по мнению Гаффнера, срезать ножом. Видимо, какой-то заводик по изготовлению грибосъёмной машинки хочет запустить "зелёный" страж.

КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ? Уморительные законопроекты российских депутатовВладимир Владимирович Жириновский.

Старожил депутатского корпуса и бессменный лидер ЛДПР В. В. Жириновский предложил без разговоров увольнять с работы депутатов и чиновников, чей вес превышает 80 кг. " Больше 80 кг. — сдай мандат! Потому что это нездоровый вес!"- заявил Владимир Вольфович. На первый взгляд, предложение Жириновского кажется забавным и весёлым. Но есть в нём и разумное зерно. Достаточно вспомнить ребят в теле, представляющих самые разные институты власти.

КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ? Уморительные законопроекты российских депутатовМихаил Дегтярёв.

Михаил Дегтярёв, нынешний временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края, ещё будучи депутатом Государственной Думы от ЛДПР предложил Министерству здравоохранения присвоить городу-герою Москве статус… города-курорта! Москва, конечно, не Бали, не Канары и даже не Витязево, но насыпать песочка вдоль Москвы-реки, лежачки поставить с зонтиками — вот и готов курорт! Правда, я сомневаюсь, что депутаты сделают этот "курорт" своим излюбленным местом отдыха.

И напоследок… Одно время в кулуарах Думы обсуждался вопрос о введении полного запрета на использование в русской речи иностранных слов и выражений, если в русском языке есть слова — "заменители". Для нарушителей данного закона предусматривался штраф. Ну куда без них? Правда, не к каждому заимствованному слову можно подобрать полноценный "заменитель". Но это не важно, главное — предложить что-нибудь!

Как сказал депутат Илья Костунов ("Единая Россия"):"… самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина".Со второй частью его высказывания можно поспорить, а вот первая его часть — прямо в точку!

КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ? Уморительные законопроекты российских депутатовИлья Костунов.

Надеюсь, уважаемые читатели, вам понравилась публикация! Голосуйте, комментируйте, подписывайтесь!

Добавить комментарий