Понедельник, 7 июня, 2021
Разное

ЗАПОЗДАЛОЕ «НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!» ОТ ПРОКЛОВОЙ…

ЗАПОЗДАЛОЕ «НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!» ОТ ПРОКЛОВОЙ…
1View

Ещё каких-нибудь пару недель назад я и предположить не мог, что придётся внести свою лепту в тот большой поток публикаций, в центре которых будет артистка Проклова, а точнее, моральная и нравственная сторона её откровений и реакция людей на её выступления о столь популярном ныне "харассменте". Я не собираюсь оценивать артистические таланты немолодой дивы, кочующей из канала в канал, из программы в программу со своими запоздалыми обвинениями в домогательствах и приставаниях.

Несколько лет назад ,уже никому не интересная как артистка, Проклова с неописуемым восторгом рассказывала о своих многочисленных поездках в Африку на сафари со своим тогда ещё мужем, человеком состоятельным и преуспевающим.

ЗАПОЗДАЛОЕ "НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!" ОТ ПРОКЛОВОЙ...Проклова с убитым на сафари львом.

С чувством гордости показывала привезённые с "чёрного" континента трофеи в виде чучел, фотографии с охотничьим ружьём возле поверженного льва… Было, мягко говоря, смотреть на всё это неприятно… Стало ясно, что Проклова — дама недалёкая.

ЗАПОЗДАЛОЕ "НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!" ОТ ПРОКЛОВОЙ...Без комментариев.

Позже, уже после развода со своим мужем, та же самая любительница пострелять в беззащитных животных чуть ли не со слезами на глазах пыталась убедить съёмочную группу и телезрителей в том, что ездить на сафари и стрелять в диких зверей заставлял её бывший супруг, а находиться в огромном доме с увешанными на стенах головами убитых животных для неё всегда было чуть ли не пыткой.

ЗАПОЗДАЛОЕ "НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!" ОТ ПРОКЛОВОЙ...Без комментариев.

Не думаю, что тогда её крокодиловы слёзы тронули струны доверчивых телезрителей. Вряд ли артистка ( и в прямом, и в переносном смыслах ) нуждалась в нашем понимании, сочувствии и сострадании, но вот гонорарчики в непростой период после развода с обеспеченным мужем грели душу нашей героини наверняка. И как продолжение — репортажи о том, как она (то есть Проклова ) приобрела квартиру и как она её будет благоустраивать. Никто из телезрителей, разумеется, не подвергал сомнению важность этих телесюжетов. Возможно, сейчас кто-нибудь из читающих эти строки скажет про себя : не нравится — не смотри, противно — переключи на другой канал… Всё это так, но, как говорится, врага надо знать в лицо. Персоны медийные, люди известные, многим из них надо, чтобы о них говорили, что бы о них ни говорили. Особенно если публика тебя уже успела подзабыть… Особенных заслуг в прошлом нет, молодым режиссёрам ты не интересна, если они, конечно, хоть что-то знают о тебе. Что остаётся ? Ну естественно — скандалы, интриги, расследования… Всё то, что так полюбилось нашим телезрителям после того, как кто-то из весьма заинтересованных лиц открыл этот телеящик Пандоры.

Однако вернёмся к артистке Прокловой. Без обращения к справочникам, пусть будет Википедия, я смог вспомнить всего три роли этой возмутительницы спокойствия. " Единственная", "Будьте моим мужем" и, конечно, "Снежная королева", да, по-моему, ещё " Звонят, откройте дверь!". Всё это было очень и очень давно. А потому не случайно, что исполнительница роли Кая в старом советском фильме не так давно открыла нам ещё одну страницу своей личной жизни, когда на разных федеральных каналах с упоением рассказывала о своих многочисленных романах и связях с самыми известными советскими актёрами.

ЗАПОЗДАЛОЕ "НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!" ОТ ПРОКЛОВОЙ...

Коллеги по творческому цеху становились её партнёрами не только в кино, но и в частной жизни, о которой порядочный человек никогда бы не говорил и откровенничал на всю страну. Думала ли эта мадам, не отягощённая нормами морали и этики, просто элементарной порядочностью, какую боль она наносит своими откровениями родным и близким тех, кого в былые годы с радостью допускала к себе. Раз не могу прочитать душевное стихотворение, расскажу похабный анекдот — как-то так получается, и всё это неплохо продаётся. Но прошло время, вроде сказать Прокловой больше нечего, гонорар получен, так что до новых встреч!

И встречи эти не заставили себя долго ждать! И вот, видимо, воодушевлённая примерами из-за океана наша героиня пустилась в воспоминания о том, какими пошлыми и развратными были наши любимые актёры и режиссёры. Похотливые дядьки приставали к молодой, начинающей артистке, домогались её, нанося этим самым психологическую травму юной Прокловой. Почему же она в те далёкие годы не бежала из этого развращённого мира кино и театра? Или искусство требует жертв? То что артистическая среда — среда специфическая, эмоциональная и чувственная, не скрывают и участники программ, в которых Проклова пыталась поднять волну нашего, доморощенного "харассмента". Но, видимо, мало тех, в кого нельзя было бы бросить камень, кого невозможно было бы обвинить в непристойности и непорядочности. Вот только возникает вопрос: почему подвергавшаяся растлению молодая артистка молчала раньше, говорила ли она, оскорблённая и возмущённая, об этом родителям, писала ли заявление в милицию ? Почему во время "перестройки" и свободы слова артистка молчала? Почему в 90-ые Проклова не делала столь сенсационные заявления? Возможностей было масса! Не хотела подвергать риску своё благополучие? Боялась, что живущие тогда её обидчики могут ответить? Почему только сейчас оскорблённая и обиженная Проклова решила сделать эти неприглядные факты достоянием общественности? Тогда, когда уже некому ответить на её обвинения.
Мы не можем ни опровергнуть её слова, ни подтвердить… Можем верить, можем не верить… Но зачем, спустя столько лет, доставать из корзины грязное бельё, которое уже источает жесточайшую вонь ? Конечно, явление, о котором говорит Проклова — мерзкое и отвратительное, гадкое по своей сути. Но непонятно, её разоблачения — это начало борьбы по искоренению этого явления, месть уже покинувшим этот свет обидчикам или очередной, весьма дорого оплачиваемый пиар? Что ещё немаловажно: не пытается ли артистка Проклова своими откровениями дискредитировать не только отдельных, очень известных и любимых советских актёров и режиссёров, но и этим самым очернить весь советский кинематограф как большую часть культурного наследия всей советской эпохи?

..

ЗАПОЗДАЛОЕ "НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!" ОТ ПРОКЛОВОЙ...

Не думаю, что Проклова так глубоко копает. А потому эти запоздалые на полвека обвинения похожи больше на очередную попытку привлечь к себе внимание и извлечь из истории о "харассменте" максимальную финансовую выгоду.
Если артистка Проклова хладнокровно может убить животное, почему бы ей не выстрелить гадким словом в мёртвого человека!

Прецедент создан, теперь только держись! Прикрываясь громкими словами о необходимости искоренения столь гадкого явления, вскоре подключатся и те, у кого всё, что связано с советским периодом нашей страны. А вместо грязной воды будет из ванночки выплеснут ребёнок!

ПРАВА ЛИ ПРОКЛОВА, ДЕЛАЯ ПОДОБНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПОЛУВЕКОВОГО МОЛЧАНИЯ, ИЛИ НЕТ, СУДИТЬ ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Добавить комментарий