Пятница, 22 октября, 2021
Общество

Владимир Путин – в полной изоляции?

Владимир Путин – в полной изоляции?
6Views

Ещё несколько лет назад у нашего Владимира Владимировича Путина было очень много зарубежных друзей/приятелей. И среди них, в том числе, Главы таких Государств – как: Германии, Австрии, Белоруссии, Сербии, Черногории, Казахстана, Азербайджана, Армении, Китая, Венесуэлы, Финляндии, Турции, Франции и Италии. Со всеми ними Владимир Владимирович регулярно и торжественно/помпезно встречался. Обменивался взаимными приветственными речами. Подписывал важные международные договора/соглашения. А следом за Главами Государств и крупные бизнесмены (с обеих сторон), подписывали – под бликами навороченных гаджетов – всякие и разные, очень важные деловые бумаги. Шик, блеск и полная пастораль, короче говоря…. Но это было – несколько лет тому назад. Много «политической воды» утекло с тех пор. Очень много и безвозвратно…. А что у Президента России сейчас – с зарубежными друзьями?

Вот, совсем недавно (практически третьего дня), Президент США Джо Байден публично, в присутствии многочисленной журналистской братии, назвал Владимира Путина «убийцей», который «за это заплатит» …. И что? А ни-че-го. Совсем. Никто за Путина – из его так называемых друзей – не заступился. Все дружно сделали вид, что ничего неординарного и нелицеприятного не произошло. То бишь, старательно глядя в сторону, тупо и отстранённо промолчали…. О поддержке Путина заявил лишь непредсказуемый Реджеп Тайп Эрдоган – Президент Турции. Но Эрдоган нынче и сам является для многих серьёзных западных политиков «нерукопожатным», мол: — «Сатрап, бурбон и монстр, нагло попирающий священные основы демократии…. Чего к такому прислушиваться?». Да, неприятная и странная ситуация образовалась…

И, вот, 9-го мая состоялся/отгремел парад Победы. В прежние годы это торжественное мероприятие неизменно посещали многочисленные иностранные делегации. Но то – в прежние годы. Нынче же на трибуне – рядом с Владимиром Путиным – скромно притулился лишь один зарубежный гость – Эмомали Рахмон, Президент Таджикистана. И на этом, увы, и всё…. Как же так получилось/произошло? Куда они все, собственно, подевались – некогда многочисленные и верные друзья/приятели Владимира Владимировича? Ну, с батькой-Лукашенко всё – более-менее – ясно: понял, видимо, опытный и битый-перебитый интриган, что новые валютные кредиты Белоруссии больше «не светят». Совсем. И чего тогда время попусту тереть? Картошку, опять же, пора сажать…. Но где – наши братья-сербы? Где – улыбчивые казахи? Где, в конце-то концов, китайцы, наши самые лучшие и надёжные торговые партнёры? Ау! Лишь чуткая и слегка настороженная тишина – в ответ…

Неужели, лидеры зарубежных Государств посчитали, что Владимир Владимирович Путин – как политический игрок-тяжеловес – уже окончательно «сдулся»? Мол: — «А зачем нам встречаться с этим «хромым селезнем»? О чём с ним, отыгранным, разговаривать? Какой в этом прок и практический смысл?».

Да, интересная и любопытная ситуация сложилась. Неожиданная и интригующая такая. Теперь, что называется, будем посмотреть – как оно дальне всё образуется. Возможны, как принято говорить, самые неожиданные и непредсказуемые варианты…

Добавить комментарий