Понедельник, 14 июня, 2021
Разное

БЕЗ ПРАВА НА ВЫБОР, или ОБРЕЧЁННЫЕ НА ИЗВЕСТНОСТЬ

БЕЗ ПРАВА НА ВЫБОР, или ОБРЕЧЁННЫЕ НА ИЗВЕСТНОСТЬ
1View

Хочешь ты или не хочешь, но будут тебе, сынок, в наследство и "КВН", и гостиницы в Судаке.

Что ни говорите, а быть отпрыском популярных певцов, певиц и музыкантов — тяжёлый крест. То ли дело, когда малыш появляется на свет в обычной семье. Вот он идёт в детский сад, постигает законы общения со сверстниками и взрослыми, знакомится с миром. Вчера, играя с машинкой, он хотел стать шофёром, сегодня ему купили игрушечный самолёт и ребёнок хочет стать лётчиком, а завтра он заявит,что будет танкистом. Или вот девочка: неделю назад она принесла домой котёнка с раненой лапкой и, ухаживая за ним, видела себя ветеринаром, дня два назад она как учительница делала наставление своей кукле, а сегодня вдруг любимая кукла заболела и девочке во что бы то ни стало надо стать врачом…

Прошли годы, дети подросли и круг их будущих профессий сужается в зависимости от их интересов, способностей и поставленных перед собой жизненных целей. Вскоре сын воспитательницы детского сада и слесаря-инструментальщика становится хирургом, а дочь бухгалтера и плотника-бетонщика посвящает себя и свою жизнь искусству. Кем бы ни были родители детей из самых обычных семей, в большинстве случаев они сами определяют свою будущую профессию.
Чего не скажешь о детях людей очень знаменитых и популярных, очень высокопоставленных и влиятельных. Они, эти самые дети, с раннего детства просто обречены жить без права выбора. Нет, они, конечно, как и самые обычные дети, могут хотеть стать машинистами или полярниками, строителями или военными, поварами или шахтёрами… Но наступает день, когда крупный предприниматель и бизнесмен объявляет сыну, что хочет видеть в нём своего преемника, знаменитый юрист готовит в лице своего чада будущего адвоката, а "короли"и "королевы" эстрады и шоу-бизнеса своих, несомненно, талантливых детей с малых лет прописали в своём "звёздном" сообществе. И все "хотения" и "мечтания" стать кем-то другим в расчёт не принимаются.

БЕЗ ПРАВА НА ВЫБОР, или ОБРЕЧЁННЫЕ НА ИЗВЕСТНОСТЬБа, я петь не хочу, меня ребята в клуб приглашают!

Где же это видано, чтобы у хозяина "весёлых и находчивых", например, пошедший против воли отца сын объявил, что не хочет принимать от заботливого папеньки эстафетную палочку, а хочет непременно стать социальным работником?
Разве можно себе представить, чтобы возмутившиеся диктатом дочь и старший внук "примадонны" стали, к примеру, швеёй и продавцом-консультантом? Никакой фантазии не хватит, чтобы вообразить, будто малолетний сын известного фигуриста, "выдающегося" тренера и "легендарного" продюсера через несколько лет будет управлять на стройке башенным краном!

БЕЗ ПРАВА НА ВЫБОР, или ОБРЕЧЁННЫЕ НА ИЗВЕСТНОСТЬМама, папа, я — "тик — токная" семья!

Короче, бедненькие детишки, никакой свободы выбора! И никто к их мнению не прислушивается… Раз ты дитя знаменитого певца, то и ты из шоу-бизнеса ни-ни! Дочь великой певицы просто обязана тоже стать, пусть менее великой, но певицей. А впитавший в себе все таланты бабушек и дедушек, мамы и папы внук и сын обязан пополнить "звёздные" ряды большой семьи. И вырваться из этого замкнутого круга, похоже, никто и не пытается! Все обязаны быть на своих, заранее забронированных заботливыми родственниками местах! Бедняжки, за них всё уже решено!
В общем, заложники какие-то своих "звёздных" родителей, превративших сферу культуры в Закрытое Акционерное Общество.

Добавить комментарий