Понедельник, 14 июня, 2021
Общество

«Единая Россия» и её новые кадры

«Единая Россия» и её новые кадры
1View

«Единая Россия» и её новые кадры

Для тех, кто не знает, что, собственно, означает загадочное импортное словечко «праймериз», поясняю: праймериз – это предварительные внутрипартийные выборы. То есть, среди большого количества претендентов на депутатские мандаты (от конкретной политической партии), избиратели имеют возможность отобрать наиболее достойных – на их взгляд – кандидатов. По крайней мере (применительно к нашей с вами стране), теоретически имеют такую возможность. А как там будет на самом деле – только большие «партийные боссы» знают. Но, тем не менее, праймериз, который пройдёт с 24 по 30 мая текущего года на портале «Госуслуги», будет не лишним – для общего, так сказать, понимания ситуации в стране…. Приём заявок от кандидатов на участие в праймериз завершился 14 мая. Всего набралось более 7600 претендентов. Кого же предлагает своим избирателям «Единая Россия» в качестве кандидатов на депутатские места в Государственной Думе нового созыва?

Во-первых, отмечу, что из 336 действующих депутатов фракции «Единая Россия» 237 изъявили желание – вновь стать депутатами Государственной Думы РФ. И в этом, поверьте, нет ничего странного и необычного: работа, как говорится, непыльная, весьма высокооплачиваемая, квартира и машина бесплатные, плюсом всяческие серьёзные льготы…. А что же остальные 99 действующих депутатов? Почему они решили сменить сферу деятельности? Возможно, решили уйти «на заслуженный отдых». То бишь, разъехаться, устав от отечественной скучной рутины, по шикарным зарубежным виллам/шале/усадьбам. Или же надумали, приобретя нужные связи, в серьёзный бизнес податься…

Во-вторых, среди нынешних кандидатов от «Единой России» – уже традиционно – присутствует много известных спортсменов. Нынче к Николаю Валуеву, Светлане Журовой, Владиславу Третьяку, Вячеславу Фетисову, Антону Шипулину, Ирине Родниной решила присоединиться и Елена Вяльбе – тренер сборной России по лыжам. Ничего не понимаю. Неужели Елена Вяльбе всерьёз решила закончить тренерскую карьеру? Причём, весьма и весьма успешную? И, собственно, ради чего? Бред бредовый и законченный…

В-третьих, в «Единой России» очень любят популярных артистов и артисток. Вот, и в этот раз «единоросской» решила стать Юлия Волкова – бывшая солистка легендарной группы «Тату». А, что такого? Внешность и манеры у барышни весьма подходящие. Для депутатки подходящие, я имею в виду…. А, вот, певец и композитор Денис Майданов меня откровенно удивил. Неужели решил променять увлекательную концертную деятельность на скучное просиживание штанов в депутатском кресле? Может, «исписался», а старые песни надоели? Или же голос потерял? Ещё – в довесок – и популярный телеведущий Тимофей Баженов решил присоединится к этой «группе товарищей». Дикая природа надоела? Путешествия приелись? Постарел? Здоровье подводит? Да, странно всё это. И даже очень…

В-четвёртых, «Единая Россия» так и не решилась избавиться (чтобы не злить простой народ), от «очень-очень богатых депутатов». Среди кандидатов на депутатские мандаты (и, конечно, стильные значки), мы видим Григория Аникеева, основателя ABI Group, задекларировавшего доход за 2020 год в размере 2,7 миллиардов рублей. Хороший, понятное дело, из Григория будет депутат, радеющий о нуждах народных…. Рядом с Аникеевым мы видим Леонида Симановского с годовым доходом в 1,5 миллиардом рублей. Тоже, надо полагать, достойный борец с бедностью российской…. А их приятель Николай Борцов, и вовсе, занимает в списке Forbes скромное 194-е место с состоянием в $550 миллионов. Правда, в прошедшем году Борцов заработал «всего-то» 808 миллионов рублей. Видимо, совесть чуток проснулась, он и поумерил свою жадность….

Да, ничем (в очередной раз), «Единая Россия не удивила. Всё те же. Всё о том же. Тоска смертная, короче говоря…

Добавить комментарий