Вторник, 15 июня, 2021
Общество

Владимир Путин и его Выбор

Владимир Путин и его Выбор
1View

Испанский генерал Франсиско-Паулино-Эрменгильдо-Теодуло Франко-и-Баамондэ (более известный нам – со школьной скамьи – как сатрап, бурбон и монстр), говорил примерно так: — «У каждого Правителя имеется только два варианта своей деятельности. Подчёркиваю, только два…. Первый – отдать всего себя служению своей стране и своему народу. И самого себя, и все ресурсы, имеющиеся в наличии…. И второй – погрязнуть в пучине международных отношений/игр. А ещё – в интересах различных финансово-промышленных структур…. Я, однозначно, выбрал первый путь. И пусть весь этот долбанный Мир летит в пропасть – лишь бы моя любимая Испания пострадала по минимуму. Лишь бы моя Испания – с каждым годом – жила бы лучше…».

Генерал сказал – генерал сделал. Для начала – блестящую военную карьеру. В 1915 году он стал самым молодым майором в истории испанской армии. В 1923 возглавил легендарный Испанский Иностранный Легион. А в 1926 году стал самым молодым испанским генералом. Франко всегда был ревностным католиком и образцовым семьянином, никогда не принимал участия в традиционных офицерских гулянках и был способен – лично – убить интенданта, если солдатская пайка хлеба оказывалась на несколько грамм легче, чем была должна. Его авторитет в испанской армии среди нижних чинов был непререкаем…. В 1936 году Франко находился – по делам службы – в Марокко. А в Испании, тем временем, вспыхнула Гражданская война. Вернее, самая натуральная – с двух сторон – кровавая бойня. Вырезались целиком семьи коммунистов. Которые, со своей стороны, «не отставали»: например, в Мадриде (только за одни сутки), было публично казнено 32 католических священника…. И к Франко срочно прибыла высокая делегация, состоящая из представителей испанской элиты. С одной единственной просьбой, мол: — «Останови – кровавую баню!». Он и остановил. Да, для этого встал на сторону «правых». А куда ещё было вставать убеждённому католику? Тем не менее, с бойней было покончено, пусть и весьма жёсткими методами/мерами…. А потом началась Вторая Мировая война. И Франко опять повёл себя как законченный «испанский эгоист». Помните эту его фразу, мол: — «И пусть весь этот долбанный Мир летит в пропасть – лишь бы моя любимая Испания пострадала по минимуму…»? Он всё так и сделал. Чтобы избежать немецкой оккупации – подписал с Гитлером договор «о союзничестве». И даже направил на Восточный фронт элитную «Голубую дивизию», которая погибла – в полном составе – под нашим Новгородом. Но на этом и всё, мол: — «Все обязательства по договору «о союзничестве» выполнены. Извиняйте…». Но и англичане с американцами очень многим обязаны Франко. Именно он – путём хитрых дипломатических увёрток в переговорах с Гитлером – не позволил немцам занять Гибралтар. И когда в 1944 году суда союзников входили в Средиземное море – ни одна испанская пушка не выстрелила. В противном случае открытие «Второго фронта» было бы под большим вопросов…. И со Сталиным «каудильо» дружил. После завершения ВОВ, многие «недобитые нацисты» сбежали в Южную Америку. А за ними, естественно, тут же устремились наши доблестные разведчики. И все, как один, с документами, выправленными в мадридской канцелярии Франко…. После войны «каудильо» активно занялся восстановлением испанской экономики. Никакой коррупции при нём не было. Совсем. В том плане, что всех пойманных на воровстве чиновников тут же расстреливали. Да и к крупным корпорациям Франко не благоволил, давая «зелёный свет» среднему и малому бизнесу. О «слияниях/поглощениях» испанцы и слыхом не слыхивали…

А что с нашим Владимиром Владимировичем? Он, по моему сугубо частному мнению, уже очень давно сделал свой окончательный Выбор, вследствие чего и является полным антиподом славного генерала Франко. То бишь, «государственником» – до мозга костей. Для Путина главное – чтобы Государство достойно «смотрелось» на Мировой арене. Чтобы все считали Россию – Державой. А ещё лучше – Великой Державой. И, понятное дело, «значимым геополитическим Игроком». А ещё – чтобы уважали и побаивались. В меру. Для этого — никаких денег не пожалеем…. Российский народ? А что с ним, болезным, станется? Он же столько вытерпел – другим и не снилось. Ничего, ещё потерпит…

Заранее извиняюсь, мои отважные господа и трепетные дамы, но – лично мне – генерал Франко (сатрап, бурбон и монстр), гораздо ближе, понятней, симпатичней и милей, чем наш «демократичный» и слегка мутноватый Владимир Владимирович. Почему? Не знаю. Наверно, чисто на ощущениях…

Добавить комментарий