Вторник, 15 июня, 2021
Общество

Россия: фатально-гибельный маршрут

Россия: фатально-гибельный маршрут
1View

Каждая страна состоит из людей. Люди (живые, понятное дело), постоянно куда-то двигаются. Если, конечно, не находятся в коме, или же не зажирели до полной невозможности…. Люди – двигаются, значит, и страны, в которых проживают эти люди, не стоят на месте. То бишь, следуют по неким судьбоносным маршрутам. По каким конкретно? Об этом сегодня и поговорим…

Ну, с Китаем всё ясно/понятно. Движение сугубо «вперёд и вверх». В том смысле, что к экономическим вершинам и в космические дали. Бьют китайцы один экономический рекорд за другим, не оглядываясь на экономических корифеев и авторитетов прошлых лет. И свои конструкторские бюро открывают. И наукой – всерьёз занимаются. Развиваются, короче говоря, по полной и расширенной программе. Причём, делают это всей страной. То бишь, и внутренний потребительский спрос неуклонно и уверенно растёт. А это означает, что уровень жизни подавляющего большинства китайцев неизменно улучшается…

А США нынче беспомощно «нарезает круги». Старые идеалы (общества безудержного потребления), постепенно истончились и рассеялись, а с идеалами новыми – откровенный затык образовался. Не знают американцы – куда двигаться дальше, к каким промежуточным и конечным целям. Поэтому и нервничают. И «круги нарезают». Всей нацией…. А тут ещё и извечные проблемы с неграми (пардон с афроамериканцами), обострились. Не до жиру нынче США, короче говоря. Не до жиру…

Европа же, очень похоже, окончательно погрязла в «правах человека» и «толерантности». Даже до такого, говорят, доходит при приёме на работу, мол: — «Вы говорите, что толерантно относитесь к геям? Докажите! Как – доказать? А сами станьте – хотя бы на время – геем. Тогда просимая должность будет вам гарантирована…». Бред законченный и замороченный…. Ещё, конечно, в Европе присутствует безудержное стремление к «зелёной энергетике» и к прочим экологическим штуковинам. Суета сплошная и не серьёзная…

А теперь наша Россия-матушка. Куда она двигается? Ну, вроде бы как подошла к Пропасти. К бездонной-бездонной и широченной-широченной такой. К Пропасти между бедными и богатыми. Богатые расположились по одну сторону, где успешно и жируют: виллы, яхты, шикарные автомобили, швейцарские часы, усыпанные брильянтами, устрицы с шампанским и так далее…. А бедные, они на другой стороне расположились. Что делают? А выживают из последних сил. То бишь, от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии, от кредита до кредита. Ну, и ругают ругательски всех богатых, включая олигархов, бизнесменов, чиновников, прокуроров, генералов, судей, адвокатов и депутатов. А ещё мечтают посчитаться – по полной и расширенной программе – со всеми богатыми. Со всеми-всеми-всеми. И деньги/недвижимость/имущество последних мечтают отобрать и поделить…. А, тем временем, ключевые показатели экономики российской неуклонно (планомерно?) падают. И рост ВВП. И покупательская способность населения. И рейтинги по инвестиционной привлекательности. И коэффициенты комфортности жизни. И так далее…. А российские зарплаты, пенсии и МРОТ нынче являются чуть ли не самыми низкими в Европе. МРОТ, вообще, ниже даже молдаванского. Неуклонно растёт безработица…. Долларовых миллиардеров же в России (по ту сторону Пропасти), становится всё больше, больше и больше. Такое впечатление, что скоро их будет и не сосчитать. Парадокс какой-то, парадоксальный насквозь…

Что будет с нашей Россией дальше? Риторический вопрос. Вполне возможно, что у богатых/успешных/скользких, обосновавшихся на «солнечной» стороне Пропасти, давно уже разработан конкретный стратегический план. Например, сделать так, чтобы все бедные россияне окончательно «рухнули» бы на самое дно этой бездонной Пропасти. То бишь, просто-напросто, исчезли бы с лица земли. Навсегда и насовсем. А «рухнувших», естественно, заменят покорные и здоровые мигранты. А тех – со временем – послушные современные роботы. К этому, судя по всему, всё и идёт. Не просматривается что-то других вариантов…

Добавить комментарий