Пятница, 22 октября, 2021
Общество

Хозяин Саратовской области?

Хозяин Саратовской области?
5Views

Да, что-то в нашей с вами России всё более и более отчётливее попахивает классическим феодализмом. Вот, например, Александр Ткачёв – бывший Губернатор Краснодарского края, а также бывший министр сельского хозяйства РФ. А сегодня – крупнейший землевладелец России, и даже входит в первую пятёрку крупнейших землевладельцев Европы. Ему лично и членам его семьи принадлежит более 640 000 гектаров земель. Подчёркиваю, плодородных сельскохозяйственных земель, вокруг которых разбросаны многочисленные деревеньки. И жители этих деревенек на 100% зависят от господ Ткачёвых. Дадут работу, или же нет? Достойную зарплату назначат, или же заплатят сущие копейки? А, ведь, могут ещё – при должном желании – и с насиженных мест согнать, увеличивая свои земельные угодья. Взаимоотношения: всесильный помещик – бесправный крестьянин, что называется, на лицо…. А жители моногорода, экономическая деятельность которого связана с одним единственным крупным предприятием? И они на 100% зависят от олигарха, которому данное предприятие принадлежит…

Но, вот, история с Вячеславом Володиным, это что-то совсем новенькое – применительно к реалиям современной России. Володин, как известно, трудится спикером Государственной Думы и, одновременно с этим, по мнению многих саратовчан, является «теневым» Губернатором Саратовской области. То бишь, полновластным и единственным Хозяином…. Как такое могло случится? Дело в том, что Саратовская область является дотационным регионом и очень сильно зависит от денег, поступающих из Федерального Центра. И именно Володин эти деньги и контролирует. То бишь, их поступление, распределение и траты. «Сидит на денежном потоке», образно выражаясь…. Как уверяют (шёпотом, и, понятное дело, бдительно посматривая по сторонам), саратовские журналисты, Вячеслав Володин уже давно контролирует/курирует саратовский регион, и ни один крупный проект, связанный с освоением «приличных» финансовых средств, не обходится без жёсткого и регулярного контроля с его стороны. Более того, именно Володин – практически единолично – определяет, какому проекту «быть», а какой будет отвергнут. Такие, вот, дела саратовские…

А все саратовские областные (государственные) сайты и СМИ регулярно возвеличивают господина Володина, неустанно рассказывая о проектах, которые состоялись только благодаря ему. Лично. И сугубо при его личной инициативе/поддержке…. Так прямо и пишут, мол: — «Этот лицей для одарённых сирот построил Вячеслав Володин…. Володин отреставрировал саратовский цирк…. Это именно он добился возрождения троллейбусного маршрута из Саратова в Энгельс…». И так далее, и тому подобное… И про борьбу с пандемией с коронавирусом нам рассказывают следующее, мол: — «На пике пандемии Саратовская область попросила у Правительства РФ 197 миллионов рублей на развёртывание дополнительных коек для коронавирусных больных. Вопрос долго не решался. Но потом к решению данной проблемы подключился – лично – Вячеслав Володин. Он лично переговорил с Татьяной Голиковой. В результате чего в область пришло аж 659 миллионов рублей. Благодетель наш…». Правда, после этого саратовским медикам, работающим с ковидными больными, втрое урезали полагающиеся надбавки, но это уже, как говорится, детали…

Последний пример. Пришёл в казну Саратовской области транш в 1,2 миллиарда рублей. Предполагалось, что эти деньги пойдут, в том числе, на создание детского международного лагеря и Центра здоровья с термальными источниками. Но приехал Володин и всё – единолично – переиначил: все деньги ушли на строительство мемориального Парка покорителей космоса имени Юрия Гагарина. Это такая классическая голая степь, посредине которой имеется овальная площадка, выложенная бордовой плиткой (из непонятного минерала), несколько невнятных памятников и многокилометровая велосипедная дорожка. Мрачное место, между нами говоря. Но Владимир Владимирович Путин (не заезжая, понятное дело, в сам Саратов), данный Парк уже посетил. И скромный букетик возложил. Видимо, для него – лично – этот комплекс (включая длиннущую велосипедную дорожку), и строился…

Добавить комментарий