Понедельник, 21 июня, 2021
Общество

Платошкин рассказал, почему «КПРФ» на выборах не может победить «Единую Россию»

Платошкин рассказал, почему «КПРФ» на выборах не может победить «Единую Россию»
1View

Николай Платошкин. (Фото из открытого источника)

Привет друзья!

Николай Платошкин отметил, что, конечно же, главным оппонентом "Единой России" на выборах является КПРФ. Это легко доказать, хотя бы потому, что КПРФ находится на втором месте на выборах с начала 2000-х. А также в кампании "Единая Россия" КПРФ всегда больше критикуют. , а не другие стороны.

Кроме того, необходимо сказать, что Либерально-демократическую партию нельзя назвать противником "Единой России", так как большую часть времени эти партии голосуют одинаково, их идеология примерно одинакова, то есть, если у этих партий есть разногласия, значит они минимальны.

Надо понимать, почему КПРФ не может победить "Единую Россию" на выборах, хотя со стороны может показаться, что КПРФ должна победить. Ведь если мы говорим о критике, очевидно, что общественность скорее критикует "Единую Россию", чем КПРФ, но не все так просто.

Во-первых, вы должны понимать, что в России существует уникальная система создания партий-спойлеров на выборах. Что это значит?

Допустим, в регионе выборы, там происходит следующее:

"Единая Россия" набирает 30% голосов, а остальное распределяется между многими партиями. Что-то достается некоторым "Родине", "Зеленым", "Коммунистам России", "Справедливой России — за правду" и прочему КПРФ. Грубо говоря, все эти партии конкретно действуют таким образом, что участвуют в голосовании Коммунистической партии Российской Федерации, а не «Единой России».

Ведь большинство спойлеров создается специально против КПРФ, они сознательно используют левую риторику, часто копируют символы, лозунги КПРФ, а иногда даже кандидаты от спойлеров выдвигают людей с такими же (или аналогичные) фамилии на выборах как у кандидатов от Коммунистической партии. Административный ресурс всегда на стороне спойлеров, а не Коммунистической партии.

Платошкин отмечает, что, находясь в Хабаровском крае, он пытался поговорить с представителем партии Коммунисты России. Что сказал ему представитель этой партии, когда его спросили, где находится штаб-квартира организации?

Он засмеялся, потому что эта партия создана только для участия в выборах, без выборов, о партии почти ничего не слышно, не нужны ни штаб-квартиры, ни структуры.

Более того, Коммунистической партии Российской Федерации мешает то, что нет единства левого движения, вместо этого есть одно большое разделение на множество групп, каждая со своей правдой.

Эти группы не могут объединиться даже во имя победы на выборах, часто вместо того, чтобы поддерживать КПРФ каким-либо образом, большинство критикуют КПРФ. Платошкин убежден, что при разумной организации, единстве левого движения и активных действиях можно выиграть выборы. Как это доказать?

Следует помнить, что на последних выборах за "Единую Россию" в среднем проголосовало 25–30 млн человек, это не большинство и даже не половина всех избирателей, поэтому ситуация такова, что при грамотной работе возможна победа. Этого можно добиться, только изменив подход, то есть не наступая на комиссию, а изменив тактику.

Спасибо за внимание друзья! Пишите свое мнение в комментариях.

Добавить комментарий