Понедельник, 21 июня, 2021
Общество

Владимир Путин: любовь к водевилям и комиксам

Владимир Путин: любовь к водевилям и комиксам
1View

Выступая на недавнем съезде партии «Единая Россия», Владимир Владимирович меня несказанно удивил. И даже, не побоюсь этого слова, озадачил. Он и раньше-то не особо скрывал своего нежного пиетета к «единороссам», но делал это достаточно пространно, без чётких и однозначных акцентов, мол: — «Это хорошая и правильная партия. Её члены много и плодотворно работают. И – да, я им полностью доверяю. А иногда даже (чего скрывать?), опираюсь на их широкие и надёжные плечи…». Но и не более того. Видимо, тогда Президент России помнил, что существует Закон РФ № 95-ФЗ, согласно которому «не допускается вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность политических партий…». Тогда – помнил. А нынче как-то и подзабыл. И решил – решительно вмешаться в дела партийные. Отбросив все сомнения и глупые моральные препоны…

То бишь, поднялся на высокую трибуну съезда и, произнеся вступительную хвалебную речь в адрес «Единой России», принялся давать прямые и однозначные указания. Как надо общаться с простым народом, чтобы он (народ) не обижался. Кого надо – в первую очередь – спасать от бедности, а кто может и подождать. Как надо правильно и эффективно бороться с бюрократией. И так далее, и тому подобное…. А потом Владимир Владимирович (якобы никакого прямого отношения к «Единой России не имеющий), взял, да и объявил (в приказном, понятное дело, тоне), кто войдёт в «первую партийную пятёрку» «единороссов». Мол: — «Главный – Шойгу. А к нему прилагаются Лавров, Проценко, Шмелёва и Кузнецова…». А после этого хмуро и настороженно оглядел зал. Вдруг, кто-нибудь рискнёт спорить? Но никто, естественно, не рискнул. Себе дороже. Даже Дмитрий Медведев, неожиданно оказавшийся «за бортом» пятёрки, демонстративно-внимательно разглядывал вычурные узоры на наборном паркетном полу. Бывает, конечно…

А потом на высокую трибуну, выстроившись в длинную очередь, стали подниматься высокопоставленные (а откуда на съезде взяться простым?) члены партии «Единая Россия». Подниматься и, пенёк ясный, говорить ответные речи. Лучше бы они этого, честное слово, не делали. Так как речи эти были практически (по большому счёту), одинаковыми, как под копирку написанными. Первая часть – откровенное восхваление/почитание Владимира Владимировича, а также подробное описание его личных многогранных заслуг перед Отечеством. Вторая – истовые заверения, что все полученные указания поняты правильно, и будут – в дальнейшем – выполнены самым скрупулёзным образом…

Из всего вышеописанного я понял лишь одно: наш Владимир Владимирович очень любит (прямо-таки обожает!), пафосные водевили и низкопробные комиксы. А ещё – льстивых шутов и оптимистичных клоунов…. Или же недавно полюбил. В силу возраста природного. Возраст, он такой – лихо меняет пристрастия, предпочтения и жанры…

Добавить комментарий