Вторник, 22 июня, 2021
Новости

Как бы США ни старались, Россия на войну не придёт. Точка!

Как бы США ни старались, Россия на войну не придёт. Точка!
1View

Как выяснилось, женевский саммит был очередной пунктирной точкой передела мира, ибо основные политические события разворачивались за месяц до саммита и через неделю после его окончания. О «месячнике русофобии» мы с вами уже говорили, основные параграфы агитпропа от ЕС НАТО и аглиЦкого клуба джентльменов разобрали, теперь давайте проанализируем последнюю (прошедшую) неделю. А она фантастически значима и интересна!

В последнее время какой вопрос — поразительный, удивительно запоздалый мы слышали с телеэкранов и из наших и зарубежных СМИ: «Что будет с Украиной?». Неужели по сей день кому-либо неясно, что с Украиной уже всё было, и больше не будет ничего? Ещё много лет на политических картах мира будут обозначены границы этой страны, но по существу государства там не будет. В этом смысле Ираку и даже Афганистану, например, повезло больше.

Расчёт на то, что Украина станет осиновым колом между ЕС и Россией не оправдался. Ибо не этот КОЛ (или клин, как хотите) был , вероятно, главным на саммите. Почему? Да всё же очевидно: Россия полный контроль над соседней Украиной устанавливать не собирается, так как уже получила больше, чем могла мечтать: постоянные базы в Крыму, и весь полуостров в придачу. Теперь перед Кремлём стоит непростая, но рутинная задача: несмотря на все американские старания, просто не дать втянуть себя в болото украинского конфликта. Для этого предстоит любой ценой избегать прямого вооружённого вмешательства, сам факт которого можно будет засчитать американской стороне как победу. Да и Штаты уже не те, как не тот (не монолитен, в смысле) и Европейский Союз.

Российское вмешательство позволило бы США увеличить бюджет НАТО, в первую очередь за счёт европейцев, и дать на этом заработать нескольким корпорациям и их частным военным компаниям. Но США, хоть и остаются частными владельцами альянса НАТО (де факто) уже особо европейцев не пугают. Поляки тут решили намедни принять решение о главенстве своей Конституцией над Конституцией ЕС, а это значит, что даже самые верные вассалы Штатов потихоньку демонстрируют своему заокеанскому и брюссельскому начальству «зубы» (кстати, для Польши очень характерное поведение: дайте денег и ПНХ). Италия тоже не очень хочет считаться ни с Америкой , ни с ЕС. Даже Греция, фактически спасённая Евросоюзом, начинает гордо вскидывать голову. О Венгрии и Румынии тактично умолчим.

Иными словами, Украина перестаёт быть нужной в качестве клина, ибо клиньев этих между странами ЕС и так уже воткнуто предостаточно.

В среднесрочной же перспективе — США, которые по собственному недосмотру так активно вводили санкции против России и Китая, в надежде, что одна страна рухнет в качестве передовой военной державы, а вторая глыба потонет в качестве ведущей экономики мира, фактически бросили две страны в объятья друг друга. И слова «русские и китайцы — братья навек» сегодня перестают быть исторической шуткой, а приобретают качество нового геополитического альянса.

Все предсаммитовские старания Вашингтона возвратить себе любым образом позицию единовластного гегемона мировой политики, разбились как рыба об лёд, не получив рычаг для создания под своей эгидой той или иной формы мирового экономического НАТО. И дуплетные выстрелы по союзу Россия-Китай, увы, кислородной подушкой для дышащей на ладан американской экономики не стали и теперь уже точно не станут.

Европейцы это тоже понимают, но ничего не могут своей привычной и заезженной пластинке антироссийской пропаганды — если Путин и товарищ Си Цзиньпин решат или будут вынуждены сыграть роль хулиганов, от которого европейцев очень и очень не безвозмездно защищал коррумпированный мировой полицейский, то ничего уже не защитит. Мир де факто стал биполярным: коллективный Запад против альянса России и Китая.

Американская сторона отнесится к этой угрозе очень серьёзно. Как и мы, кстати. Потому что есть в мире некий балансир, некий «мистер Икс», а именно Индия, которая совершенно точно может полностью перевернуть мировое экономическое и политическое устройство. По мнению экономистов, Индия буквально в течение 10 ближайших лет обгонит экономически Штаты. Поэтому США, потерпев фиаско в стравливании ЕС и России, ЕС и Китая, России и Китая, сейчас все силы бросят на Дели.

Поэтому, увы, господа паны из братской Украины, придётся вам признать, что американцы уже отчётливо понимают, что даже к актам прямой украинской агрессии против российской территории ехидный Путин отнесётся с поразительной толерантностью, ибо в дестабилизации нынешней Украины заинтересованы и американские корпорации (чтоб подзаработать) и Кремль, чтобы теорией «мирного, как у геологов, взрыва» раздробить на мелкие фракции нацистский монолит нынешнего Киева. Как это сделать? Да просто — не допустить ассоциации Украины с НАТО, и продолжающаяся гражданская война обеспечивает невозможность приёма страны в эту организацию.

Всё это и продемонстрировала минувшая неделя. Так, в частности, 17 июня (через день после саммита) Россия и Китай собираются построить лунную станцию к 2035 году. Она будет состоять как минимум из девяти строений. По словам экспертов, в российско-китайской программе пока речь идет только о проекте необитаемой лунной станции. Об этом говорится в презентации, представленной на официальных сайтах Роскосмоса и Китайской национальной космической администрации. Но партнёрство не ограничивается только лунной программой.

Что в сухом остатке? Индия, конечно! От её выбора зависит многое. Дели ценит экономическую мощь американских картелей и элит. Но и с Россией у Индии исторически долгие партнёрские отношения, без измен и предательства. Да и своего северного соседа — Китай — Индия чуть отстранённо, но уважает.

..

Ну, и как резюме: Все старания прозападных элит и даже местные засланные казачки у нас в стране стараются зря и выполняют сизифову работу. Как бы они не пыхтели — Россия на войну не придёт. У нас есть совершенно иные задачи на ближайшие десятилетия.