Листья огурцов никогда не будут желтеть. Рассказываю о проверенных средствах, которые помогут быстро решить проблему

Добрый день, гости моего канала!

Каждое растение сигнализирует о своей беде по-своему. Поэтому и желтизна на листьях имеет свои причины:

  • если листья огурчиков посветлели равномерно и изумрудный оттенок стал отливать лимонным тоном – культуре не хватает азота. Исправить положение помогут настои различных навозов и аммиачная селитра или мочевина;

  • четко выраженная желтая каемка по краю огуречного листа с редким пожелтением по всей пластине предупреждает о катастрофической недостаче калия, магния или фосфора. Хорошо показывает себя зольный настой, приготовленный в пропорции 1:10. Нужно тщательно размешать раствор и дать ему настояться в течение 24 часов.

Листья огурцов никогда не будут желтеть. Рассказываю о проверенных средствах, которые помогут быстро решить проблему0Желтизна на огуречных листьях

Если не хочется заморачиваться с натуральными добавками, можно выбрать соответствующие готовые комплексы.

Показателем нехватки того или иного микроэлемента являются листья среднего и высшего ярусов! Нижние слои чаще всего меняют цвет от так называемой огуречной «старости». Их просто убирают, чтобы не создавать благоприятное место для развития гнилостных бактерий.

Готовые добавки тоже нужно вносить аккуратно, так как корневая система у огурцов поверхностная, ее можно легко повредить неосторожными движениями тяпкой или ножом. Я поступаю следующим образом:

  • рассыпаю вокруг огуречного куста равномерно гранулы,
  • присыпаю приствольный круг хорошим готовым грунтом или слоем перегноя,
  • проливаю всю обработанную территорию щедрой порцией отстоянной воды.

Листья огурцов никогда не будут желтеть. Рассказываю о проверенных средствах, которые помогут быстро решить проблему1Огурцы в теплице

А можно развести удобрения в теплой водичке и поливать готовым раствором нужную культуру под корень. Но в этом случае придется внимательно читать инструкцию на упаковке с готовым комплексом – некоторые формы выпуска растворимы только в грунте.

Еще мне очень нравится костная мука и яичная скорлупа. Но вносить эти продукты нужно под осеннюю и весеннюю перекопку. Если вы не хотите бегать с растворами удобрений в течение всего сезона, соберите за зиму хорошо вымытую скорлупу, высушите ее на балконе и смолите в порошок любым удобным способом.

Как только отправляетесь обрабатывать будущие грядки, прихватите заготовку с собой и щедрыми порциями разбросайте ее по будущему месту жительства ваших корнишончиков. Поверьте, результат будет просто ошеломительный!

Подписывайтесь на мой канал и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек