Пятница, 25 июня, 2021
Общество

Кто же все таки «жаднее» государство или частный бизнес?

Кто же все таки «жаднее» государство или частный бизнес?
1View

Фото. (Открытый источник)

Привет друзья!

Выступая перед парламентом с отчетом о проделанной правительством работе в 2020 году, премьер-министр Мишустин назвал причину сильного роста цен на товары и услуги в России в жадности представителей бизнеса.

Кроме того, он даже предложил ввести прогрессивный налог на прибыль для представителей компаний, которые хотят переводить свою прибыль за границу.

Предложение кажется вполне логичным и правильным. Однако можно спросить премьер-министра: что правительство сделало за эти годы, чтобы избежать такого вывода? Отмечаю только рост старых налогов и введение новых. Таким образом, новая мера, предложенная Мишустиным, носит чисто фискальный характер, она направлена ​​на получение большего количества денег в виде налогов, но никоим образом не решает проблему получения прибыли для оффшорных компаний.

Глава налоговой службы, ставший премьер-министром, фактически остался руководителем налоговой службы, имея лишь более широкие полномочия.

Это может показаться Мишустину странным, но есть много других эффективных способов решения экономических проблем, помимо налоговых. Они описаны в учебниках по основам экономики.

Но остановимся на теме прибыли и жадности.

Почему-то самый высокий рост цен в кризис был вызван не столько частными, сколько государственными компаниями. Ну например.

За 1 квартал 2021 года прибыль госкорпорации Ростелеком выросла более чем в 1,5 раза!

Но такое увеличение прибыли госкорпорации, конечно, премьер не считает результатом жадности.

Что ж, постоянное повышение и введение новых налогов, конечно, не результат жадности, а результат грамотного и разумного управления.

Сразу вспоминается популярная в наши дни поговорка: «Кто его зовет, тот его зовут».

Подпишитесь на этот канал и повышайте свою финансовую грамотность!

Спасибо за внимание друзья! Пишите свое мнение в комментариях.

Добавить комментарий