Четверг, 5 августа, 2021
Разное

«СКУЧНО, ДЕВОЧКИ…» или «Я НЕ ЗНАЮ, ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НУЖНО»

«СКУЧНО, ДЕВОЧКИ…» или «Я НЕ ЗНАЮ, ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НУЖНО»
4Views

Именно этими словами из бессмертных "12 стульев" прокомментировал ситуацию вокруг дворца в Геленджике В. В. Путин. Эта же короткая фраза как нельзя лучше подходит к тому, что я увидел и услышал во время " Прямой линии" с президентом. "Бледные" ведущие, как живое напоминание о царствующем в стране ЕГЭ, кажется, и были призваны для того, чтобы мы после окончания "Прямой линии" поняли, что мы ничего не поняли… Но мы-то всё поняли.

Есть такое понятие — "профессиональное выгорание"… Это когда человек как бы устал от своей работы, потерял к ней былой интерес и исполняет свою работу или свои профессиональные обязанности без задора, интереса и энтузиазма. Именно таким мне и показался 30 июня В. В. Путин. Да и не только тогда! Какая-то эмоциональная вялость, усталость что ли от всего происходящего исходит от него уже долгое время. Кажется, что некоторые вопросы ( от "Ветерана труда", лишённого этого почётного звания, от мужа учительницы, которой грозит увольнение за отказ от прививки, от женщины, которой дешевле обойдутся бананы, нежели морковка…) должны были бы вызвать бурю эмоций: недоумение, негодование, возмущение… Ан нет, лишили человека с 40-летним стажем звания "Ветеран труда" — ай, ай, ай, конечно, нехорошо, но это решение местных властей. Про морковку с бананами — мы же с вами часть глобальной мировой экономики, включены, так сказать, в процесс, возим морковку же не обязательно из соседних областей, а из-за границы!

"СКУЧНО, ДЕВОЧКИ..." или "Я НЕ ЗНАЮ, ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НУЖНО"

А где же тогда наши успехи в импортозамещении, особенно, в сельском хозяйстве? Из Белоруссии возим тоже, а это, оказывается, заграница! А где же тогда Союз России с братской республикой ? Увольнение, ну, конечно, незаконно, по мысли президента. Правда, вряд ли он будет присутствовать, когда учительницу попросят уволиться, а ещё хуже уволят!
Я теперь почти всё знаю о том, что в стране есть дороги федерального значение, краевого, муниципального! Сколько у нас проложили таких-то дорог и таких-то за последние годы, вот только конкретики по конкретному вопросу мне не посчастливилось услышать. Наверное, чиновники уже с лопатами вдоль дороги в тот момент стояли!
Всё-таки здорово, что раз в год у народа есть возможность. что-то донести до президента! Правда, далеко не всё… Видимо, так унас сейчас всё так и устроено, что вся надежда на президента, которому как-то не очень интересно заниматься реальными проблемами россиян: падением доходов, инфляцией, тарифами ЖКХ… Да и местные власти как-то уж опосредованно связаны с народом, который уже понял, что всё это уже бесполезно. Бог высоко, а царь далеко! Да и царю не очень-то интересно говорить о делах наших скорбных.

"СКУЧНО, ДЕВОЧКИ..." или "Я НЕ ЗНАЮ, ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НУЖНО"

С гораздо большим интересом говорил президент о внешней политике. Вот там чувствуется размах, просторы, масштаб! А вы, граждане, со своей морковкой! Скучно, девочки! Вот узнали мы, что скоро наш президент статью напишет про Украину. Интересно? Конечно, интересно! Но всё же, как там с морковкой-то, Владимир Владимирович?

И ещё про главный ресурс России , про нас, россиян, сказано было! Только вот либо ресурсы когда-то истощаются, либо у ресурсов терпение лопается! А что, Владимир Владимирович, помимо простых россиян у нас в стране больше никаких ресурсов нет? Да любой, будь то москвич или хабаровчанин, шахтёр или слесарь, назовёт Вам с лёгкостью много фамилий, у которых ресурсов гораздо больше!

"СКУЧНО, ДЕВОЧКИ..." или "Я НЕ ЗНАЮ, ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НУЖНО"

Про надежду тоже неплохо сказано было. Мы, мол, все живём надеждой на лучшее и верой в это самое лучшее. Только вот надежды, видно, у нас разные, да и представления о лучшем тоже.

Про пандемию, ковид и вакцинацию просто умолчу. Всегда настораживает забота государства о народе. Жди подвоха! Так уж нас приучили за последние годы! И так по всем фронтам. по всем направлениям!

В общем, всё как-то вяло! Видимо, караул устал! Ди и не только караул! Что будет дальше — неясно! Ясно, что ничего хорошего народ уже не ждёт, и всё как-то уж очень скучно! Скучно, Владимир Владимирович!

Добавить комментарий