Понедельник, 5 июля, 2021
Общество

Путин и Народ – окончательный развод?

Путин и Народ – окончательный развод?
1View

В начале этого года казалось, что ситуация полностью ясна, проста и прозрачна. Во-первых, в сентябре 2021-го года состоятся очередные Парламентские выбора, от которых очень многое зависит: и дальнейшее развитие политической жизни в стране, и сохранение/изменение властных полномочий правящей партии, да и – на перспективу – итоги Президентских выборов 2024-го года. Во-вторых, было общепризнанно, что в текущем году рейтинги как «Единой России», так и лично Владимира Владимировича Путина – низки, как никогда. В-третьих, с начала года до грядущих выборов оставалось восемь полноценных месяцев…. Следовательно – что? Следовательно, для исправления сложившейся ситуации было времени, образно выражаясь, «вагон и маленькая тележка». Да и подходящих мероприятий, на которых можно было объявить о «кардинальных изменениях в правящем курсе» насчитывалось, как минимум, четыре: международный форум в Давосе, Послание Федеральному Собранию, съезд партии «Единая Россия» и летняя «Прямая линия» с российским народом. Действительно, вагон возможностей. Из нетленной серии: — «Оперативно стартуй и решительно исправляй ситуацию, опираясь на недюжинный опыт кремлёвских политтехнологов…». Казалось бы…

Впрочем, «старт» в Давосе у Владимира Владимировича получился очень даже приличным и, откровенно говоря, обнадёживающим. Даже в какой-то момент показалось, что действующий Президент России наконец-таки «всерьёз прозрел и всё-всё осознал». Очень много Владимир Владимирович говорил на этом форуме о бедности. О том, как она угрожает всему сложившемуся миропорядку. Более того, призывал все страны мира неустанно бороться – как, собственно, непосредственно с самой бедностью, так и с «социально-экономическим разрывом» между бедными и богатыми. И весь Мир, замерев, усердно внимал речам российского Президента. И, безусловно, одобрял. И россияне так же – внимали и одобряли…. Первый шаг к грядущей победе сделан? Казалось бы, что да. Дальше-то всё просто, мол, возвращайся в родимую Россию и начинай – реально и показательно – побеждать отечественную бедность. Рейтинги – просто-напросто – «попрут» вверх…. Путин в Россию, понятное дело, вернулся. Подтвердил на пресс-конференции свой решительный настрой. Но на этом, собственно, и всё. Никаких дальнейших реальных шагов не последовало. Денег в карманах у бедных россиян не прибавилось. Наоборот, реальные доходы населения как падали (до пламенных речей в Давосе), так и продолжили падать…

Послание же Федеральному Собранию, и вовсе, оказалось каким-то беззубым и скомканным. Словно бы Владимир Владимирович и не знал толком – что конкретно говорить. Или же, наоборот, побаивался сказать/пообещать лишнего? Вопрос, понятное дело, риторический…. Если резюмировать, то это звучало примерно так: — «Главная наша задача – победить коварную пандемию коронавируса. И мы непременно, общими усилиями, её победим. И всем врачам/медсёстрам, принявшим участие в этой победе, заплатим достойные деньги. Потом, после окончательной победы…. А ещё (после победы), построим новые школы. Много. И учителям зарплаты обязательно повысим. Потом…. И бизнесу поможем восстановиться. Налоги немного сократим, какие-нибудь новые дотации и преференции придумаем…». Заметьте, ни слова о реальной борьбе с бедностью так и не прозвучало. А о отечественных пенсионерах Президент РФ даже и не вспомнил. Будто бы их, болезных, вообще не существует в природе…

Съезд «Единой России» откровенно разочаровал. Путин долго благодарил единороссов за «плодотворную и качественную работу». Потом указывал на их ошибки. А после этого «учил жизни» на будущее. Единороссы радостно хлопали в ладоши. Благодарили Президента – за всё-всё-всё. И, естественно, обещали «всё исправить» и – в конечном итоге – победить на предстоящих выборах…

О «Прямой линии» с народом даже говорить не хочется. Владимир Владимирович долго рассказывал нам о глобальных проблемах/вызовах, стоящим перед всем мировым сообществом. И заверял, что он – во всех этих случаях – «держит руку на пульсе». А также – мимоходом – лихо решал мелкие бытовые проблемы дозвонившихся до него россиян…

Итак, все четыре упомянутые выше мероприятия «отшумели». И сразу после завершения «Прямой линии» Минтруд объявил, что на 2022 год российский МРОТ чуть-чуть повысится, но до 12 000 рублей так и не дотянет. А про какие-либо дополнительные налоги/сборы для богатых слоёв населения ничего объявлено не было. То бишь, борьба с бедностью – по факту – так и осталась словами. Громкими, но совершенно пустыми и бесполезными…

Не знаю, как вам, мои отважные господа и трепетные дамы, но лично для меня всё это – развод. Развод между простым российским народом и группой наглых лиц, именуемых себя «элитой». Развод окончательный и обжалованию не подлежащий. Упустила «элита» свой шанс, не пожелав делится с народом своими «сверхприбылями». А, между нами говоря, совершенно напрасно. Ничему их, жадных, упакованных и сытых, История не учит…

Добавить комментарий