Среда, 7 июля, 2021
Общество

Льготное жилье для нуждающихся. Доступное жулье

Льготное жилье для нуждающихся. Доступное жулье
1View

Льготное жилье выглядит так

Одна из главных проблем для россиян это конечно же жилье. Больше половины молодых семей своего жилья не имеют, поэтому влезают в различные ипотеки на 20-30 лет и всю жизнь работают только на то, чтобы закрыть гребанный кредит за двушку. Но мы же помним, что государство то у нас социальное, а стало быть должно помогать нуждающимся. Вот на бумаге есть куча всяких программ помощи молодежи, вот только ни одна из этих программ не работает практически, хотя нет работает.

Свежий пример: бедная девушка-одиночка из бюджетной организации наконец-то получила квартиру как нуждающаяся в жилье. Квартиру ей выдали прямо в центре Москвы и видимо чтобы стимулировать её для создания семьи, квартиру выдали немаленькую — 105 квадратных метров, стоимость такого жилья оценивается в 30 миллионов рублей (хотя реальная стоимость раза в два выше). Сказка да?

Хочется конечно поздравить такую девушку, вот только девушка эта далеко не простая, а глава Ростуризма — Зарина Догузова. Человек как-бы не особо бедный. Так например если взглянуть на её гардероб, то становится понятно, что Зарина "носит" на себе одновременно около 2-3 млн рублей.

Льготное жилье для нуждающихся. Доступное жулье

Интересен и адрес новой квартиры — Садовническая набережная 80. Когда то там был целый комплекс исторических зданий, но комиссией было принято решение снести все здания и там уже строить "социальное жилье для нуждающих". Так появился комплекс с отдельным паркингом, охраной и шлагбаумами. Самыми "нуждающимися" внезапно оказались члены Правительства Москвы.

Так, квартира №67 площадью 147,2 кв. м досталась Председателю Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиане Княжевской;

Квартира №64 площадью 147,1 кв. м – главе Комитета государственного строительного надзора города Москвы Олегу Антосенко;

Квартира №42 площадью 176,5 кв. м за особые заслуги — Руководителю Департамента культурного наследия города Москвы Алексею Емельянову;

Квартира №53 площадью 141,3 кв. м — Генеральному директору Фонда капитального ремонта города Москвы Артуру Кескинову;

Квартира №69 площадью 134,5 кв. м досталась 7-летнему сыну Министра Правительства Москвы Александра Кибовского.

Что и говорить — льготники! Вот и Зарина пополнила ряды таких нуждающихся, ничего удивительного, это просто Россия.

А вот другая Россия — тысячи молодых семей, сирот, инвалидов стоят в очередях на социальное жилье по всей стране. Они ждут по 10-15 лет, из года в год чиновники требуют с них десятки справок, медицинских заключений. Людей мурыжат различные инстанции и часто выдают жилье попросту непригодное для жизни.

Льготное жилье для нуждающихся. Доступное жулье

Понятное дело, что муниципалитет скупают самое дешевое жилье, а в документах завышают закупочную стоимость для отчета. А если тебе не понравилась квартира — жди еще 10 лет. В свое время мы тоже решили поучаствовать в программе субсидирования для молодых семей — за то время как мы там стояли, жилье получили все родственники работающих в администрации. А мы? Где-то там во второй сотне так и стоим. Как и тысячи других россиян.

Добавить комментарий