Пятница, 22 октября, 2021
Общество

О жизни с маленькими детьми

О жизни с маленькими детьми
6Views

Жить с маленькими детьми в квартире очень трудно, а при наличии нервных соседей еще и опасно — авось крышу соврет у тётки снизу, хотя было бы из-за чего суету наводить, подумаешь детишки танцевать учились. У меня двое. Девочка и мальчик, разница в возрасте два года, поэтому взывать к совести старшей бесполезно, а младший он и вовсе делает вид, что на правах самого мелкого ему можно как минимум тоже самое, что и сестре.

В частном доме еще терпимо — пусть бегают себе и орут, но вот советское архитектурное чудо многоквартирная панелька это что-то. Вся магия заключается в том, что соседей слышно будто бы и нет никакой стенки, но вот если вы попытаетесь туда что-то забить или вкрутить. То тут советская школа инженеров и архитекторов смеется вам в лицо…

У нас есть телевизор, но новости я узнаю исключительно из интернета. Совсем не потому, что я не доверяю телевидению (хотя особо и не доверяю), а потому что с утра до вечера на телевизоре идут мультики. Даже в выходные когда ты думаешь сладко отоспаться, то обычно ты просыпаешься от удара пультом по голове и крика: "Паааап кучи мутики".

Кстати о мультиках — я пересмотрел всех Мимимишек, Фиксиков, Трех котов и тд. Я теперь специалист по всем мультяшным персонажам. И особенно грустно когда друзья зовут в гости и под пиво обсуждают как вчера сыграл "Салават" против "Локомотива", а ты молчишь, не потому что хоккей не любишь, а потому что сумел лишь украдкой посмотреть финальный счет. Ну а что, начать рассказывать парням про то как Тучка и Кеша опять помогали Лисичке, а крот Валя им помогал? Это я могу конечно, но думаю не оценят.

О жизни с маленькими детьми

Старшая ходит в детский сад, и я уже скидывался на новый телевизор, занавески и музыкальный инструмент. Вот как младший пойдет думаю стереосистему придется обновлять. Старший воспитатель как видит нас так улыбается и спрашивает мол третьего то заводить будете? Кстати о младшем, он на правах мелкого тирана может вытворять дичь абсолютно не боясь наказания. Подраться с сестрой из-за одеяла? Легко! Вылить пару литров воды на пол? Да запросто! Подрезать занавески ножницами? Подержите мою соску!

К критике относится стоически, стоит только пригрозить карами небесными, сын тут же насупивается и как-бы не замечая угроз бурчит — писить хочу. Тут же пропадает всё желание дальше третировать младшего и бежишь за горшком. На любую претензию грозящую неприятностями он отвечает только одно — писить хочу.

Жаль во взрослой жизни это не работает, а как было бы прекрасно:

-Эй вы поцарапали мне машину! С вас стотыщмильенов

-Писить хочу!

-Ой ну конечно, без проблем. Простите!

Или:

-Где результаты отчета? Квартал закрывать надо

-ээм так я это… писить хочу

-Чтож ты молчал? Конечно-конечно, забудь про глупый отчёт

Вот так и живём. Весело и шумно, да простят нас соседи

Добавить комментарий