Пятница, 6 августа, 2021
Общество

Прожиточный минимум сравним с гуманитарной катастрофой

Прожиточный минимум сравним с гуманитарной катастрофой
5Views

Фото. (Открытый источник)

Привет друзья!

Размер прожиточного минимума, установленный правительством на 2022 год, недостаточен, он составляет 12 тысяч рублей, и, по мнению Сергея Миронова, его необходимо увеличить как минимум в три раза.

Новая формула среднего дохода принесла свои первые плоды: и без того мизерный прожиточный минимум увеличился на 300 рублей (4-5 кг картофеля), или на 2,6%. Это даже половина официальной инфляции, в четыре раза меньше реальной инфляции.

Этим действием правительство сняло с себя ответственность за борьбу с бедностью. Проблемы низкого прожиточного минимума и минимальной заработной платы видели тысячу раз, сейчас люди тонут в нищете, а мы являемся свидетелями гуманитарной катастрофы.

Сергей Миронов утверждает, что пора перестать делать вид, что на 12 тысяч рублей можно прожить месяц, на эти деньги физически невозможно выжить даже одному человеку. Сергей Миронов не говорит об оплате счетов, необходимых непродовольственных товарах и услугах. Поэтому, конечно, прожиточный минимум нужно поднять минимум в три раза, до 32-35 тысяч рублей.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, в котором прожиточный минимум на 2022 год установлен на уровне 11 950 рублей, по сравнению с 2021 годом этот показатель увеличился на 297 рублей.

Спасибо за внимание друзья! Пишите свое мнение в комментариях.

Добавить комментарий