Вторник, 13 июля, 2021
Общество

Владимир Путин: шутить всегда, шутить везде…

Владимир Путин: шутить всегда, шутить везде…
1View

Как известно, долгое пребывание у Власти неординарных личностей даёт этому временному отрезку какое-либо название. Или же характеризуется какой-либо «крылатой» фразой. Приведу несколько характерных примеров. Королева Виктория: — «Правь, Британия, морями!». Император Пётр Первый: — «Природой здесь нам суждено – в Европу прорубить окно». Екатерина Великая: — «Золотой век Екатерины…». Владимир Ильич Ленин — «Фабрики – рабочим, землю – крестьянам!». Иосиф Виссарионович Сталин: — «Нет человека – нет проблем…». Никита Хрущёв: — «Мы вам всем покажем – Кузькину мать!». Леонид Ильич Брежнев: — «Эпоха застоя…». Борис Ельцин: — «Я устал, я ухожу. Понимаешь…». А время правления Владимира Путина я бы охарактеризовал следующим образом: — «Эпоха громких обещаний…». Впрочем, «Эпоха неуклюжих шуток…» тоже звучит неплохо. На мой частный взгляд/вкус, естественно…

Очень много громких обещаний дал – за двадцать «с хвостиком» лет своего правления – Владимир Владимирович Путин. Ну, очень много. И даже некоторые из них сдержал. Обещал – замочить боевиков в сортире? Про сортир не знаю, врать не буду, но многие чеченские и международные террористы были уничтожены. Обещал – поднять со дна затонувшую подлодку «Курск»? Выполнил. Подлодку подняли, погибших моряков с почестями похоронили…. Только, к сожалению, очень мало можно насчитать таких выполненных обещаний. Подозреваю, что и пяти процентов – от общего количества – не наберётся…

Уже в самом начале своего правления Владимир Владимирович очень любил шутить. Вот, в 2000-ом году он и про Португалию – явно – пошутил, мол: — «Надо признать, что сейчас мы отстаём по ВВП на душу населения даже от заштатной и насквозь аграрной Португалии. И высоколобые экономисты/эксперты утверждают, что нашей России-матушке понадобится примерно пятнадцать лет – чтобы догнать эту самую Португалию. Представляете?». И весь его вид (в смысле, язвительно-ехидная усмешка), говорил слушателям примерно следующее: «Путаники, однако, все эти экономисты. Пятнадцать лет? Ха! Да мы, Великая страна, этих отсталых португальцев за год-два сделаем. На раз! С нашими-то нефтью и газом. Помяните мои слова…». Шутка откровенно не удалась. Как тогда мы отставали – по всем ключевым экономическим и социально-экономическим показателям – от Португалии, так и сейчас, увы, продолжаем безнадёжно отставать…

В 2004-ом году (перед Президентскими выборами), прозвучало очередное громкое обещание Владимира Владимировича, мол: — «Не устраивают нас, Великую Россию, темпы, с которыми растёт мировая экономика. Четыре-шесть процентов в год? Даже не смешно. Лично я считаю, что Россия должна удвоить свой ВВП за десять лет! Только так, и никак иначе. Это – наш выбор…». За счёт чего произойдёт волшебное «удвоение» российской экономики Путин не пояснил. Более того, выиграв Президентские выборы, он решил, что скромничать теперь глупо, и объявил, мол: — «Не, десять лет – не катит. Даёшь, «удвоение» за пять!». Российский народ после этих слов незамедлительно впал в ступор: — «Это он сейчас чего? Всерьёз? Или же опять на шутки юмора пробило?» …

В 2005-ом году Владимир Владимирович пообещал, мол: — «Пока я являюсь Президентом России – пенсионный возраст в стране повышаться не будет! Точка…». Народ, понятное дело, одобрительно покивал головами. Но лёгкое недоверие – где-то на краюшке подсознания – осталось…. И когда в 2019-ом году пенсионный возраст, всё же, был поднят, многие граждане и гражданки догадались, мол: — «Ага, это он тогда, в 2005-ом году, просто немного пошутил. Юморист наш питерский…».

Потом было ещё много различных президентских «шуток». Про резкое повышение зарплат учителям, врачам и научным работникам. Про оснащение всех отечественных поликлиник самым современным оборудованием. Про подключение всех российских школ к Интернету. Про оперативное расселение всего аварийного жилья. Про счастливый средний класс, получающий аж по 17 000 рублей в месяц. Про низкую-низкую инфляцию. Про решительную и успешную борьбу с бедностью. Про «заморозку» роста цен на услуги ЖКХ. И так далее. И тому подобное…

Не, я к юмору – в целом – положительно отношусь. Вроде бы…. Но почему же у нашего Владимира Владимировича все его шутки/прибаутки сугубо «чёрными» получаются? И какими-то откровенно неуклюжими? Навевает, однако…

Добавить комментарий