Четверг, 14 октября, 2021
Общество

Кто же он – могильщик «малой Родины»?

Кто же он – могильщик «малой Родины»?
58Views

Несколько дней назад я опубликовал на этом канале статью – «Малую Родину» – под нож бульдозера?» В этой статье рассказывалось о плане «Россия: агрессивное развитие инфраструктуры», разработанном Маратом Шакирзя́новичем Хуснуллиным, заместителем Председателя Правительства Российской Федерации. Согласно данному плану большинство российских «дотационных» городов, посёлков, сёл и деревень должны (в плановом порядке), прекратить своё существование, а их жители – переехать в крупные города (мегаполисы). То есть, предлагается «стереть с лица Земли» десятки тысяч российских населённых пунктов («дотационных»), а их бывших жителей (в соответствии с разработанным план-графиком), переселить в сорок одну вновь создаваемую агломерацию. Агломерация – это компактное территориальное размещение городских/поселковых населённых пунктов, объединённых интенсивными хозяйственными, трудовыми и культурно-бытовыми связями. И создавать эти агломерации планируется на базе близко расположенных друг к другу городов. Например, Самары и Тольятти. Или же Челябинска и Екатеринбурга. Это, по мнению господина Хуснуллина, позволит Государству сэкономить «целую кучу» денег, мол, «дотационных» населённых пунктов – после этого – в России больше не будет, следовательно, расходы Казны существенно уменьшатся…. А как же понятие «малая Родина» и десятки тысяч кладбищ? Забыть, наплевать и растереть? Похоже, что данная морально-этическая проблема отечественных чиновников ни капли не волнует…. Как по мне, весь этот грандиозный план является полным бредом и откровенным маразмом. И многие читатели со мной согласны. А ещё они интересуются – а кто он, собственно, такой, могильщик «малой Родины»? И откуда, вообще, «ветер дует»? Попробую прояснить ситуацию…

М.Ш. Хуснуллин родился в 1966 году в городе Казани. В 1990 году окончил Казанский государственный финансово-экономический институт. В 2000 году обучался в Открытом университете Великобритании (опять эта Великобритания, Альма-матер всех шпионов!). Кандидат экономических наук. Служил в Советской Армии. Работал лаборантом, главным бухгалтером и председателем строительного кооператива. Потом занялся крупным строительным бизнесом. По прошествии времени был назначен заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. В 2019 году Марат Хуснуллин был назначен руководителем Департамента городского строительства города Москвы. Занимал в Москве и другие ответственные посты. Пока «не дорос» до должности заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Образцово-показательная карьера, если коротко…. А ещё очень многое о Марате Шакирзя́новиче говорят его награды. Перечислю некоторые из них. Почётная грамота Госстроя России (2003г.). Почётная грамота Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (2003г.). Почётное звание «Почётный строитель России» (2004г.). Почётное звание «Заслуженный строитель Республики Татарстан» (2005г.). Почётное звание «Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства России» (2010г.). Почётное звание Заслуженный строитель Российской Федерации (2013г.). Почётный знак Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (2016г.). Нагрудный знак «Почётный строитель Татарстана» (2016г.). Почётное звание «Почётный строитель города Москвы» (2017г.) ….

Выводы напрашиваются сами собой. Очень высока вероятность того, что Марат Хуснуллин целенаправленно был «продвинут» в Правительство РФ хитрыми отечественными строительными магнатами, дабы там отстаивать их экономические и иные интересы. Такой, вот, «засланный казачок» …. А как ещё можно рассматривать супер-мега план «Россия: агрессивное развитие инфраструктуры»? От реализации данного плана частным строительным компаниям/трестам – лафа полная. Разворачивается массовое и компактное строительство типовых «коробок». Массовое и компактное – значит, издержки будут минимальные. Следовательно, рентабельность подпрыгнет до небес, а прибыль будет прирастать семимильными шагами. Причём, на долгие-долгие годы. А что ещё надо строительным магнатам? Какая-такая «малая Родина»? Мол, знать ничего про неё не знаем, да и не хотим. Это просто высокодоходный бизнес. И ничего личного…

Добавить комментарий