Четверг, 5 августа, 2021
Общество

Засекреченный медик – о тонкостях вакцинации

Засекреченный медик – о тонкостях вакцинации
5Views

Различных спецслужб в нашей с вами стране – достаточно много. И некоторые их сотрудники (даже и резервисты), являются (по самым разным причинам), «засекреченными». В том числе, и медики. Так вот, с Сан Санычем (назовём его так), я знаком уже более тридцати лет. Мне уже под шестьдесят, а Санычу недавно восемьдесят стукнуло…. Познакомились мы с ним в славном городе-герое Ленинграде. Массивный кованный забор с «завитушками». За забором – цветущие кусты сирени. За сиренью угадывается неказистый трёхэтажный особнячок неопределённого цвета. Вот, в этом неприметном особнячке мы с товарищем военврачом (не будем здесь – про звания), и познакомились…. Наша группа тогда, сдав полагающиеся экзамены и успешно пройдя полугодовую «практику», «выпускалась» и «распределялась». И в этом распределении группа медиков – во главе с Сан Санычем – играла ведущую роль. После многочисленных тестов и анализов наша группа была разделена на три команды. Первая команда – с выявленным сильным природным иммунитетом, вошедшие в неё бойцы были призваны годными (после получения соответствующих прививок от местных болезней), к работе в «южных, очень жарких и беспокойных странах». Вторая (самая малочисленная) – с выявленным очень сильным природным иммунитетом, вошедшие в неё были признаны годными (после получения соответствующих прививок от местных болезней), к работе как в «южных, очень жарких и беспокойных странах», так и в условиях «очень-очень влажного тропического климата». Третья – с выявленным средним природным иммунитетом, вошедшие в неё были признаны годными для внутренней службы…

Итак, встретились мы с Сан Санычем на его недавнем юбилее, проходившем на скромной даче под Санкт-Петербургом. Уже под вечер, когда высокие гости разъехались, мы с Санычем, прихватив ещё пару старинных приятелей, устроились в садовой беседке – «за жизнь» немного поговорить. Поговорили, понятное дело. Былые времена и друзей безвременно ушедших вспомнили/помянули. Жён/детей/внуков обсудили. Свежими анекдотами обменялись. Естественно, разговор зашёл и о коварной пандемии коронавируса. Куда же нынче без неё, родимой? Ну, постепенно и до вакцинации от «ковида» добрались. И тут Сан Саныч высказался примерно так, привожу практически дословно, многочисленные специфические выражения убрав.

— Вам, братцы, вакцинация от «ковида» строго-настрого противопоказана. Вы же, все трое, тогда, в девяностые, «по джунглям» работали? Значит, у вас имеется в наличие очень сильный природный иммунитет. То бишь, образно выражаясь, ваша «коробочка для его хранения» плотно заполнена…. А что происходит после введения человеку вакцины от «ковида»? Да, безусловно, она воздействует (готова воздействовать) на сам вирус. Но также и общий уровень природного иммунитета повышает. А у вас-то «коробочка» и без того полна! То есть, возможен эффект «передоза» (ну, как у наркоманов). Раз! И стенки «коробочки» лопнули. И «утёк» ваш иммунитет природный на волю вольную. А вы беззащитными остались – против инфекций различных. Да и раковые клетки не дремлют, им отсутствие иммунитета – лафа полная. А у нас в России людей с сильным и очень сильным природным иммунитетом – на уровне 4-5% от общего количества населения. Вот, так-то…. Как определить уровень природного иммунитета у конкретного человека? Анализы надо брать, и исследования, понятное дело, проводить…. Если ли косвенные признаки сильного природного иммунитета? Конечно. Вот, к примеру, за тем синим забором Серёга живёт. Мужику уже под пятьдесят, а он ещё ни разу на работе «больничного» не брал. Ну, не пристают к нему болячки. А ещё у него, несмотря на полностью здоровую систему «ухо-горло-нос», присутствует хронический насморк…. И ничего смешного! Сопли, чтоб вы знали, выполняют не только барьерную функцию от пыли и различных вредных взвесей, в них ещё присутствуют антитела – клетки иммунной системы, которые помогают организму распознавать и уничтожать различные бактерии и вирусы. Это я вам про косвенные признаки сильной иммунной системы толкую…. Кстати, про антитела. Если у человека слабый природный иммунитет, то вакцина от «ковида» его уровень, безусловно, поднимет. Но, увы, совсем не факт, что до того уровня, когда организм сможет сам вырабатывать антитела. То бишь, нынешняя вакцина она – по своим свойствам и побочным эффектам – предназначена сугубо для людей со средним уровнем природного иммунитета. И то, если у них нет склонности к аллергии…

Эх, надо было записать эти «откровения» Сан Саныча на диктофон и переправить их – по специальным каналам – в Кремль! Пусть бы Руководство ознакомилось…. Хотя, им, наверное, не до ерунды. У них же, важных и вечно куда-то спешащих, всё уже, скорее всего, запланировано. И бюджетирование – под конкретные мероприятия – открыто. А деньги, они такие. Их осваивать надо. И, желательно, в ускоренном порядке…

Добавить комментарий