Среда, 4 августа, 2021
Общество

Стоит ли вообще идти на выборы осенью?

Стоит ли вообще идти на выборы осенью?
4Views

Фото. (Открытый источник)

Привет друзья!

Хотите пожертвовать «Единой России» миллиарды рублей? А может деньги пойдут на развитие другой партии?

Избиратели голосуют рублем. Об этом все забывают. Или они сознательно молчат. Политические партии идут на выборы не только для того, чтобы делать людям добро. И не только заменяющие места выдаются. Но также, что немаловажно, миллиарды рублей ежегодно для думских партий.

Партии финансируются из государственного бюджета в размере 152 рублей за каждый голос, полученный на выборах. Чем больше у партии избирателей, тем больше денег она получает от государства. Кстати, в этом и есть настоящая причина конкуренции между сторонами.

«Партия жуликов и воров» — эту фразу впервые произнес Владимир Жириновский, а вовсе не Алексей Навальный. Произошло это в 2009 году. И лидер одной из парламентских партий явно знал, о чем говорит.

Стоит ли вообще идти на выборы осенью?Фото. (Открытый источник)

Геннадий Зюганов, оценивая результаты выборов в Государственную Думу 19 сентября 2016 года, на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС недвусмысленно заявил:

Предположительно проголосовали еще 6-7 миллионов. Те, кто внимательно следил за изменением цифр, должны были видеть, что они только выросли для «Единой России». В остальном они просто сдались. Это было огромное миллионное полное голосование, в котором была забита только одна партия.

Лидер КПРФ «благородно» ничего не сказал о деньгах, то есть о «коррупционной составляющей». Но это, давайте посчитаем, 7 миллионов человек по 152 рубля в год. Итого — 1 миллиард рублей в год, 5 миллиардов рублей за весь пятилетний избирательный цикл. Эти деньги партия «Единая Россия» получила в 2016–2021 годах за людей, не проголосовавших за «Единую Россию». Проще говоря, деньги были украдены из казны в результате мошенничества.

Стоит ли вообще идти на выборы осенью?Фото. (Открытый источник)

По официальным данным, в 2016 году за партию «Единая Россия» проголосовало более 28 миллионов человек. Причем, по словам Г. Зюганова, четверть из них — «мертвые души», не участвовавшие в выборах. Но государство заплатило за них деньги этой партии.

Вот что происходит, когда избиратели не голосуют.

И еще один важный момент!

Федеральный закон от 07.11.2001 N 95-ФЗ (в ред. От 30.04.2021) «О политических партиях». СТАТЬЯ 33.

Статья 5. Политические партии имеют право на получение средств из федерального бюджета в любом из следующих случаев:

а) если за федеральный список кандидатов, представленный политической партией на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, набрано не менее 3 процентов голосов избирателей, принявших участие в окружных федеральных выборах голосование.

Стоит ли вообще идти на выборы осенью?

Это значит, что, проголосовав за интересующую вас партию — например, «Яблоко» или любую другую, вы можете получить для этого финансирование. Если партия даже не проходит в Госдуму (нужно не менее 5% голосов), но получает 3% голосов, значит, государство уже выделило ей деньги. Это будет способствовать развитию партии и продолжению политической конкуренции.

Спасибо за внимание друзья! Пишите свое мнение в комментариях.

Добавить комментарий