Четверг, 5 августа, 2021
Общество

Данные Росстата заставляют Кремль нервничать. Все данные скрываются, изменяются и редактируются

Данные Росстата заставляют Кремль нервничать. Все данные скрываются, изменяются и редактируются
4Views

Фото. (Открытый источник)

Привет друзья!

Как часто вы обращаетесь к государственной статистике за анализом или данными? Раньше во время учебы в институте от всех преподавателей требовалось использовать как можно больше статистических и аналитических данных во всех своих сочинениях, отчетах и ​​дипломах. И никто даже не подумал: «Верны ли эти цифры? Почему мы должны принимать все, что нам сообщает Росстат о вере, и соглашаться с этим? Кто будет проверять данные Росстата? Да никто в принципе.

И это очень плохо, потому что, как сейчас показывают жизненные обстоятельства, все данные Росстата умышленно искажаются, скрываются или изменяются в том смысле, что это крайне необходимо. Знаете, как с хорошим бухгалтером, если вы все равно скажете им, сколько это должно заработать. В целом Кремль начал сильно нервничать после крупного исследования Росстата в 2019 году. Речь шла о реальном уровне жизни россиян. И жизненные реалии оказались весьма далеки от того, что говорит Путин.

Данные Росстата заставляют Кремль нервничать. Все данные скрываются, изменяются и редактируютсяФото. (Открытый источник)

Например, в нем говорится, что более 50% россиян, а именно 53%, не могут позволить себе внеплановые расходы на медицинское обслуживание или ремонт. Около 35% граждан не могут позволить себе купить даже сезонную обувь для каждого члена семьи, а 21% признали, что не могут позволить себе покупать сезонные фрукты для себя и своей семьи.

Ну да, когда морковь стоит 100 рублей за килограмм, а картошка 65 рублей за килограмм, о сезонных летних ягодах и фруктах можно совсем забыть. Только в этом году корзинка клубники стоила 450 рублей, а килограмм вишни — 400 рублей. Представляете, сколько нужно купить, чтобы прокормить среднестатистическую российскую семью ??

После этого высокоуровневого исследования даже сам Песков никак не мог прокомментировать эти данные. Он заявил, что «трудно понять эти данные». После этого на Росстат посыпалась тонна кремлевских вопросов, и он был вынужден объясниться и оправдываться. Просто Росстат и Кремль явно находятся на разных планетах, поэтому не могли понять друг друга. Конечно, правдивые данные очень неудобны для Путина и Кремля, и каждый раз, когда Росстат публикует свой очередной отчет, где-то президент хватается за сердце.

Данные Росстата заставляют Кремль нервничать. Все данные скрываются, изменяются и редактируютсяФото. (Открытый источник)

В конце концов, если все люди узнают правду, это социальная угроза для общества. Но знаете, это забавно, люди всю жизнь живут этой правдой и смеются над тем, что говорят по телевизору. Поэтому для начала правительство решило «минимизировать информационные последствия». То есть публиковать информацию как можно реже и как можно позже, чтобы опубликованная информация не оказывала слишком сильного влияния на политическую активность.

Например: «В апреле 2021 года Росстат не публиковал данные о динамике реальных доходов в России накануне послания Путина Федеральному собранию, но отложил публикацию на девять дней (реальные доходы упали на 3,6%)», Торговля и т. Д. . теперь они публикуются только раз в неделю.

Также был скандал сотрудника Алексея Ракши с отделом демографических вычислений Росстата в 2019 году. После этого конфликта сотрудник уволился. Затем тогда Москва, Московская область и Татарстан попросили Росстат существенно снизить прогнозы продолжительности жизни и завысить ожидаемую смертность. Им это было нужно, чтобы легко удовлетворить требования Путина в области демографии. Какое отношение имеет Росстат к встречам с регионами, как сказал Ракша, и на бумаге сократил продолжительность жизни людей. Просто торг, зафиксируйте пару цифр на бумаге.

..

Данные Росстата заставляют Кремль нервничать. Все данные скрываются, изменяются и редактируютсяФото. (Открытый источник)

Регионы также фальсифицируют данные из-за возможности получения более крупных субсидий из бюджета. Это произошло, например, в Севастополе в конце 2020 года. По словам Ракши, численность бумажного населения выросла на 60 тысяч человек, что позволило увеличить продолжительность жизни, хотя изначально, по всем предварительным данным, она должна была снизиться.

И оказывается, что многие регионы делают это за деньги. Получается, что регионы присылают в Росстат неточные данные, которые там опять меняют. Вы все еще верите в официальную государственную статистику?

Все данные фальсифицированы: по рождаемости, смертности, доходам населения, продолжительности жизни и т. Д. Данными манипулируют так умело, что порой даже сам Росстат уже не знает, где правильные значения, а где нет.

Спасибо за внимание! Пишите свое мнение в комментариях.

Добавить комментарий