Среда, 4 августа, 2021
Общество

Владимир Путин: одна Огромная загадка

Владимир Путин: одна Огромная загадка
5Views

Всего одна – загадка? Конечно, это не совсем так. Загадок, связанных с личностью/деятельностью Владимира Владимировича Путина, можно насчитать несколько десятков. А при должном желании – и несколько сотен. Но если все их объединить, то и получится она – «одна Огромная загадка». А кто, собственно он такой, и с каких-таких пирожков подгоревших – стал Президентом России? Кто его, родимого, продвинул на эту «высокую» должность? И, главное, с какой промежуточной/конечной целью? Загадка, однако. Причём, глобальная и загадочная такая…

Сперва над этой «Огромной загадкой» ломали головы (в начале двухтысячных годов), высоколобые западные аналитики. Ломали-ломали, ломали-ломали…. Помните эту фразу, которая – буквально-таки – не сходила с экранов телевизоров, мол: — «Ху из, мистер Путин?». И все они (и опытные аналитики, и заслуженные политики, видевшие в своей жизни всё и вся, и просто активные европейские/американские обыватели), искренне не понимали этого. Кто он – этот человек, в одночасье ставший Президентом России? Кто его поставил на эту высокую и безумно ответственную должность? Для решения каких конкретных целей и задач? Ерунда полная и загадочная…. Ну, сотрудник КГБ СССР – чуть ниже среднего звена. Легально работал в ГДР, регулярно ходил на службу, по вечерам пил пиво с сослуживцами в немецких барах, примерный семьянин. Вышел в отставку. Несколько лет «носил портфель» за Анатолием Собчаком. После отставки последнего стал безработным. Занимался частным извозом. Подумывал податься в таксисты. И, вдруг, буквально-таки на ровном месте, возглавил российское ФСБ. Затем занял должность Премьер-министра. Потом стал и.о. Президента России. Но ведь так же не бывает! Даже в фантастических романах…. Почему опытный и матёрый интриган Борис Ельцин назначил Владимира Путина (скромного полковника КГБ), своим преемником? Исходя из каких тактических и стратегических соображений? Кто ему Путина рекомендовал? Куда – при этом – смотрел Борис Березовский? Другие российские могущественные олигархи? Что, вообще, это было? Одни проблемы и загадки – с этой непредсказуемой Россией…

В самой же России к «президентству» Путина тогда отнеслись гораздо более спокойно. Не до того было. Тотальная безработица и затяжная бедность. Разгул бандитизма/рэкета. Непрекращающиеся теракты. Ну, назначили в Президенты молодого и перспективного «кэгэбэшника». Бывает. Это всяко лучше, чем престарелый и пьющий клоун/дирижёр. Пусть покажет себя…. Ага, уже показывает! И рэкетиры куда-то пропали. И чеченский вопрос целенаправленно решается. И олигархов прижал «к ногтю». И шутки юмора весёлые шутит. Молодец, одни словом…

Это уже потом, в более спокойной жизни, и россияне озадачились всё тем же вопросом: — «Ху из, мистер Путин?». Начали, выдвигая различные предположения, отчаянно спорить. И на кухнях, и в курилках Государственной Думы. Постепенно верх возобладала (в среднестатистическом народном понимании), следующая версия, мол: — «Откровенно-либеральная политика Бориса Ельцина не устраивала заслуженных «силовиков». И тогда они организовали свою тайную «ложу», во главе которой встал Евгений Максимович Примаков. А Владимир Путин – ставленник этой «ложи». И первые годы его работы в качестве Президента России и были успешны именно потому, что он был просто послушным «исполнителем». А потом Примаков и его ближайшие помощники/соратники умерли – по старости лет. И Владимир Путин остался один, без «направляющей силы». Растерялся, запаниковал, доверился не тем людям. И, в результате, мы имеем то – что имеем. То бишь, хроническую нищету, социальную несправедливость, разброд, шатания и полностью бесперспективную экономику…».

Так оно всё было? Как-то по-другому? И ещё целая куча вопросов – по «путинской» эпохе имеется. Например, что у Владимира Владимировича с личной жизнью? Не, реально интересно…. А почему он столько лет терпит (ставит на ответственные должности), всех своих бывших коллег по работе в мэрии Санкт-Петербурга? Ну, какой из переводчика с португальского языка Игоря Сечина – нефтяник? Из юриста Германа Грефа – банкир? А из матроса-моториста Мутко – спортсмен/строитель? Бывшие коллеги по работе в Смольном – чем-то шантажируют Владимира Владимировича? Чем конкретно? А почему на тюремные нары попал – из всех олигархов – только Михаил Ходорковский? Все остальные, что, насквозь «белые и пушистые»? А какие отношения у Владимира Владимировича (финансовые, в том числе), с Романом Абрамовичем? А кто из ближайшего окружения Путина является агентом ЦРУ? А кто – британской МИ-6? А почему Путин не ушёл из политики в 2008-ом году, когда истёк второй срок его «президентства»? Кто-то не пустил? Кто? И аналогичных вопросов – без счёта…

Мне пару дней назад исполнилось 58 лет. Хочется надеяться, что получу ещё при жизни ответы хотя бы на некоторые вопросы, озвученные выше. Хотелось бы, честное слово. Любопытно же…

Добавить комментарий