Четверг, 5 августа, 2021
Общество

Недострелянный гопник

Недострелянный гопник
3Views

Разгребаю тут давеча контакты в телефоне, а там кого только нет. Ну ладно какой-нибудь "Святослав Игоревич" или "Тетя Роза", но порой вылезают такие записи о происхождении которых сразу и не вспомнишь. Ну например как вам "Рита бидоны"? Или "Слава Ленин"? И вот только я записав их давно себе в телефон уже и сам начал забывать, что Рита не являлась девушкой с выдающимся бюстом как бы вы могли подумать, а просто продавала бидоны алюминиевые. Ох и замучался я это жене объяснять однако! А вот Слава не имел никакого отношения к вождю мирового пролетариата, а "Ленин" он потому, что жена у него Лена, вот и получался чей Слава? Ленин!
Но даже среди всего этого разнообразия есть реально интересные персонажи вот есть такой Недострелянный Дамир. Дамир этот на моей памяти всегда отличался препротивным характером, вредный, заносчивый и просто неприятный тип. Будучи человеком некрупной комплекции, Дамир этот чувствовал себя как минимум Рэмбо сельского разлива.

Докопаться на парней? Пфф, легко! Поскандалить с соседкой из-за пустяка? Всегда пожалуйста! Нагрубить участковому? Подержите моё пиво!
Ну и благодаря своему чудесному характеру огребал Дамир периодически самых неиллюзорных пендюлей. Со стороны казалось что ему хорошие тумаки и пара синяков придавали новый стимул для жизни. В общем закалился он у нас в "боях", а после переехал в другой конец района, в деревню чуть больше нашей. Оглядевшись и присмотревшись на новом для себя месте, Дамирка решил, что тут народ еще не познал всех прелестей его характера и стал тоже творить дичь сродни той к которой привыкли мы.

Новые его односельчане почему-то посчитали дохлого гопника учеником Джеки Чана и боялись с ним связываться. От безнаказанности Дамир воодушевился и превратился в настоящего героя криминальных сводок из 90-х. Нет конечно он там не уголовничал, но вот мелкое хулиганство вытворял. Быстро оброс он там корешами и только и делал, что бухал да перебивался мелкими заработками.

Я в ту пору еще работал в образовании, от районной ДЮСШ всучили мне кружок по стрельбе из лука (в институте стрелял из лука и ачери-биатлоном немного занимался), про то как я "выбивал" у района два лука и 12 стрел нужно отдельно писать, но главное что детишки интересовались эти видом спорта, а другие школы приглашали на отдельные занятия. Вот так я оказался в поселке где жил Дамир. В тот же вечер сидя под рюмочку чая, я узнал от моего знакомого (Игорь его зовут), что Дамир тут наш прославился и вообще гэнста каких свет не видывал. Лично меня это развеселило, ведь у нас Дамирка не выхватывал разве что от школьников 6 класса.
Ну а пока я веселился оказалось что наш землячок в это вечернее время вовсю орудовал в огороде у Игоря и тырил там овощи, заприметила его супруга Игоря и тут же сообщила нам.

Мне показалось что проучить Дамира нужно своеобразно и выскочив во двор прихватил с собой лук, а Игорь стрелы с гуманизатором (специальной насадкой)

Недострелянный гопник

Стараясь не вспугнуть нашего "кабанчика" я прицелился из-за забора, фььюють! Стрела прилетела куда-то в бестолковку любителю халявы, с метров 20 это сродни попаданию теннисного мячика, не более. Но от неожиданности главгопник поселка аж упал, но довольно лихо вскочил на ноги и принялся матюкаясь убегать.

-Стрелу! — впадая в охотничий раж скомандовал я

-Фьють! — еще одна стрела полетела вслед Дамиру, но я не попал

-Стрелу!

..

И тут я не заметил, как Игорь мне сунул обычную карбоновую стрелу без пластикового наконечника. Стрела коротко пропев улетела через кусты малины, а уже оттуда раздался вопль достойный фильмов ужасов.

-Черт побери! Убил! — пронеслось в голове, я уже осознавал что стрела была без гуманизатора.

Мы бросились к забору и увидели лежащего на земле и вопящего Дамира, из филейной части торчала черная стрела. Эпично попал нечего сказать! Притащили остатки водки, выдернули стрелу, обработали рану. Всё это время Дамир всхлипывал и размазывал сопли, пришлось вызывать скорую. Но приехавший фельдшер лишь покачал головой и прилепил пластырь на пострадавший участок.

Придя в себя Дамир всячески извинялся и просил только одного — никому не говорить о его фиаско, потому как по каким-то понятиям Дамир теперь был "дырявый" к тому же так неблагородно подстреленный. Короче присмирел землячок, погрустнел. А у меня в телефоне новая запись.

Добавить комментарий