Вторник, 10 августа, 2021
Разное

ЭРИК КЛЭПТОН: «TEARS IN HEAVEN» — ЭТО МОЙ РАЗГОВОР С СЫНОМ

ЭРИК КЛЭПТОН: «TEARS IN HEAVEN» — ЭТО МОЙ РАЗГОВОР С СЫНОМ
3Views

1985 год для Эрика Клэптона сложился не слишком удачно. После безуспешных попыток завести ребёнка отношения с Патти Бойд дали трещину. Супруги не торопились оформлять развод, но уже долгое время жили отдельно друг от друга, давая "бульварной" прессе лишний повод для смакования частной жизни знаменитой супружеской четы.

Переживавший не самые лучшие времена Клэптон решил провести Рождество в Италии. Именно здесь, в Милане, он познакомился с моделью Лори-дель-Санто, которая была моложе Клэптона на тринадцать лет. Неожиданно для обоих вспыхнули чувства, быстро переросшие в романтические отношения. Всё свободное время они проводили вдвоём и были счастливы, поэтому решение жить вместе возникло у влюблённых само собой.

Вскоре светящаяся от счастья Лори сообщила Клэптону, что он скоро станет отцом! Мечтавшая о ребёнке, она так надеялась, что её радость разделит и возлюбленный, однако самого Клэптона эта новость, мягко говоря, не слишком воодушевила. Музыкант, испытывавший в тот момент большие проблемы, не был готов к исполнению отцовских обязанностей.


Вот тут следует прервать повествование о взаимоотношениях Эрика Клэптона и Лори-дель-Санто. Дело в том, что в это же самое время, когда знаменитый британец встретился с красивой итальянкой, помощница певца Ивонна Хан Келли родила от него дочь Рут Келли. Будучи оба женатыми, Эрик и Ивонна тщательно скрывали и свои отношения, и рождение ребёнка. О внебрачной дочке гитариста и певца мир узнает только в 1991 году!

Теперь вернёмся к Лори-дель-Санто и Эрику Клэптону. Будущая мама поняла, что её возлюбленный не готов к семейной жизни, а потому предоставила ему возможность разобраться в себе и в своих проблемах. И… уехала, чтобы жить своей жизнью. Лишь незадолго до рождения ребёнка Клэптон принял сложившуюся ситуацию, и Лори вернулась. Они снова стали жить вместе в ожидании появления на свет ребёнка.

ЭРИК КЛЭПТОН: "TEARS IN HEAVEN" - ЭТО МОЙ РАЗГОВОР С СЫНОМЛори-дель-Санто, Эрик Клэптон и малыш Конор.

21 августа 1986 года у Эрика Клэптона и Лори-дель-Санто родился мальчик, которого решено было назвать Конором. Однако рождение сына не смогло в полной мере пробудить в душе Клэптона отцовские чувства, хотя, конечно же, он по-своему, не проявляя излишних эмоций, любил малыша. "Когда Конор появился на свет, в моей жизни всё перепуталось. Я вёл тройную жизнь. Я всё ещё был женат на Патти, но у меня был роман с Лори-дель-Санто", — рассказывает Эрик Клэптон.

Неминуемый бракоразводный процесс с Патти Бойд выбивал музыканта из колеи, в результате чего у него вновь стали возникать проблемы с алкоголем. В это же время Клэптон пишет одну из самых красивых своих песен "My Fathers Eyes". По воспоминаниям музыканта, эта песня зародилась в его сердце в тот момент, когда, однажды взяв сынишку на руки, он взглянул в его глаза и неожиданно для самого себя вспомнил своё далёкое не слишком радостное детство.

ЭРИК КЛЭПТОН: "TEARS IN HEAVEN" - ЭТО МОЙ РАЗГОВОР С СЫНОМЭРИК КЛЭПТОН С СЫНОМ КОНОРОМ.

В 1988 году Эрик Клэптон и Патти Бойд наконец-то пришли к совместному решению о расторжении длившегося девять лет брака. Клэптон продолжал прикладываться к бутылке, терпение Лори лопнуло, и она вместе с сыном уехала в Италию. Музыкант, как правило, между гастролями, приезжал к Лори и сыну, весёлому и подвижному мальчугану. Маленькому Конору нравились песни отца, голос которого он слышал чаще на пластинках, нежели при живом общении. Малыш любил напевать папины песни, как это только может делать ребёнок! В мае 1991 году судьба наносит Клэптону страшный удар. Выпустивший несколько отличных альбомов гитарист в одночасье лишается своих музыкантов, друзей и агента, которые погибают в авиакатастрофе. С ними Клэптон записывал свои альбомы, ездил на гастроли, и вдруг он остался совершенно один! Чтобы прийти в себя, ему понадобились три месяца.
Между тем Лори, потеряв надежду на возвращение Эрика Клэптона, знакомится с актёром Сильвио Сарди и переезжает в Нью-Йорк , где живёт вместе с сынишкой и своим новым возлюбленным на 52-ой улице в высотном здании "Галерея".

Когда Конору исполнилось четыре с половиной года, Клэптон решил изменить свою жизнь, чтобы всё свободное время посвящать сыну, которому ранее так мало уделял внимания. Он заселяется в ближайший к дому Лори и Конора отель. Не мешая Лори строить новые семейные отношения, Клэптон получает возможность принимать участие в воспитании сынишки, к которому он очень сильно привязался. Единственное, что связывало на тот момент музыканта с Лори, была их горячая любовь к маленькому красавчику Конору.

ЭРИК КЛЭПТОН: "TEARS IN HEAVEN" - ЭТО МОЙ РАЗГОВОР С СЫНОМСЧАСТЛИВЫЕ ОТЕЦ И СЫН КЛЭПТОНЫ!

19 марта 1991 года Эрик Клэптон заезжает за сыном, и ,счастливые, они отправляются в цирк, где проводят несколько незабываемых часов. После цирка счастливые отец и сын лакомились сладостями в любимом итальянском ресторане Клэптона "Bice". Они много шутили и смеялись! Потом по договорённости с Лори, музыкант привозит Конора домой, а сам уезжает к себе в отель. В этот вечер Клэптон-младший чувствовал себя самым счастливым ребёнком на свете. "Это был самый лучший день в моей жизни!",— вспоминал впоследствии певец.

..

Весь вечер малыш с нетерпением ждал, когда наступит утро и он вновь вместе с папой пойдёт гулять, теперь в зоопарк, как он и хотел!

Утром 20 марта радостный Конор в предвкушении прогулки с отцом играл с няней в прятки. И в этот же день пришли уборщики и начали мыть огромные, размером со стену, стеклянные окна. И именно в это утро один из мойщиков окон по невнимательности оставил открытым окно на уровне пола. Просто забыл опустить щеколду… Конор решил спрятаться от няни за низким выступом в полу и побежал прямо к незакрытому окну… Пролетев несколько десятков метров, малыш упал на крышу соседнего четырёхэтажного дома… На крик няни Лори прибежала из своей комнаты и, увидев внизу ужасную картину, лишилась чувств.

ЭРИК КЛЭПТОН: "TEARS IN HEAVEN" - ЭТО МОЙ РАЗГОВОР С СЫНОМБез комментариев.

"20 марта около полудня я должен был забрать сына и пойти куда-нибудь с ним пообедать. Накануне мы вдвоём ездили на Лонг-Айленд и были в цирке. Вечером я привёз его назад и отдал Лори. Утром я сидел у себя в гостиничном номере и ждал, когда мне можно будет взять Конора. Мы договорились, что Лори позвонит мне,- вспоминал Эрик Клэптон. — И вот зазвонил телефон. Я снимаю трубку, слышу голос Лори и спрашиваю, могу ли я забрать Конора? А она отвечает:"Нет, не можешь". И молчит. Я спрашиваю:"Почему?". И слышу в ответ:'Он выпал из окна и разбился".
Что испытывает в эти минуты человек, представить себе невозможно!

Клэптон положил трубку, пытаясь, по его словам, остановить время. "В тот момент я не чувствовал ничего! Внутри — пустота! Я медленно вышел на улицу и еле передвигая ноги двинулся к "Галерее", — вспоминал о том страшном дне Клэптон. "… Мне понадобилось два часа, чтобы дойти до "Галереи". И всё время в моей голове крутилась одна мысль:"Этого не может быть!". Но потом я увидел полицейские машины, кареты "скорой помощи". "это правда ",- подумал я. Время остановить не удалось". Потрясённый смертью сына, Эрик Клэптон так и не нашёл в себе силы вновь подняться в злополучную квартиру на 53 этаже…

"Когда Лори сказала мне, что Конор выпал из окна, я не почувствовал абсолютно ничего. Казалось, что всё внутри меня выгорело дотла и остался только серый пепел. На похоронах её семья обвинила меня, что я холодный англичанин и не выдавил из себя ни слезинки", — вспоминал Эрик Клэптон.
Разделить горе друга приехали Джордж Харрисон и Фил Коллинз…

ЭРИК КЛЭПТОН: "TEARS IN HEAVEN" - ЭТО МОЙ РАЗГОВОР С СЫНОМЛори-дель-Санто и Эрик Клэптон на похоронах сына Конора.

Некоторое время Клэптон жил затворником в своём доме в Хертвуде, где вновь дал волю всем своим старым привычкам. Он много пил и ещё больше курил, изредка просматривая письма с соболезнованиями… Вот письмо от Кита Ричардса, это от принца Чарльза…

  • Однажды в руки убитого горем певца попалась открытка от сынишки Конора, в которой он сумел написать своим детским почерком, что очень скучает и ждёт папу в Нью-Йорке…

ЭРИК КЛЭПТОН: "TEARS IN HEAVEN" - ЭТО МОЙ РАЗГОВОР С СЫНОМКОНОР КЛЭПТОН в квартире дома "Галерея".

После трагической гибели сына Клэптон на девять месяцев уезжает на Антигуа, где возвращается к жизни и к музыке. Именно здесь, на островах, он и пишет одну из самых своих лучших песен "Tears In Heaven". " Я написал её, когда жил на Антигуа после гибели Конора. Музыка, слова родились у меня в голове. Я не собирался никому её показывать, не хотел исполнять её на концертах и записывать на диск. Это был мой разговор с сыном".

TEARS IN HEAVEN ( СЛЁЗЫ НА НЕБЕСАХ )
Смог ли бы ты вспомнить моё имя,
Если бы мы свиделись с тобою на Небесах?
Было бы оно таким же,
Если бы мы свиделись с тобою на Небесах? Я должен быть сильным И продолжать жить, Потому что я знаю,
Что я сейчас не принадлежу Небесам.
Взял ли бы ты меня за руку,
Если бы мы свиделись на Небесах?
И помог бы устоять,
Если бы мы свиделись на Небесах?
Я найду свой путь
Сквозь ночи и дни,
Потому что я знаю,
Что не могу остаться здесь на Небесах.
Время может вас сломить
И поставить на колени.
Время может разбить ваше сердце,
Чтобы вы умоляли
И молили.
Там, по ту сторону,
Я точно знаю — там тишина.
И я точно знаю,
Что больше не будет Слёз на Небесах.

ЭРИК КЛЭПТОН: "TEARS IN HEAVEN" - ЭТО МОЙ РАЗГОВОР С СЫНОМ

..

СПАСИБО, УВАЖАЕМЫЕ ПОДПИСЧИКИ И ЧИТАТЕЛИ, ЗА ВНИМАНИЕ! НАДЕЮСЬ, ПУБЛИКАЦИЯ НЕ ОСТАВИЛА ВАС РАВНОДУШНЫМИ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Добавить комментарий