Среда, 4 августа, 2021
Общество

За что я осуждаю Николая Платошкина

За что я осуждаю Николая Платошкина
5Views

Фото. (Открытый источник)

Привет друзья!

Я всегда хорошо относился к Платошкину. Дело в том, что Николай Николаевич никогда не называл себя коммунистом, но в то же время популяризировал левые идеи. Поэтому мои требования к ДЗНС всегда были ниже, чем к КПРФ.

Но недавно Платошкин совершил очень плохой поступок, после чего мое отношение к нему сильно изменилось.

Все мы знаем, что против Николая Николаевича возбуждено уголовное дело и он приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Все это время партия РПСС и ее лидер Максим Шевченко активно поддерживали Платошкина, в то время как КПРФ не замечала несправедливости по отношению к лидеру ДЗНС. Сразу после выхода на свободу Николай Николаевич появился в эфире Максима.

После их общения многие, в том числе и я, решили, что Платошкин поддержит РПСС на выборах. Об этом говорит сам Шевченко. По его словам, они обсудили список кандидатов. Но вдруг Платошкин появляется на съезде КПРФ и заявляет, что ДЗНС пойдет на выборы с партией Зюганова. Что так повлияло на Николая Николаевича, неизвестно, но это его личное дело.

Но недавно Платошкин раскритиковал Шевченковское РПСС, назвав партию спойлером и обернувшись к откровенным оскорблениям. Николай Николаевич сказал, что есть только две партии: КПРФ и Единая Россия.

С чисто человеческой точки зрения это очень нечестный поступок. Если Николай Николаевич считает РПСС спойлером, зачем ему их помощь в суде и деньги на выплату штрафа? Чего доброго к Максиму после суда.

Если Платошкин является таким сторонником КПРФ, он может сразу заявить, что ему не нужна поддержка Шевченко, Караулова и Шуваловой, потому что, по его словам, они работают на Кремль.

Но давайте оставим эмоциональную сторону в стороне и посмотрим на заявления Платошкина о политической стороне. Возможно, он прав, есть только две партии — КПРФ и «Единая Россия», а остальные партии — это просто отделения «Единой России».

Это не правильно. Из всех левых партий Коммунистическая партия Российской Федерации наиболее тесно связана с администрацией президента. Для кандидатов от КПРФ «Единая Россия» отменяет округа (например, у Рашкина не будет соперника «Единой России» на выборах в Думу). Путин назначает губернаторов членами Коммунистической партии Российской Федерации. Руководство Коммунистической партии получает государственное признание властей.

Недавно лидер «Единой России» Володин похвалил существующую четырехпартийную систему. Мы обнаруживаем, что все парламентские партии являются частью системы, и они не хотят пускать никого в парламент.

То, что маленькие партии берут голоса у больших, — это нормально. Так они могут вырасти сами. Люди не принадлежат какой-либо партии, и они сами должны решать, за кого голосовать. И КПРФ должна не поливать грязью конкурентов, а показать, что они достойны представлять интересы народа в Думе.

Спасибо за внимание! Пишите свое мнение в комментариях.

Добавить комментарий