Пятница, 13 августа, 2021
Разное

ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ! ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!

ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ! ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!
1View

А чем мы, собственно говоря, возмущается, чему удивляемся, словно всё, что произошло с нашими спортсменами на Олимпиаде в Токио, случилось в первый раз? Просто летом 2021 года мы с вами, уважаемые читатели, стали свидетелями того, как "цивилизованный Запад", уличив момент, начал ещё одну активную фазу наступления, теперь на наш спорт! Попытки пошатнуть наши позиции, а в конечном итоге низвергнуть наших гимнасток и синхронисток с пьедестала, предпринимались и раньше. Вспомните истории с Алиной Кабаевой и Алексеем Немовым! Мы действительно всем надоели! Надоела наша гегемония в этих Олимпийских дисциплинах! Надоело доминирование наших граций и красавиц!

Художественная гимнастика и синхронное плавание до Олимпиады в Токио были "нашими" дисциплинами, и наши девушки практически всегда гарантировали себе "золото"! Но всё течёт и всё меняется! И вот теперь злопыхатели открыто высказывают своё недовольство от одного нашего присутствия на Олимпиаде. Нас целенаправленно стали отодвигать на вторые и третьи роли. Мечта многих — не видеть нас среди первых ни в политике, ни в экономике, ни в науке… И вот пришла очередь российского спорта! И это, на мой взгляд, только начало "изгнания" россиян из спорта высших достижений!

Прецедент создан, теперь очередь за фигурным катанием! За нас взялись давно, и если бы только спортом дело ограничивалось! Нас буквально выдавливают из всех сфер международной жизни! Нас не приглашают на саммиты G8 и G20… Нам регулярно устраивают "выволочки" в Европарламенте… Нас винят везде и во всём! Наша страна, как бы она ни называлась, кто бы ни находился у власти, всегда была мощным раздражающим фактором! Для "мирового сообщества" мы ещё со времён Ивана Грозного были "дикарями" и "варварами". Мы раздражали и раздражаем всем: огромной территорией, неслыханными природными богатствами, "варварским" образом жизни и "дикими" обычаями и традициями… У нас всегда врагов хватало! И больших, и малых! Нас хотели завоевать и поработить Золотая Орда и Речь Посполитая, тевтонские рыцари и фашистская Германия! Мы как бельмо в глазу! Смотреть на карту с "огромным разлёгшимся медведем" смотреть страшно! Но ни завоевать, ни поработить нас им так и не удавалось! И "партнёры" сменили тактику! Развернули изнурительную "холодную войну", не без нашего же участия "упразднили" СССР… Опьяневшие от "ветра перемен" мы под одобрительные возгласы "кровных друзей" разрушили и потеряли страну, приняли навязанные нам правила игры. "Друзья" как могли старались нам "нанести пользу", но в какой-то момент страна опомнилась и, к огромному удивлению наших "партнёров", заявила о необходимости изменений в правилах игры! И поначалу обескураженный, Запад разработал целую систему "наказаний" для вновь заявившей о своих правах России… Западный мир пошёл в информационное наступление.На нас вешались ярлыки — мы молчали, нас стали шпинять непонятные международные организации — мы обходились пустыми заявлениями, нас "прессовали" — мы играли в кота Леопольда, вчерашние "братья" оскверняли нашу историю — мы, приняв возмущённый вид, бездействовали от осознания своего бессилия… Против нас вводились санкции — мы призывали к диалогу… Нас называли "бензоколонкой" с "разрушенной в клочья экономикой", ответить мы ничем не могли! Нашего президента назвали "убийцей", мы, ухмыльнувшись про себя, продолжали призывать "партнёров" к возобновлению сотрудничества…

Сотрудничают с равными! С остальными разговаривают языком силы или не считаются вовсе! Потому что нет у нас ни рычагов давления, ни средств воздействия даже, как оказывается, в малом! И мы уже практически безропотно шествуем под белым флагом на спортивных соревнованиях, одни единственные, словно выпоротые розгами провинившиеся и непослушные ученики! Вместо государственного гимна — Чайковский! Ни герба, ни флага, ни гимна! Нам даже изображение медведя запретили! А ведь три года назад мы, возмущённые таким унижением, призывали спортсменов бойкотировать зимнюю Олимпиаду! Теперь мы пытаемся поражение в битве за честь страны выдать за этакую хитрую победу!

Видимо, в политике ещё можно сделать хорошую мину при плохой игре, в спорте "серебро" за "золото" выдать не удастся! И сколько бы ни говорили о том, что нас засудили, нам надо понять, что и в спорте нам объявлена война, не противоборство, не соперничество, а война открытая и безоговорочная! Выстоим мы или нет — зависит от нас!

А наши Олимпийцы — молодцы! Бились и сражались! Жаль только, что не бьются и не сражаются за нашу страну те, по чьей вине оказались без рода и племени наши спортсмены… Да и мы с вами!

Добавить комментарий