Среда, 25 августа, 2021
Общество

Меркель и Матвиенко: они уходят?

Меркель и Матвиенко: они уходят?
1View

Да, слухи циркулирует достаточно упорные, мол, совсем скоро и Ангела Меркель покинет пост Федерального канцлера Германии, и Валентина Матвиенко уйдёт с должности Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Сама Меркель уже объявила, мол, этот её визит в Россию – в должности Федерального канцлера – последний, и официальная преемница уже «назначена». Да и Валентина Ивановна всё реже и реже бывает в Совете Федерации, да и на телевизионных экранах уже практически не «мелькает» …. Значит, уходят? А что, собственно, здесь такого? «Бабушки» откровенно «засиделись» на своих должностях высоких. Ангеле Меркель недавно исполнилось 67 лет, а Валентине Ивановне – аж 72 года. Почтенный возраст, ничего не скажешь. Пора уже и «о себе» подумать. А то всё о людях, да о людях…

Я другого понять не могу: почему они не сделали этого намного раньше? Обе гражданки достаточно обеспеченные. Правда, Валентина Ивановна «по состоятельности» далеко обошла Ангелу. О комфортабельной даче общей площадью более семисот квадратных метров Федеральный канцлер может только мечтать. Высоких наград у обеих – и не сосчитать. Уже на настенных ковриках и стеллажах не умещаются. Масса анекдотов про них сочинено. Известность – известней не бывает. Чего ещё пожелать? Загадка загадочная…. Но дело совсем не в этом, а сугубо в психологии. Вот, большинство российских пожилых женщин с радостью выходят на заслуженную пенсию. Более того, многие о ней мечтают «загодя». Одни мечтают о том, что не надо будет пять раз в неделю вставать в строго определённое раннее время, приводить себя в порядок, торопливо краситься и следовать в общественном транспорте – через полгорода – на работу. А там отбывать скучные восемь часов в душном офисе. Выслушивать нудные нравоучения начальника-самодура. Бесконечно перебирать никому ненужные бумажки. Ну, и так далее…. Другие мечтают заняться – по полной и расширенной программе – полноценной дачной жизнью: с ухоженным огородом, теплицами, парниками, клубничными грядками, большим садом и погребом, заполненным самыми разнообразными заготовками «на зиму». Третьи всерьёз намериваются начать писать романы в модном жанре «женское фэнтези». Четвёртые – рисовать акварелью. Пятые – вплотную заняться воспитанием обожаемых внуков…. И у многих, надо сказать, их мечты (на пенсии), сбываются. Короче говоря, для многих российских женщин пенсия – это долгожданный «глоток свободы» ….

А что же тогда Меркель и Матвиенко? Неужели их свобода совсем не привлекает? Ну, ни капельки? Что хорошего они нашли во Власти? Плотный-плотный график, практически без выходных. Отпуск толком никогда не спланировать. За одеждой и макияжем надо тщательно-тщательно смотреть/следить, дабы ушлые журналисты на смех не подняли. Сплошные переезды и перелёты. Вокзалы и аэропорты. Гостиницы и отели. Ресторанная кормёжка, многократно уступающая «домашней», причём, как по вкусу, так и по полезности. Телеинтервью, в которых надо следить чуть ли не за каждым своим словом. Бесконечные и скучнейшие совещания, симпозиумы, пресс-конференции и съезды. Необходимость подниматься на высокие трибуны и говорить пространные речи, написанные непонятно кем. Мрак сплошной и законченный, короче говоря, от которого надо бежать сломя голову. Коварное болото, которое так и норовит засосать с головой (а также со всеми надеждами и мечтами). Чур, чур меня…

Впрочем, как говорится, лучше поздно – чем никогда. Одумались, уже молодцы. Полностью одобряю. Поэтому искренне пожелаем нашим заслуженным барышням хорошего отдыха и полноценной пенсионной жизни. Может, ещё модными писательницами станут. Или же, к примеру, заслуженными художницами…

Добавить комментарий