Понедельник, 30 августа, 2021
Новости

«Прощальный аккорд» в USA-стиле: удар по жилому дому, убитые дети

«Прощальный аккорд» в USA-стиле: удар по жилому дому, убитые дети
1View

В Кабуле вновь прогремел мощный взрыв. В жилом секторе. В районе Хаджи-Бугра, который примыкает к взлётно-посадочной полосе кабульского аэропорта.

Жилой дом частично обрушился. Погибли 7 человек, в том числе женщина и четверо детей, ещё 4 человека получили ранения.

Это — американцы. Напоследок.

Атаку с дрона осуществили Соединённые Штаты. Целью удара якобы был террорист-смертник, готовившийся к теракту в столичном аэропорту во время эвакуации звёздно-полосатых военных («управлял автомобилем, начинённым взрывчаткой»). Никаких доказательств в поддержку данной версии не приводится.

«Вооружённые силы США в рамках самозащиты нанесли сегодня загоризонтный беспилотный авиаудар по автомобилю в Кабуле, устранив непосредственную угрозу со стороны «ИГ* — Вилаят Хорасан» международному аэропорту имени Хамида Карзая. Мы уверены, что цель была успешно поражена. Значительные последующие взрывы автомобиля указали на наличие серьёзного количества взрывных веществ», — объявило Центральное командование США (CENTCOM). Официальный представитель CENTCOM Билл Урбан добавил, что у ведомства нет данных о жертвах среди мирных жителей. Телекомпания CNN со ссылкой на источник в Пентагоне сообщила, что среди гражданского населения жертв нет…

«Прощальный аккорд» в USA-стиле: удар по жилому дому, убитые дети «Прощальный аккорд» в USA-стиле: удар по жилому дому, убитые дети

ТГ-канал «Рыбарь»: «Конспирология конспирологией, но каждым своим шагом делать только хуже — это нужно уметь».

Военкор Евгений Поддубный: «Вот кажется, ну куда хуже? А нет, уверенно пробивают дно. 4 ребёнка погибли в результате американского удара с БПЛА. Остановили террориста — смертника, ценой жизни детей. У оператора БПЛА опять проблемы со зрением? Думаю, нет. У американских политиков проблема с совестью».

Военкор Мурад Газдиев: «Война закончилась. Американцев победили моджахеды. Уходят с позором, устроив международный цирк в аэропорту Кабула. А уходя — и не могут отказать себе в последний, смертельной подлянке».

ТГ-канал «Варшавская русалка»: «В результате ракетной атаки США в Кабуле погибли четверо детей. Зато вчера Великобритания организовала целый самолёт для эвакуации собак и кошек. При этом с прискорбием сообщается, что персонал приюта для животных «увезти не удалось». У меня всё».

Замдиректора дирекции информационных программ «Вести» Андрей Медведев: «Главный вопрос — зачем? Зачем сейчас долбить с дрона по жилому сектору? Типа уничтожить боевиков ИГИЛ*? Та самая месть «не забудем не простим» из речи Байдена? Но в аэропорту находятся ещё американские морпехи. А в городе американцы. И те, у кого есть американские визы. Ощущение, что всё сделано для не для того чтобы остановить боевиков ИГИЛ*, а для того чтобы спровоцировать жуткую волну насилия в Кабуле. Ведь можно было подождать с revenge action несколько дней. А вместо этого, бьют по живым людям ровно в тот момент, когда и так всё кругом кровоточит… Вот смотрите. Американцы бьют с дрона по машине, в которой, якобы, террорист. То ли был, то ли нет. Убивают четырёх детей. Я вообще удивлён, что потери такие. Узкая же улица, дома кругом. На Донбассе каратели бьют из миномётов, видимо по наводке с дрона, по жилым кварталам. Двое детей ранено. Это и есть терроризм, как форма государственной политики. Бандеровская шваль учится у американских хозяев. Или наоборот. Или просто бессердечные твари нашли друг друга».