Среда, 1 сентября, 2021
Общество

Немного о грустной тенденции в спорте

Немного о грустной тенденции в спорте
1View

Не знаю лично как вы, но я Олимпиады люблю. Особенно конечно приятны те моменты когда наши атлеты еще и золото берут, но мы давно живем не в СССР и спортсмены конечно радуют нас гораздо меньше. Тут еще нас и флага лишили, и сборную здорово почикали, но тем не менее считаю что наши выступили достойно.

Немного конечно омрачил инцидент с украинской прыгуньей в высоту Ярославой Магучих, после того как она завоевала бронзу она поздравила нашу Машу Ласицкене. Обычный момент казалось бы, НО в украинском обществе из-за невинной фотографии разгорелся скандал. Ярославу тут же окрестили предателем Украины и призывали даже побить её.

Сначала Ярослава держалась и стойко отвечала на все нападки тупоголовых. Говорила что на Украине свобода слова и никто не запретит ей поздравлять соперницу.

У нас свобода слова, поэтому я благодарна всем, кто меня поддерживает и понимает. Также хочу поблагодарить тех, кто меня критикует — это такой опыт для меня, который сделает меня сильнее

Ярослава Магучих

Однако кроме тупоголовых скакунов вылезли и политики, там замминистра обороны сообщила что поговорит с Магучих , видимо решила научить спортсменку как нужно "родину любить".

И в самом деле как только Магучих прибыла на Украину, её вызвали в министерство и видимо очень хорошо пропесочили. И вот уже украинка пишет в инстаграм:

Я вірна Україні. Розумію, що відбулось. Хочу закликати всіх бути обережними, бо ворог готовий на все.

"Враг готов на всё" — вот так Ласицкене из подруги и соперницы стала врагом. Понятно что девочка попросту испугалась, на Украине действительно страшно говорить определенные мысли в слух. И угрозы националистов типа "найдем и изуродуем" вовсе не шутки, найдут и изуродуют, а полиция это дело спустит на тормозах.

После этого случая остальных украинских спортсменов подвергли жесткому прессингу — теперь они даже бояться подходить к россиянам ведь иначе может случится так, что на родине их встретят криками "позор", а может и того хуже.

Немного о грустной тенденции в спорте

Продолжилась такая истерия и на Паралимпиаде. Там украинский спортсмен отказался фотографироваться с россиянами. Принципиальная позиция? Нет, банальный испуг. Он тоже испугался травли, испугался угроз националистов, испугался то что не дадут тренироваться. Ведь буквально недавно, в июне этого года украинский спортсмен фотографировался с теми же россиянами, но тогда еще не было той истерии с Магучих.

Вот так прессуют своих спортсменов на Украине и очень грустно, что атлетам приходиться прогибаться под дурных политиков и не очень умных сограждан.

Добавить комментарий