Четверг, 2 сентября, 2021
Новости

Соловьев ответил истерящим комикам из-за решения МВД РФ по Идраку Мирзализаде

Соловьев ответил истерящим комикам из-за решения МВД РФ по Идраку Мирзализаде
1View

Решение правоохранительных органов признать пожизненно нежелательным пребывание в России стендап-комика Идрака Мирзализаде, являющегося гражданином Белоруссии, является оправданным и верным с точки зрения законодательства.

К такому выводу пришел известный российский журналист, телевизионный ведущий Владимир Соловьев, отвечая на истерическую реакцию российских комиков из-за кардинальной меры МВД России. В прямом эфире радио «Вести ФМ» Соловьев проанализировал дело оскорбившего россиян юмориста, а также объяснил, почему к Мирзализаде не должно быть никакого снисхождения.

Ранее СМИ сообщили, что белорусский комик Идрак Мирзализаде, проживающий на территории Российской Федерации, неуместно пошутил над русскими, сравнив их с грязными матрасами. В отношении юмориста было возбуждено административное дело по статье об «Унижении человеческого достоинства». Мирзализаде был приговорен к 10 суткам ареста. Позже МВД приняло решение признать пожизненно нежелательным пребывание в России данного стендап-комика. Подобная мера вызвала бурную реакцию среди коллег юмориста по цеху.

Соловьев ответил истерящим комикам из-за кардинального решения МВД РФ по Идраку Мирзализаде. Он обратил внимание, что подобные меры правоохранительных органов являются оправданными, поскольку осуществляются согласно требованиям российского законодательства.

Журналист указал, что Мирзализаде нарушил российский закон и должен ответить за содеянный проступок. Россия же имеет полное право принимать подобные по отношению к иностранным гражданам, которые совершают подобные правонарушения.

«Все очень просто. Есть статья, регламентирующая въезд и выезд из Российской Федерации. Все прописано – ты нарушил закон, тебе нечего делать в России. Нахождение на территории нашей страны – это не право иностранных граждан, это, если угодно, привилегия, добрая воля нашей страны», — резюмировал Соловьев.

Автор: Михаил Круглов