Вторник, 12 октября, 2021
Общество

Может, правда, уже хватит лицемерить?

Может, правда, уже хватит лицемерить?
24Views

Этот назревший и очень неприятный вопрос относится не только к Владимиру Владимировичу Путину, но и к его ближайшему окружению, и к депутатам славной Государственной Думы, и ко всем российским официальным средствам массовой информации. Ведь, на самом-то деле, все и обо всём знают. И про то, что экономика отечественная – неуклонно и упрямо – катится под уклон. И про то, что бытовая инфляция – по факту – в разы превышает инфляцию официальную. И про то, что аварийный жилой фонд эффективно расселяется только по депутатским сводкам. И про то, Государственный бюджет уже давно стал удобной и привычной кормушкой для всяческих и разных прохиндеев, прячущихся за высокими должностями и значками депутатскими. И про то, что обязательный техосмотр личных автотранспортных средств проходят – по-настоящему – только чудаки и лохи чилийские. И ещё – про многое и многое другое…. Знают. Про всё. Но с телевизионных экранов и с высоких трибун утверждают насквозь обратное, мол: — «Страна по-прежнему велика и едина. Даже не смотря на идеологические происки наймитов загнивающего Запада. Трудности? Есть, конечно. Как же без них? Но все они успешно и планово преодолеваются. Чесслово…. Во всех случаях преодоления – однозначно-положительная динамика зафиксирована. Благодаря, в первую очередь, эффективной деятельности нашего Правительства и славной партии «Единая Россия. И, конечно же, мудрому руководству лично Владимира Владимировича. Долгих-долгих ему лет жизни и Правления. Практически бесконечных…». Впрочем, перейдём к конкретным примерам…

Пенсии в России низкие? Чуть ли не самые маленькие в Европе? Да, это так. Приходится признать. Но денег на их повышение, к большому сожалению, в Государственной казне нет…. На Олимпиады и Чемпионаты мира по футболу – есть. На проведение целой кучи экономических и политических форумов – есть. На проведение сотен (в год) отраслевых праздников (и на местах, и в Кремле), с привлечением множества артистов эстрады и шикарными фуршетами – деньги есть. На строительство в Сибири трёх-пяти абсолютно новых городов-миллионщиков, как совсем недавно выяснилось, деньги тоже есть. И на перенос столицы в Сибирь (если что), найдутся. На повышения пенсий – денег нет и не будет. Как всегда. Ибо Сибирь-матушка всё-всё съест. Так, мол, надо – для развития нашей с вами России…. За последние годы (по данным Счётной палаты), несколько триллионов рублей ушло на содержание так называемых «институтов развития». Причём половину из этих триллионов – на заработную плату и премии сотрудников этих самых «институтов». С «развитием» как-то не задалось. И с нано-технологиями. И с поднятием пенсий…. А вот, зарплаты депутатам, чиновникам и работникам Пенсионного фонда РФ регулярно и щедро индексируют. А пенсии – только на словах. Вот, к примеру, моя жена два года назад получала пенсию – 12 000 рублей в месяц. То бишь, пенсия, плюс региональная доплата, вместе составляли 12 000. «Тело» пенсии увеличилось, но и региональная надбавка – параллельно – уменьшилась. В конечном итоге – на руки – всё те же 12 000 рублей. Лицемерие – в полный рост, иначе и не скажешь…

Наш Президент частенько с телевизионного экрана говорит, мол: — «С российской экономикой – всё достаточно неплохо. Развивается, родимая. Развивается…. Причём, стабильно и целенаправленно. Преодолевая различные препоны и трудности. Нам бы ещё – инвестиций зарубежных. Да, побольше. Можно даже и в юанях…». Однако, как свидетельствует авторитетное зарубежное агентство Bloomberg Economics, за последние двадцать лет из России было выведено – через офшорные зоны – более одного триллиона долларов США. Выведено, благодаря сугубо принятым нашей Государственной Думой законам, позволяющим регистрировать компании за рубежом, а также ряду международных договоров об избежании двойного налогообложения. То бишь, беспрепятственно, с соблюдением всех юридических норм и правил, мы «выпустили» из страны триллион долларов (который мог бы быть вложен в развитие отечественной экономики), а теперь бродим/скитаемся по миру с протянутой рукой, прося иностранных инвестиций? Лицемерие голимое и бред бредовый…

И аналогичных примеров потрясающего и наглого лицемерия (в государственном масштабе), я могу привести – с ходу – пару-тройку десятков. А при желании – и сотен…. Возникает вопрос. Господа власть предержащие. Господа, жирующие на Государственном бюджете. Господа банкиры/ростовщики. Господа депутаты, бездумно жмущие на «нужные» кнопки. А что у вас с совестью? А с инстинктом самосохранения? Совсем берега попутали? Ну-ну, родные. Бывает, конечно. Типа – временное помутнение? Будем, что называется, надеяться. В том смысле, что на поумнение, осознание и искреннее покаяние…

Добавить комментарий