Среда, 13 октября, 2021
Разное

А ЗАЧЕМ НАМ БЛЭКМОР? У «DEEP PURPLE» И ТАК ВСЁ В ПОРЯДКЕ!

А ЗАЧЕМ НАМ БЛЭКМОР? У «DEEP PURPLE» И ТАК ВСЁ В ПОРЯДКЕ!
3Views

В 2017 году вокалист "Deep Purple" Ян Гиллан в одном из своих интервью полностью отмёл саму вероятность воссоединения группы с Ричи Блэкмором. Видимо, ни на минуту не забывающий о своих многолетних напряжённых отношениях с Ричи, он сказал: «Дождь прошёл, и вышло солнце, когда этот гитарист покинул "Deep Purple". В этой фразе весьма показательно употреблённое местоимение ЭТОТ, которое в полной мере характеризует неприязнь Гиллана к своему бывшему коллеге по группе!

Подверг критике Гиллан и недавние выступления Блэкмора с "Rainbow", заявив, что он давно «уже не играет тот рок-н-ролл, который играл раньше». Также Гиллан заявил, что воссоединение "Deep Purple" с Ричи Блэкмором было бы «цирком» и «это было бы совсем не весело».

А ЗАЧЕМ НАМ БЛЭКМОР? У "DEEP PURPLE" И ТАК ВСЁ В ПОРЯДКЕ!

Тему своей давней вражды с Блэкмором Гиллан затронул в интервью Викраму Чандрасекару из "Tales From The Road". На вопрос журналиста о том, поддерживает ли он контакт с Ричи и есть ли вообще шанс, что гитарист когда-нибудь снова выйдет на сцену с "Deep Purple", Гиллан ответил следующим образом:

«Нет. Ответ на ваш вопрос — да, мы поддерживаем связь. Напряжение сильно ослабло после того, как мы разобрались с нашими делами и всё уладили. В прошлом были менеджеры, которые делали всё не совсем так, как нам хотелось бы. Мне не платили 10 лет, когда я был в "DEEP PURPLE" — и это в лучшие годы… И Бог знает, что это было. Были и другие напряжённые моменты. И нет нужды говорить, что всё это было довольно неприятно, когда мы покончили с этим и Ричи ушёл. Но сейчас мы уже слишком стары для этого. Мы оба написали несколько тёплых писем друг другу через наших менеджеров. Я не могу написать Ричи или позвонить ему, потому что у него нет телефона, у него нет компьютера. Он живёт в "средневековом" мире, и ему передают сообщения и тому подобное. Но он послал мне несколько приятных слов, а я послал несколько приятных слов ему. Всё ещё есть вопросы; всё ещё есть разногласия. Я видел, что говорят много ерунды, — не стоит даже поднимать эту тему, — но я слышал, как бывший вокалист "DEEP PURPLE" Дэвид Ковердейл и другие ( видимо, Гиллан подразумевает Гленна Хьюза) рассказывают о том, что произошло на церемонии "Rock And Roll Of Fame". Мы были очень добры ко всем, к нынешней группе. И мы пригласили Ричи сыграть с нами "Smoke On The Water" на церемонии, но он отказался. Так что это просто оппортунистические замечания других".

"У нас никогда не было никакого антагонизма по отношению к Ричи. У него свои интерпретации, а у всех остальных — свои. Так что не стоит из-за этого гнать волну. Но я думаю, что это ( возвращение Блэкмора в "DEEP PURPLE") было бы совсем не весело, потому что мы больше так, как прежде, не работаем».

А ЗАЧЕМ НАМ БЛЭКМОР? У "DEEP PURPLE" И ТАК ВСЁ В ПОРЯДКЕ!

Кажется, Яна Гиллана (вместе с барабанщиком Яном Пэйсом и бас-гитаристом Роджером Гловером) вполне устраивает атмосфера , воцарившаяся в группе уже более четверти века назад. Ему очень комфортно и спокойно, ведь рядом нет такого непредсказуемого и харизматично-скандального Блэкмора. Гиллан вполне доволен той ролью неформального лидера, которая выпала на его долю и после ухода из группы Джона Лорда… А Ян Пэйс, единственный "вечный" участник "DEEP PURPLE", никогда на роль лидера и не претендовал. Возможно, спокойствия на склоне лет заслужил и Роджер Гловер, который вместе с Гилланом не раз на себе испытывали всю тяжесть характера Ричи Блэкмора, новое появление которого в составе "DEEP PURPLE" принесло в группу массу никому не нужных проблем. Да и принял бы Ричи приглашение, появись оно, вопрос риторический! Уже давно случилось то, что случилось… А нарушать привычный ход вещей никто не собирается! Все при своих интересах! И каждый делает то, что ему нравится, и никто не мешает друг другу! Наступать в очередной раз на грабли уже давно никто не хочет!

Добавить комментарий