Четверг, 14 октября, 2021
Разное

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КОСМИЧЕСКОМ ПРОЕКТЕ «ПЕРВОГО»

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КОСМИЧЕСКОМ ПРОЕКТЕ «ПЕРВОГО»
4Views

Свершилось! "Первый" в космосе! Корабль "МС 19" с артисткой Пересильд и режиссёром Шипенко стартовал с Байконура, вышел на орбиту и вот теперь "бороздит просторы Вселенной"! Казалось бы, радуйся, восхищайся и гордись! Но почему-то не слишком радует, не очень восхищает и гордостью я почему-то не особо наполняюсь!

Ну, захотелось бессменному и постоянному Константину Львовичу теперь устроить "шоу" в космосе, что тут поделаешь! Мало уже места в телеэфире, фильмы о войне и знаменитых личностях спродюсированы, тесноваты студии, темы обывательские себя уже поисчерпали… Теперь надобно взлететь в небо, объять необъятное и стать "Первым космическим" в России! Разрекламированное до определённой степени недоумения это космическое путешествие занимало едва ли не половину эфирного времени "Доброго утра на "Первом"… Чуть ли не в космические скафандры облачили телеведущих, которые по утрам на протяжении нескольких дней с восторгом дикаря (прошу прощения), впервые увидевшего фонарик на солевых батарейках, анонсировали нам этот телепрокт как событие поистине вселенского масштаба! Теперь почти две недели нас будут подчивать рассказами об этом чудо-полёте, об этом самом знаменательном событии в нашей стране! А вот и Песков назвал артистку и режиссёра "космонавтами"… А сколько наших "селебрити" уже побывали и "танцорами", и "фигуристами"… Теперь вот "космонавты"! Не "шахтёры", не "продавцы", не "строители", не "дальнобойщики"… Нет таких шоу? Жаль!

Репортаж за репортажем, запуск в прямом эфире, многочасовые телепередачи, интервью и прочее… Илону Маску на зависть! Шум, пиар, реклама от первого на "Первом", решившего потешить свою гордыню…

Неужели, то, что нам презентуют, действительно самое важное, что происходит и что должно происходить в стране? Это реально самое главное, что должны и хотят увидеть россияне? Неужели более важных событий не происходит в нашей стране, что чуть ли не вся информация на "Первом" крутится вокруг этого, как любит говорить Константин Львович, грандиозного проекта…

А я бы с неподдельной радостью телеведущих "Первого" и с гордостью за страну радовался новостям о том, что под Ростовом построен завод по строительству самой лучшей в мире сельхозтехники, что пущена первая очередь по производству высококачественной отечественной бытовой техники в Омске, что все страны в очередь выстроились за нашими высокими технологиями и разработками, что все дома в деревнях газифицированы, что родился 170 миллионный россиянин… Многого хочется услышать и увидеть… А вижу и слышу, что для своего малыша отчаявшаяся мама-одиночка со слезами на глазах просит с экранов телевизоров о помощи… И люди помогают! Ну нет у государства денег на больных детишек, всем же государство не в силах помочь! А вот артистов в космос отправить, чтобы за 12 дней художественный фильм снять (книга Гиннесса ждёт), — это святое! А потом ещё и орденами наградить и ввести в пантеон героев! Эх, и если бы дело было только в этом космическом проекте!

Предположу, что многим я покажусь озлобленным обывателем, смешавшим всё в одну кучу… Возможно! Вот только подобные "проекты" сами по себе не делают страну великой и людей счастливыми! Вся страна, как лоскутное одеяло, состоит из красиво освещаемых в СМИ "проектов", напоминающих не то Царь-пушку, не то Царь-колокол…

P.S. Поинтересовался у коллег по работе, что они думают о полёте в космос представителей отечественной творческой интеллигенции. Кто-то сказал,"да им делать нечего!", кто-то — " мне до фонаря", кому-то от этого " ни жарко, ни холодно", а кто-то и слышать не слышал об этом! Какие-то странные у меня коллеги: ни радости, ни счастья, ни гордости то ли страну, то ли за Константина Львовича! Видимо, у всех свои проекты!

Я и рад был бы за артистов-космонавтов, и даже за Константина Львовича, если бы огромная страна с грандиозными проектами чувствовала материнскую боль и слышала плач своих маленьких граждан…

Добавить комментарий