Когда хочется сильно свежей рыбы, идем на ярмарку- она у нас по выходным.
Ну, свежей сказано немного неправильно ( мы же не в Мурманске!)- свежемороженной . Влюбились мы , правда не с первого раза, в зубатку пеструю( морской волк -так еще называется).
стейки зубатки.
Уж как нам продавец ее расхваливала- мы хотели поначалу купить камбалу, но она закончилась,- и нежная , и готовится быстро, и костей минимум.
Купили много ( стейки замороженные ).
Пожарили ( как обычно- соль, перец, мука, растительное масло)- по сковороде все растеклось, как каша, впору ложками кушать.
Почитала в интернете рецепты- ой, как все сложно :
и размораживать постепенно на полке холодильника, и дать высохнуть, и
солить сразу нельзя , и закрывать вообще нельзя крышкой…
Попробовали еще раз приготовить.
Все не то.
Да и слишком мягкая, жирная какая-то . Не понравилось.
Но рыбы-то много купили. Что делать?
И сделали котлеты — быстренько сняли с костей ( с хребта), в блендер, вынули, лук тоже в блендер, вынули, черствый белый батон( естественно замоченный в молоке, сметана- что есть) тоже в блендер.
Яйцо добавили, сформировали котлетки , обваляли в муке .
И на сковороду. Руки пришлось смачивать, чтобы сформировать котлеты.
Ингредиенты, Вы спросите? Да все на глаз в этот раз !
Ну, что сказать? Вкусно, нежирно получилось. За счет добавленного батона очевидно.
Запаха от жарки практически нет ( не сравнить с мойвой!).
На следующий день холодными поели- вкуснотища.
А, надо обязательно шкурку снимать- она в блендере не перемалывается.
Хребет, плавники, и прочее- сварили уху. Хороша получилась!
Советуем попробовать!
……………………………….
Вот такая получилась публикация на съедобную тему! В первый раз!
Может стоит продолжить ? Как Вы думаете, дорогие читатели?
До скорых встреч!