Понедельник, 18 октября, 2021
Разное

Зубаткины котлетки. Не пробовали? Советуем попробовать!

Зубаткины котлетки. Не пробовали? Советуем попробовать!
1View

Когда хочется сильно свежей рыбы, идем на ярмарку- она у нас по выходным.

Ну, свежей сказано немного неправильно ( мы же не в Мурманске!)- свежемороженной . Влюбились мы , правда не с первого раза, в зубатку пеструю( морской волк -так еще называется).

Зубаткины котлетки. Не пробовали? Советуем попробовать!стейки зубатки.

Уж как нам продавец ее расхваливала- мы хотели поначалу купить камбалу, но она закончилась,- и нежная , и готовится быстро, и костей минимум.

Купили много ( стейки замороженные ).

Пожарили ( как обычно- соль, перец, мука, растительное масло)- по сковороде все растеклось, как каша, впору ложками кушать.

Почитала в интернете рецепты- ой, как все сложно :

и размораживать постепенно на полке холодильника, и дать высохнуть, и

солить сразу нельзя , и закрывать вообще нельзя крышкой…

Попробовали еще раз приготовить.

Все не то.

Да и слишком мягкая, жирная какая-то . Не понравилось.

Но рыбы-то много купили. Что делать?

И сделали котлеты — быстренько сняли с костей ( с хребта), в блендер, вынули, лук тоже в блендер, вынули, черствый белый батон( естественно замоченный в молоке, сметана- что есть) тоже в блендер.

Яйцо добавили, сформировали котлетки , обваляли в муке .

Зубаткины котлетки. Не пробовали? Советуем попробовать!

И на сковороду. Руки пришлось смачивать, чтобы сформировать котлеты.

Ингредиенты, Вы спросите? Да все на глаз в этот раз !

Зубаткины котлетки. Не пробовали? Советуем попробовать!

Ну, что сказать? Вкусно, нежирно получилось. За счет добавленного батона очевидно.

Запаха от жарки практически нет ( не сравнить с мойвой!).

На следующий день холодными поели- вкуснотища.

Зубаткины котлетки. Не пробовали? Советуем попробовать!

А, надо обязательно шкурку снимать- она в блендере не перемалывается.

Хребет, плавники, и прочее- сварили уху. Хороша получилась!

Советуем попробовать!

……………………………….

Вот такая получилась публикация на съедобную тему! В первый раз!

Может стоит продолжить ? Как Вы думаете, дорогие читатели?

До скорых встреч!

Добавить комментарий