Среда, 20 октября, 2021
Новости

В США признали развитие «имперской» России и близкий конец Америки

В США признали развитие «имперской» России и близкий конец Америки
1View

Несметное богатство и могущество США подорвали ее моральные устои и чувство сдержанности. Очень странно, но единственным выходом из этой ситуации может стать такой ответ американской нации от ее правительства, как отказ от гегемонии и скромная внешняя политика. Граждане давно хотят быть частью менее амбициозного государства, чье тщеславие не в силах выдержать даже оно само: страна на грани раскола. Об этом предупреждает известный политолог консервативного толка Даг Бэндоу в статье для журнала The American Conservative.

Автор: Николай Грицай, издание «Политическое обозрение»

Даже Советский Союз в годы своего расцвета и Китайская Народная Республика никогда не осуществляли столько интервенций и не развязывали столько войн, как Соединенные Штаты за все время. Но теперь пришло время внутренних разногласий и разобщенности. «Бумеранг» вернулся. Но вместо того, чтобы осознать свои ошибки, правящие элиты лишь усилили своей несдержанностью кризисные явления в США, а также увеличили желание воевать. Особенно глупыми выглядят мечты кучки милитаристов о большой и «победной» войне против Китая.

Сегодняшняя Россия – серьезная держава с глобальным влиянием и силой, большими амбициями, которые она реализует в мире, а не за счет мира. Вашингтон поступает наоборот. Америка стала слишком большой, ее размеры больше физических. Не декларируя того, РФ развивается как империя, а США движутся к близкому концу.

Российской Федерацией правит Владимир Путин, неоднозначный диктатор, готовый защищать интересы страны до последнего вздоха, однако ущерб миру от его действий в тысячу раз меньше, чем от действий американских либеральных интервенционистов и военной верхушки США. Все они причина сотен тысяч смертей и колоссальных жертв по всему миру, живут безнаказанно и припеваючи. И чем эти преступники лучше олигархов России?

— пишет Бандоу.

Америка воюет потому, что богата и может себе позволить. Да и «охраняющие» ее океаны способствуют потере головы. Но время геополитической гегемонии давно ушло. Распад СССР ослабил внешние и внутренние позиции имперских адептов внутри государства. А война ради войны причиняет вред лишь самим себе.

Эксперт уверен, что рано или поздно сдержанность и скромность должны возобладать и элита сама осознает всю ошибочность своих действий и тот факт, что подобная политика не поддерживается народом. Однако, если «инстинкт самоограничения» не возобладает, то потребуются более радикальные решения – самороспуск огромного и богатого «бегемота», Соединенных Штатов Америки.