Пятница, 29 октября, 2021
Разное

ЭРНСТ УХОДИТ! РАЗВЕ ЭТО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТ ?

ЭРНСТ УХОДИТ! РАЗВЕ ЭТО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТ ?
1View

Я УХОЖУ! НО Я ВСЕГДА БУДУ С ВАМИ!

В последнее время (после отставки Тины Канделаки с "Матч ТВ") активно обсуждается, якобы, предстоящий уход Константина Эрнста с поста генерального директора Первого канала! По вполне понятным причинам любого нормального, здравомыслящего человека, знакомого с ассортиментом телепродукции данного вещателя, эта новость должна радовать. Хотя бы по причине того, что на протяжении уже многих-многих лет "блюда" от подчинённых Эрнста качеством не отличаются и, откровенно говоря, "попахивают"! "Приправ" становится всё больше и больше, они всё острее и острее, а мы, будем честны перед собой, продолжаем поглощать нехитрую "снедь" от кухни Константина Львовича… Мы, "пипл", как когда-то говаривал старший повар, "хаваем"!

И вот — новость: Эрнст уходит! По какой причине принято сие решение, можно только гадать! То ли акционеры уже не могут мириться с огромными долгами, накопленными за годы работы эффективного менеджера-орденоносца, то ли он переступил где-то "красную черту", прочерченную чьим-то карандашом, то ли падающие всё ниже и ниже рейтинги канала, то ли совсем зарвался Костя, то ли ВТБ хочет сменить вектор развития канала?!…

Впрочем, посмотрим, что об этом пишут люди сведущие!

ТГ-канал "Друид": "Возможный уход Константина Эрнста с Первого канала дополняется новыми интересными вводными. Серьёзным аргументом, ускорившим трансфер руководства Первой кнопки, стал сериал «Вертинский». Данный сериал произведён Первым каналом для онлайн-кинотеатра KION, принадлежащего АФК «Система». Срежиссировала сериал жена Анатолия Чубайса — Авдотья Смирнова, а одним из спонсоров выступил яркий представитель сислибов — Роман Абрамович. Как сообщают источники, стоимость одной серии составила около 100 млн. рублей. Госбанк ВТБ недавно увеличил свою долю в Первом канале до одной трети, объясняя это коммерческими целями. При этом поговаривают, что глава банка, как человек близкий к спецслужбам и претендующий на роль патриота, не очень доволен таким засильем сислибов в продуктах Первого канала. Андрей Костин пришёл переформатировать канал в более традиционное русло, убрав с него заигрывание с недостаточно патриотичной частью элиты и системными либералами. Примечательно, что на премьерном показе сериала «Вертинский», прошедшего 8 сентября в кинотеатре «Художественный», отметились такие представители либеральной общественности, как журналисты Ксения Собчак и Владимир Познер, предприниматель, глава «Bosco di Ciliegi» Михаил Куснирович, бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков".

Федеральное Агентство Новостей: "Продюсер Константин Эрнст уходит с поста гендиректора Первого канала".

ТГ-канал "Курятник": "Как утверждают наши источники, с 1 января 2022 года Константин Львович больше не будет занимать должность генерального директора «Первого канала». Причина — многомиллиардные убытки, плохая интеграция с интернетом и личное желание Эрнста, который руководит телеканалом с 1999 года".

А вот мнение личности публичной, известной, Лены Миро, которая высказала более "народное" мнение: «Когда Эрнст стал руководителем Первого, канал был ведущим СМИ нашей страны. Теперь же его никто не смотрит: ни Розу Сябитову, ни Елену Малышеву. Даже сериалы вечером никому не нужны. По факту, из первого Первый превратился в последний. Скандалы на «Голосе». Унылый дневной эфир с пьяным Гордоном. Полёты в космос ради натурных съёмок. И даже инерция, по которой народ смотрел Первый, иссякла — теперь пенсионеры смотрят YouTube».

А вот что пишут люди попроще, непубличные:

"Культура в стране деградирует. ТВ в это вносит самый большой вклад. Первый канал был лидером по передачам которые по своему культурному достоинству находились ниже плинтуса. Эрнст давно сидит на огромных денежных потоках. Пора освобождать место. Другие тоже хотят по рулить этими денежными потоками".

"Здесь вообще никто не смотрит телевизор, повыкидывали давно или фоном идёт при просмотре".

"Спасибо! Благодаря ему я перестал смотреть тв".

Пожалуй, хватит! Ну а кто же является претендентом на освобождающееся место?

Вот что пишет Федеральное Агентство Новостей:"На место генерального директора канала рассматривается начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков. Ещё один кандидат — первый заместитель генерального директора ВГТРК Антон Златопольский".

ЭРНСТ УХОДИТ! РАЗВЕ ЭТО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТ ?

Кто будет новым генеральным директором “Первого канала” — неизвестно. Как бы там ни было, мы это скоро узнаем. Каковы бы ни были причины грядущего расставания Константина Львовича с превратившимся в его личную вотчину Первым каналом, это, как мне кажется, всей сути вопроса не меняет!

ЭРНСТ УХОДИТ! РАЗВЕ ЭТО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТ ?НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! У МЕНЯ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!

В том, что Первый канал откажется от многочисленных програм, засоряющих головы россиян, и будет "сеять разумное, доброе, вечное", у меня очень большие сомнения! Уже никогда на наши телеэкраны не вернутся программы "Музыкальный киоск", "Здоровье", "Клуб путешественников", "Очевидное-невероятное" с интеллигентными, профессиональными ведущими, которые в телезрителях видели людей, а не быдло и маргиналов!

Мы живём уже в другом времени, в другом мире, в другом измерении, а самое главное, в другой системе ценностей, и надеяться на кардинальные изменения не приходится. Как говорила одна моя старая знакомая: "Не обольщайтесь, господа!".

Жить по законам рынка и одновременно пытаться воспитывать человека умным, думающим и мыслящим — это что-то несуразное! И дело, к сожалению, не в личности Эрнста! Сегодня -Эрнст, завтра — Пэрнст! А Сябитовы и Малышевы, Урганты и Познеры останутся! Либо придут другие, из другой "команды"! Только вот суть от этого не изменится! Эрнст, хоть и старший повар, но всего лишь повар! Меню и блюда для нас, телезрителей, составляются не в Останкино!

ЭРНСТ УХОДИТ! РАЗВЕ ЭТО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТ ?У НАС, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, ВО-О-О-ОТ ТАКОЙ РЕЙТИНГ! КАК У ВАС!

"Эрнст — человек прогнившей системы в целом, гнилой винтик в коррупционном механизме беспредела нашей страны.
Обсуждать его деятельность даже неинтересно. А по факту, ну скажем так, местное мнение сотрудников ТВ, человек уперто не на своем месте много лет. Менять нужно всю систему. Но увы. Уход КЭ ничего не решит глобально."

Это тоже мнение одного из пользователей соцсетей! По-моему, он прав!

Добавить комментарий