Суббота, 30 октября, 2021
Разное

СИТУАЦИЯ НАХОДИТСЯ ПОД ЛИЧНЫМ КОНТРОЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА!

СИТУАЦИЯ НАХОДИТСЯ ПОД ЛИЧНЫМ КОНТРОЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА!
1View

Ведущие информационных программ отечественного телевидения и радио всё чаще и чаще используют ставшие уже журналистским клише загадочно-интригующие по своему содержанию фразы: "Председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин взял дело под особый (личный) контроль", "Ситуация находится под личным (особым) контролем Президента Путина", "На место происшествия вылетела бригада опытных следователей Следственного Комитета России", "Президент поручил провести тщательную проверку по данному факту"… Ну и так далее… Вариантов ещё достаточно!

Понятно, что подобное (если говорить о силовых структурах! ) происходит в каких-то неординарных ситуациях, требующих непосредственного участия высококлассных специалистов, чтобы на месте ЧП провести максимально тщательное и объективное расследование… Иногда это не вызывает каких-то сомнений и удивлений — далеко не всегда местные специалисты в силах полноценно разобраться в ситуации: возможно, сказываются отсутствие необходимых профессиональных навыков, нехватка или отсутствие опыта , может, техническая оснащённость местных служителей правопорядка не отвечает современным требованиям… Тогда всё правильно, всё понятно!

Однако, как мне кажется, подобные канцелярские идиомы достаточно прозрачно говорят о том, что местные полицейские чины либо бездействуют или потворствуют коррупционным властям, либо творят произвол, вызывающий возмущение и негодование граждан… Как правило, это связано с вынесением несправедливых приговоров и с элементарным нежеланием провести действительно тщательное расследование. Избегают наказания "большие люди" и их "мажорные" детины, за решётку отправляются "превысившие" самооборону защитники своей семьи от убийц, бандитов и насильников, откровенное "отжатие" бизнеса в "лучших" традициях 90-ых, подлоги и превышение служебных полномочий — это лишь малая толика тех случаев, когда вынужден вмешиваться Следственный Комитет и лично Бастрыкин.

В случаях с непосредственным вмешательством самого Президента ситуация не лучше. Как правило, возмущённым и отчаявшимся жителям тех или иных регионов ничего не остаётся, как обратиться непосредственно к гаранту! И опять всё то же самое: местные чинуши не хотят слышать людей, откровенно пренебрегают их интересами, занимаются произволом и принимают противозаконные решения, ущемляющие элементарные права граждан… И здесь список можно продолжать ещё долго! Вот и получается, что построить, например, самый элементарный мост через речку шириной в пять метров, можно только после обращения к Президенту, который ответственен за всё! И вот уже буквально через пару дней местные начальники рапортуют о проделанной работе! Быстро ремонтируются школы, поликлиники… И денежки находятся, и силы подтягиваются! Вот и получается, что страна живёт в режиме "ручного управления", который даёт положительный результат при всеобщей безответственности…

Так вот, возникает масса вопросов! Почему при таком огромном количестве чиновников (их в современной России в несколько раз больше, чем во всём бывшем СССР!) многие вопросы и проблемы невозможно решить без вмешательства и содействия из федерального центра? Почему люди вынуждены сталкиваться с самыми худшими проявлениями бюрократизма, бессилия и бездеятельности, несмотря на все попытки "оптимизации" работы чиновничьего аппарата? Зачем тогда содержать такой огромный сонм бездействующих и уютно рассевшихся в своих креслах чинуш? Не свидетельствует ли всё это об элементарной неэффективности всех "горизонталей" и "вертикалей" власти, выстроенных в последние годы? Почему на протяжении многих лет страна живёт в условиях режима "ручного управления", который фокусирует власть в федеральном центре и лишает власти на местах самостоятельности, порождая безответственность ?

СИТУАЦИЯ НАХОДИТСЯ ПОД ЛИЧНЫМ КОНТРОЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА!МНЕ СВЕРХУ ВИДНО ВСЁ!

P.S. Несколько лет назад губернатор Белгородской области Евгений Савченко на одном из заседаний Госсовета выступил с очень обоснованными предложениями, как улучшить управление хозяйством страны на примере своей области. Председательствующий Путин вообще никак не отреагировал, ни в положительном, ни в отрицательном ракурсе. Как будто человек и не выступал.  Так для чего собирал губернаторов и давал им время для выступления. Не понятно…

Добавить комментарий