Пятница, 5 ноября, 2021
Разное

«Я ВСЁ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ» И ДРУГИЕ ЦИТАТЫ РИЧИ БЛЭКМОРА

«Я ВСЁ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ» И ДРУГИЕ ЦИТАТЫ РИЧИ БЛЭКМОРА
1View
  • Я, честно, говоря, никогда не был, да и не стремился быть первым учеником в классе — учителя же считали, что если ты плохо знаешь, допустим, математику, то ты — изгой на всю жизнь. В школьной науке я не преуспевал, зато учителя обо мне говорили — да, Ричи плохой ученик, но зато какой футболист и как он умеет играть на гитаре! Я ведь с 13 лет посвящал гитаре каждую свободную минуту. А инструментом я заинтересовался в 11 лет, когда один мой школьный приятель впервые принес гитару в школу. Я посмотрел — и обалдел: форма корпуса, гриф, струны — все это привело меня в необычайный восторг. Люди могут подумать, что я стал играть на гитаре потому, что она своей формой похожа на женскую фигуру. Очень, очень хороший ответ!

"Я ВСЁ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ" И ДРУГИЕ ЦИТАТЫ РИЧИ БЛЭКМОРА

Именно отец определил меня изучать классическую гитару, и вообще он относился к моей музыкальной карьере серьезнее меня, во всяком случае до тех пор, пока мне не стукнуло 14. Это потом меня от гитары было не оторвать. Я все еще маленький мальчик с гитарой…

  • Отец просто купил гитару и сообщил, что разобьёт её мне об голову, если я не научусь играть на ней. Мне тогда было 10 лет, и шутки подобного плана я плохо понимал.

Простота — вот ключ ко всему! Как в жизни, так и в рок-музыке.

"Я ВСЁ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ" И ДРУГИЕ ЦИТАТЫ РИЧИ БЛЭКМОРА

  • Единственный способ преуспеть, если ты не гений, — это подражать. Таков лучший способ. Просто воровать.

В общем-то, я не люблю людей, кому-то подражающих.

  • Я всегда хотел делать что-либо, выходящее за рамки общепринятого. Вот почему я не курю. Все покуривали в школе. Возможно, если б они не курили, я бы как раз это делал.

Я играю на виолончели, шарманке и совсем немного на гитаре.

"Я ВСЁ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ" И ДРУГИЕ ЦИТАТЫ РИЧИ БЛЭКМОРА

  • Блюз показался мне слишком ограничивающим, а классика слишком дисциплинирующей.

В жизни много приятных вещей, но когда я слышу звук гитары, я думаю только о том, как бы врубить его погромче!

  • С настоящим удовольствием я играю для простых людей, а не для толстосумов.

Если ты веришь хорошим рецензиям, то ты должен верить и плохим, следовательно, не верь никаким чёртовым рецензиям. Ты сам знаешь, как ты сработал: хорошо, плохо или прыгнул выше головы. Поэтому выкинь эту писанину.

  • Я был впечатлён Хендриксом. Не так сильно его игрой, как отношением. Он не был великим музыкантом, но всё остальное в нём было выдающимся.

Быстрее всего гитара повлияет на человека, если этого самого человека треснуть ею по башке!

  • В жизни много приятных вещей, но когда я слышу звук гитары, я думаю только о том, как врубить его погромче.

"Я ВСЁ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ" И ДРУГИЕ ЦИТАТЫ РИЧИ БЛЭКМОРА

Мне очень трудно с вокалистами, я многого жду от них, и, думая о прошлом, прихожу к выводу, что Гиллан давал гораздо больше "Deep Purple", чем я думал в то время.

Гитара так близко ко мне, что временами это доводит меня до сумасшествия. Если я не уничтожу ее, она сделает это со мной. Но это уже другая история…

Когда я чувствую, что рок-н-ролл сидит у меня в печёнках, а это бывает довольно часто, я прихожу домой, ставлю пластинки с музыкой Баха, средневековой музыкой и ухожу в неё… Я очень люблю классическую музыку. Бах — это 80 процентов всего, что я слушаю.

Первым делом я гитарист, еще иногда развлекаю народ. Это зависит от того, насколько хорошо работает виски.

Нет ничего хуже, чем услышать, как кто-то говорит: «Deep Purple? Круто, чувак. Они, как "Blaaaaaack Saaaaabath", пилят все эти рифы. Если люди не могут понять определенные тонкости, которые мы вкладываем в музыку, я боюсь, что у меня не хватит терпения, чтобы объяснить их (тонкости). Терпеть не могу дураков. Никто не может указывать мне, что делать.

"Я ВСЁ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ" И ДРУГИЕ ЦИТАТЫ РИЧИ БЛЭКМОРА

  • Я хотел бы исполнять классическую музыку, но никогда не смогу делать это так, как мне хочется. Выступать в симфонических и камерных оркестрах, мне кажется, безумно скучно. Если бы была такая возможность, я путешествовал бы с бродячим балаганом м играл бы средневековую музыку под открытым небом. Больше всего к этому идеалу всё-таки стоит рок-группа. В рок-н-ролле есть этот дух праздника. Есть также наслаждение. Но как вспомню кислые и равнодушные физиономии оркестрантов, когда мы записывали… Наверное, я никогда не буду счастлив в музыке.

    Иногда в интервью я говорю слишком откровенно. Поклонники не хотят слышать правды.

"Я ВСЁ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ" И ДРУГИЕ ЦИТАТЫ РИЧИ БЛЭКМОРА

  • Радиостанции диктуют слушателям, что им покупать.

К фанатам я всегда прислушиваюсь, они знают о чем говорят.

  • Если я делаю что-то, от чего я не в восторге, или кто-то другой делает глупости, это выводит меня из себя. Это хорошая отговорка на случай, если завтра я вдруг решу выпрыгнуть из окна. Люди скажут: «Видишь, вчера он был не в себе … я знал, это должно было произойти…»

Была бы песня хорошая, а стилистика значения не имеет.

  • Я не предпринимал никаких шагов к превращению в гитарную звезду просто потому, что я не вписываюсь в шаблон. Пусть лучше такие, как Джимми Пейдж, красуются в свете прожекторов. Я всегда смущаюсь, когда начинаю выпендриваться. Я знаю, что я великий музыкант. Я знаю, что могу сделать любого гитариста. Я полностью доволен собой. Расчёсывание волос не сделает меня лучшим музыкантом. На меня наезжают другие музыканты за то, что я крушу гитары, но все они прозябают и недоумевают, почему.

"Я ВСЁ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ" И ДРУГИЕ ЦИТАТЫ РИЧИ БЛЭКМОРА

Я довольно жёстко критикую свою работу.

  • Расчёсывание волос не делает меня более хорошим музыкантом.

Я люблю взбудоражить себя, когда нахожусь на сцене. Мне кажется, что я создал разновидность чудовища, и люди приходят увидеть это чудовище. Но наступят времена, когда я захочу всего лишь играть на моей гитаре.

  • Приглашу ли я старый состав "Deep Purple" на концерты "Blackmore`s night "? Конечно, надо же кому-то таскать усилители.

Я считаю грусть нормальным состоянием человека. Однако для работы она опасна.

  • Никто не знает, что у меня на уме, — признаётся он. — Я просто хочу доказать себе, что я могу сделать что-то самостоятельно. Я не хочу делать большие вещи соло. Группы под управлением Ричи Блэкмора никогда не будет. Все знают, кто возглавляет группу, не обязательно упоминать его имя в названии. Кроме того, я могу не справиться с ответственностью. На данный момент это моя еженедельный игрушка, но кто знает, что случится, если всё получится.

Никогда не бывает такого, чтобы я остался чем-то доволен. Я постоянно стараюсь совершенствовать свою музыку.

"Я ВСЁ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ" И ДРУГИЕ ЦИТАТЫ РИЧИ БЛЭКМОРА

Я очень люблю электрическую скрипку и орган. В органе есть столько силы … он близок к рок-н-роллу по духу. По-моему, орган, который играет в церкви намного тяжелее любой рок-группы на земле.

Если ты умеешь хорошо играть в студии, ты также хорошо можешь играть на сцене.

Когда ты находишься рядом с кем-то, кто действительно хорош в своём деле, твои собственные стандарты повышаются.

В чём смысл перевыпуска альбома? Оригинал уже звучит здорово, зачем что-то в нём менять?

Слушайте так много гитарных соло, как только сможете – для некоторых новичков это лучший способ обучения. Но и соло на саксофоне тоже могут помочь. Они интересны тем, что состоят из одиночных нот, благодаря чему их можно повторить на гитаре. Если ты можешь повторить саксофонное соло, ты отлично играешь, ведь средний саксофонист обладает намного большим мастерством, чем средний гитарист.

Я не в зоопарке живу и не настолько зверь, чтобы бросаться на людей с гитарой! Не хочу, чтобы они приходили только ради того, чтобы взглянуть на сокрушение гитары. Если я делаю что-то, от чего я не в восторге, или кто-то другой делает глупости, это выводит меня из себя.

Я сильно ушёл в сторону музыки эпохи Возрождения, но я всё ещё люблю играть хард-рок – только если он достаточно сложный и несёт в себе какую-то мысль.

Я счастлив и доволен жизнью, я просто не прикалываюсь постоянно, как пьяный ирландец. Когда я расслабляюсь, то выгляжу несчастным. Вот так оно и есть. Единственное, что заставляет меня смеяться – это хороший прикол. Как сегодня. Я люблю разыгрывать людей. Разрушения тоже меня забавляют. Может быть, через десять лет я оглянусь назад и скажу, что я вёл себя плохо. Да и пофиг. Я тащусь от того, что веду себя как капризный ублюдок.

"Я ВСЁ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК С ГИТАРОЙ" И ДРУГИЕ ЦИТАТЫ РИЧИ БЛЭКМОРА

Я знаю только, что лично я сейчас, конечно, стал старше, но в целом я чувствую, будто я стал моложе.

У моей жены Кэндис корни русские, ее предки некогда уехали из Российской империи, а меня всегда интересовала русская музыка. Кэндис говорит, что идея песни — это идея свободы; по ее словам, тройка лошадей, бегущая по русским просторам, — это олицетворение свободы в чистом виде.

Я уже говорил в одном из интервью — хочу быть единственным человеком, который побывал в Москве, и не был на Красной Площади.

Добавить комментарий