Среда, 10 ноября, 2021
Разное

ДВЕ РАЗНЫЕ СТОРОНЫ «ЕДИНОЙ» РОССИИ…

ДВЕ РАЗНЫЕ СТОРОНЫ «ЕДИНОЙ» РОССИИ…
1View

Классик русской литературы, поэт гражданин Н.А. Некрасов, почти полтора века назад написал хорошо многим известную строку: " Бывали хуже времена, но не было подлее!".

Вглядываясь в современную Россию, ежедневно пребывая в ней, понимаешь, что эти слова поэта весьма и весьма актуальны сегодня, коль всё чаще и чаще приходят они на память!

Простым россиянам, обычным гражданам за последнее время многократно приходилось слышать в свой адрес самые разные оскорбления, дышащие откровенным презрением и уничижением, пренебрежением и брезгливостью …

Возможно, уважаемые читатели, вы догадались, что речь в публикации пойдёт об отношении в нашей стране "сильных мира сего" к российскому народу. Сановники, наделённые хоть какой-нибудь властью… Имя им — легион! Превосходящая в несколько раз советский аппарат армия российского чиновничества разрослась до размеров гигантского спрута, которому не свойственны сострадание и великодушие… Да и такого элементарного и важного чувства, как любовь к стране и к народу, многим современным кабинетным работникам явно не хватает… Возомнившие себя едва ли не ставленниками свыше, они, бессильные, учат жить тех, на чьих плечах и держится государство…

ДВЕ РАЗНЫЕ СТОРОНЫ "ЕДИНОЙ" РОССИИ...

Они советуют нам "подтянуть пояса", "учиться жить по средствам", перейти на "макарошки" … Они, широко улыбаясь, как дрессировщики, трясут ключами от новых рабочих машин…И так далее и тому подобное… Яд уже ставшего нормой высокомерия и практически никак не наказуемого хамства, видимо, давно отравил их разум. Их нелюбовь и неуважение к людям стало явлением обычным… Их, богатеющих и отдаляющихся от народа министров,чиновников всех рангов вкупе с крупными бизнесменами, банкирами и финансистами, интересы соотечественников не волнуют.

ДВЕ РАЗНЫЕ СТОРОНЫ "ЕДИНОЙ" РОССИИ...

Они кичатся своим положением и деньгами, безграничной властью и возможностями… Эти "небожители" уже давно живут и играют по собственным правилам… Ощущение такое, будто в России две реальности, два параллельных мира… Слова В. И. Ленина "страшно далеки они от народа", написанные когда-то о декабристах, совершенно точно характеризуют наших чиновников, слуг государевых и "деловых людей"…

Пропасть, зияющая бездна всё больше усиливающейся социальной несправедливости — благодатная почва для презрительно-хамского отношения к нам, простым грешным… Мы в их глазах — социальное дно, холопы и быдло, чернота и ничтожества, которых можно оскорблять и унижать, которыми можно понукать и распоряжаться нашими судьбами и жизнями… Мы для них этакая серая, не умеющая жить и работать масса с какими- то необоснованными претензиями и неоправданными притязаниями… Причём подспудно в сознание народа внедряется мысль о естественности и незыблемости подобного устройства общества! Перекроенная в интересах крупного бизнеса, сросшегося с властными структурами, страна стонет от безысходности и отсутствия надежд на элементарную социальную справедливость… Подмявшая под себя власть превратила страну в некую лабораторию, где чуть ли не ежедневно испытывается терпение народа…

ДВЕ РАЗНЫЕ СТОРОНЫ "ЕДИНОЙ" РОССИИ...

Они же — дорвавшиеся до власти и благополучия пройдохи, при нашем же молчании превратившиеся в сумасбродных феодалов XXI века с государственными должностями и портфелями… Страна для них — монетный двор и акционерное общество… Народ — парнокопытные, клоками с которых латаются дыры, образующиеся в результате "эффективной" деятельности министров с психологией ростовщика… Казнокрады и коррупционеры, дельцы, спекулянты и торгаши, бросающие народу со своего стола жалкие крохи в виде унизительных зарплат и доводящих до слёз пенсий, доплат и мизерных компенсаций, убедившиеся в народном непротивлении, с каждым днём всё сильнее "затягивают гайки"… В свободной и демократической стране при любых обстоятельствах жиреют единицы и тянут свою лямку, задыхаясь, миллионы самых обычных людей, потерявших веру в достойную гражданина самой богатой страны жизнь…

Заучившие слова "держава", "народ", "государство", они, толстосумы и корыстолюбивцы, прежде всего держат в голове свои многомиллионные зарубежные счета и недвижимость… Не связывающие своего будущего с Россией, они пишут душащие нард законы… Которые, разумеется, вряд ли будут применимы к ним самим… Они учат нас патриотизму, любви к Отечеству и уважению к истории страны, которую превратили в свой приватизированный источник непрерывного обогащения… Они богатеют не вместе со страной и народом, а за счёт их… Они постоянно реформируют здравоохранение и образование, предпочитая лечиться и обучать своих отпрысков за рубежом… Они оптимизируют, модернизируют, а последствия всё сильней и больней бьют по народу, по простому человеку…

ДВЕ РАЗНЫЕ СТОРОНЫ "ЕДИНОЙ" РОССИИ...

Они учат нас гордиться Родиной и её прошлым, стыдливо замалчивая или сознательно очерняя "неудобные" страницы советской истории… А поводов для гордости современной Отчизной, прямо скажем, особых нет! Вместо реальных достижений нам подсовываются сомнительные "успехи", которыми наши руководители пытаются пустить пыль в глаза…

ДВЕ РАЗНЫЕ СТОРОНЫ "ЕДИНОЙ" РОССИИ...

Власть перестала разговаривать с народом. Многократно обманутый, он, кажется, уже окончательно разуверился и разочаровался во власти… И вот перед нами две России, такие две разные России! Заполучившие всё в свои руки и не желающие ничего менять одни, и сникшие от беспросветности и окружающего их цинизма другие…

ДВЕ РАЗНЫЕ СТОРОНЫ "ЕДИНОЙ" РОССИИ...

Страна застыла… Никто не хочет делать шаг навстречу… Отчаявшийся народ всё больше нуждается в лидере, способном повести за собой народ, которого в этом обществе "стабильности" засасывает трясина болота…

Под непрекращающиеся разговоры про "скрепы" и преемственность делается всё наоборот, а потому разрушается связь поколений и эпох. Разрушается особенная сторона русского народа — его общинность… На радость банкиров и финансистов растут поколения индивидуалистов и эгоистов. "Разделяй и властвуй!" — проверенный многовековой историей принцип, гарантирующий власти проведения своей разрушительной политики под сладкие небылицы мнимых побед и успехов… Разобщённость простых людей, превращение народа в легко управляемую и бессловесную толпу манкуртов — и вот он, феодализм XXI века! Идёт гибридная война против всего народа, против человека… А человек?! А что человек? Как говорил Ф. М. Достоевский, "ко всему-то привыкает подлец человек!"

ДВЕ РАЗНЫЕ СТОРОНЫ "ЕДИНОЙ" РОССИИ...

А может, всё же Россия не спит, не сердится? Может, она действительно сосредотачивается?

Добавить комментарий