Вторник, 16 ноября, 2021
Разное

20 ЛЕТ БЕЗ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА…

1View

29 ноября 2001 года ушёл из жизни Джордж Харрисон. Когда стало известно о смерти талантливого музыканта и замечательного человека, сотни миллионов поклонников "The Beatles" по всему земному шару пережили потрясение. Вместе с ними скорбили друзья и коллеги Джорджа…

Бывший партнёр по "ливерпульской четвёрке" Пол Маккартни сказал: "Я просто убит. Мы знали, что он долгое время был болен. Он был отличным парнем, мне он был как младший брат . Я всегда знал и любил Джорджа — он замечательный человек. Я помню все что было у нас хорошего, и я всегда буду об этом вспоминать… Всем будет не хватать его".

Ринго Старр: "Джордж был моим лучшим другом. Я очень его любил и буду скучать. Я и Барбара выразили наши соболезнования Оливии и Дхани. Мне будет очень не хватать Джорджа, его любви, музыки и юмора".

20 ЛЕТ БЕЗ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА...РИНГО СТАРР, ПОЛ МАККАРТНИ И ДЖОРДЖ ХАРРИСОН

Джулиан Леннон: "Сегодня очень печальный день. Я очень любил Джорджа. Он был добрейшим человеком. Я помню даже самые небольшие моменты, которые мы провели вместе. Он был тем, кому хотелось подражать. Своей музыкой он трогал мое сердце и миллионы других сердец. По нему будут очень скучать, но когда горе пройдет, он как и хотел будет в покое. Мое сердце — вместе с Оливией и Дхани, я знаю что Джордж по прежнему с ними. Джордж — я тебя люблю".

Йоко Оно: "Шлю свои лучшие пожелания Оливии и Дхани. Они (Харрисоны) — самая любящая семья, из тех, кого я знала. Джордж очень много дал нам с Джоном и продолжает это делать сейчас, после смерти, через свою музыку и мудрость. Его жизнь было удивительной и мы гордимся тем, что знали его. Спасибо тебе".

Патти Бойд: "Я пыталась поговорить с ним по телефону, но не смогла дозвониться. Никто даже не подозревал, насколько он болен. Я тоже толком ничего не знала и сейчас я глубоко шокирована. Я просто не могу даже думать ни о чем".

20 ЛЕТ БЕЗ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА...ПАТТИ БОЙД И ДЖОРДЖ ХАРРИСОН

Синтия Леннон: "Сегодня очень печальный день для меня и каждого, кто знал и любил Джорджа. Он часть моей молодости, часть нашей с Джоном жизни, очень важная ее часть. Джордж — часть моей семьи".

Алан Уильямс: "Он был самым младшим…Я уже видел три смерти битлов. первым был Стю, который трагически погиб, вторым — Джон, смерть которого также была трагедией, а вот теперь Джордж. Он был очень талантливым музыкантом… Даже просто рассказывать о нем уже большая честь для меня".

Джордж Мартин: "Джордж был талантливым музыкантом и замечательным человеком".

Рави Шанкар: "Мы познакомились благодаря моему ситару и индийской музыке, мо очень скоро наши отношения переросли в нечто большее. Он был моим другом, воспитанником и сыном. Вчера мы провели весь день вместе, он был полон мира и любви".

20 ЛЕТ БЕЗ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА...ДЖОРДЖ И РАВИ ШАНКАР

Сила Блэк: "Я очень расстроена и шокирована последними новостями о Джордже".

Мик Джаггер: "Джордж первым изо всех, кого я знаю, занялся духовной стороной музыки".

20 ЛЕТ БЕЗ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА...ДЖОРДЖ ХАРРИСОН И МИК ДЖАГГЕР

Боб Гелдоф: "Он сам как-то сказал: Как можно сравнивать себя с гениальными Джоном и Полом? Но, по правде говоря, они находились на одном уровне".

Тони Блэр, премьер-министр Великобритании: "Это очень грустно. Наше поколение выросло с "Битлз". Их музыка, их личности постоянно сопутствовали нашей жизни".

Пит Тауншенд: "Прощай великий человек. All things must pass".

Джулиан Леннон: "Он был тем, кому хотелось подражать".

Боб Гелдоф: "Он сам как-то сказал: как можно сравнивать себя с гениальными Джоном и Полом? Но, по правде говоря, они находились на одном уровне".

Пол Маккартни: «Я всегда считал Джорджа своим младшим братом, поэтому его потеря меня полностью опустошает. Я знал, что его здоровье было в критическом состоянии в течение довольно продолжительного срока, но все же надеялся, что все обойдется. Сейчас мне очень, очень грустно. Он был замечательным человеком, храбрым, работоспособным, имел великолепное чувство юмора. Он до последнего сражался с раком. Я видел его несколько недель назад. Он много шутил. Таким он был всегда. Мир его праху».

Боб Дилан: "Джордж был как солнце, цветы и луна, мы будем очень скучать. Мир без него опустел. Он — великая душа, со всей возможной простотой и сочувствием".

20 ЛЕТ БЕЗ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА...ДЖОРДЖ И БОБ ДИЛАН

Йоко Оно: «Джордж Харрисон дарил волшебство тем, кто знал его. Он прожил магическую жизнь. Семья Харрисона, которая находилась у кровати умирающего до его последнего вздоха, сейчас нуждается в тишине. Поэтому я прошу прессу воздержаться от навязчивых приставаний к жене покойного Оливии и его 24-летнему сыну Дэни. Я посылаю им свои самые искренние соболезнования и свою любовь. Они были самыми близкими, им сейчас труднее всего. Джордж сделал очень много хорошего при жизни и продолжает делать это и после смерти: своей музыкой, остроумием и мудростью. Его жизнь была волшебной, и мы счастливы, что знали его. Спасибо тебе, Джордж».

Боб Гэлдоф: «Я был шокирован и ошеломлен, когда услышал о смерти Харрисона. Он был самым тихим битлом. Все, что он сделал, было уникально, и невозможно не помнить каждый звук его гитары. Это чудо. Я помню, когда впервые встретил его. Это было, когда моя группа Boomtown Rats давала первые концерты в Оксфорде. Неожиданно он вошел в нашу гримерку. Я был в шоке, живой битл! Но я также знаю, что Джордж ненавидел свою известность».

Филипп Хантер(биограф "The Beatles"): «Тяжело ощущать, что ушел еще один битл. Это ужасно, но группа по-прежнему остается живой. Несмотря на то, что, как сочинитель песен, Джордж был в тени Леннона и Маккартни, он не грустил из-за этого, поскольку понимал, что фортуна не обошла его».

Алан Клейсон (биограф Харрисона): «После того, как был застрелен Леннон, Джордж стал фаталистом, и его часто видели в пабах около Хенли, где он жил. А когда ему сказали, что у него рак легкого, это было для него огромным психологическим потрясением. И несмотря на все его оптимистические заявления, он отлично понимал, что долго не протянет. Это обстоятельство и объясняет тот факт, что Джордж всюду появлялся без телохранителей. Он не боялся смерти».

Джефф Линн:" Может быть, самые счастливые дни в моей жизни я провел в студии с Джорджем".

Том Петти: "Джордж Харрисон многому меня научил, и песни были только началом".

20 ЛЕТ БЕЗ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА...ТОМ ПЕТТИ, ДЖЕФФ ЛИНН И ДЖОРДЖ ХАРРИСОН

Кит Ричардс: "Джордж был, есть и будет настоящим джентльменом, в полном смысле этого слова. Я надеюсь, что у них сейчас с Джоном небольшой джем-сейшн, там на небесах".

ПАМЯТИ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА…

Добавить комментарий