Удивительно запоминающаяся актриса, сын которой был хиппи и поэтом, а сестра- роскошной красоты,- похожая на Ирину Скобцеву …

Помните, дорогие читатели, фильм " Простая история"(1960г.)?

Есть в фильме сцена : среди косьбы подруги героини Саши Потаповой ( Н. Мордюкова ), ставшей неожиданно председателем колхоза, устроили застолье и упрекали ее в том, что она заставляет женщин работать.

Удивительно запоминающаяся актриса, сын которой был хиппи и поэтом, а сестра- роскошной красоты,- похожая на Ирину Скобцеву ...0Нина Сазонова в роли Любы- / Ираида Солдатова в роли Вари подруги Саши Потаповой подруги Саши Потаповой

Помните? "Да что она там постигла, когда к ней Ванька Лыков каждую ночь через окошко шастает! А я пятнадцать лет в холодной постели проспала!" — с надрывом говорит Варя .

Удивительно запоминающаяся актриса, сын которой был хиппи и поэтом, а сестра- роскошной красоты,- похожая на Ирину Скобцеву ...1

И слезинки ,…в стопочку с водочкой …

Крохотный эпизод… А в нем судьба миллионов русских женщин, оставшихся без своих мужей.

*********************************

Ираида (Ирина) Солдатова

Родилась в 1921 году в г. Новочеркасске Ростовской области.

Официально.

Актриса Центрального Театра Советской Армии. Во время Великой Отечественной войны — артистка фронтовой бригады.

Заслуженная артистка РСФСР (21.02.1958). Имела награды : Орден Отечественной войны II степени. (1985) и Медаль "За оборону Сталинграда" (1945).

Сыграла небольшие роли в 23 фильмах.

**********************

О личной жизни практически ничего неизвестно.

Вот несколько страниц ее жизни, которые мне удалось найти и открыть.

ОтецАнатолий Солдатов.

Пел шаляпинский репертуар. Его приглашали в консерваторию. Но ему надо было содержать семью – жену и дочерей. Он был крупным начальником на больших стройках. Работал директором Института проектирования речного транспорта.

У актрисы была младшая родная сестра Дина Солдатова (1928-2018), которая служила в Московском гастрольном театре комедии.

Роскошной красоты женщина. На Дину ходили зрители, ее любили, и даже приезжали поклонники из других городов.

При такой театральной известности актриса ничего не сыграла в кино.На свою беду, она оказалась почти точной копией популярной актрисы того времени Ирины Скобцевой. "Зачем нам снимать Солдатову, — резонно задавались вопросом редактора по актерам Мосфильма, — когда у нас есть Скобцева, к тому же она — жена Сергея Бондарчука," источник LiveJournal

Удивительно запоминающаяся актриса, сын которой был хиппи и поэтом, а сестра- роскошной красоты,- похожая на Ирину Скобцеву ...2Ирина Скобцева-актриса Дина Солдатова -актриса

*******************************

Сын Владимир Генрихович Солдатов (Солдат) родился 21 июня 1951 года в Москве. Закончил школу №705.

"Ныне многие мои одноклассники в отставке в звании полковников и генералов. Это говорит об идеологической направленности нашей школы. Из нас готовили курсантов. В старших классах играл в школьном ансамбле. с сайта Хиппи. Папа Леша

Служил в армии.

Удивительно запоминающаяся актриса, сын которой был хиппи и поэтом, а сестра- роскошной красоты,- похожая на Ирину Скобцеву ...3Источник : с сайта "Хиппи. Папа Леша"

Удалось прочитать еще в источниках , что человеком он был очень интересным. Был хиппи.

Удивительно запоминающаяся актриса, сын которой был хиппи и поэтом, а сестра- роскошной красоты,- похожая на Ирину Скобцеву ...4Источник : с сайта "Хиппи. Папа Леша"

Стал известным поэтом, автором ряда популярных песен:«Старый рояль» (группа «Цветы»), «Кара-Кум» (группа «Круг»), «Как пойду по Стриту», «Доктор Ватсон» и пр.

Стихи Володи Солдатова в советские времена не публиковались, он перебивался случайными заработками. Его стихи к популярным песням часто выдавались за чужие, фамилия просто вымарывалась.

Член Союза писателей России. Двое детей , один внук.

В 2010 году он умер в больнице в Лефортово…

************************************************

Племянница — актриса Любовь Руденко. И ее сын Анатолий Руденко .

Удивительно запоминающаяся актриса, сын которой был хиппи и поэтом, а сестра- роскошной красоты,- похожая на Ирину Скобцеву ...5источник фото :sociviews.com

Из воспоминаний актрисы Любови Руденко (1959 г.р.)

"Старшая сестра моей мамы, Ирина Солдатова, полвека отыграла на сцене Театра Российской армии. Её очередной юбилей отмечали в театре спектаклем «Деревья умирают стоя». После спектакля она поклонилась зрителям, занавес закрылся, и моя тётя упала замертво… Вот такая потрясающая актёрская смерть…"Кино-Театр.Ру

***********************************

Ираида Анатольевна Солдатова скончалась 26 сентября 2001 г., похоронена рядом с сыном Владимиром на кладбище в Москве

Удивительно запоминающаяся актриса, сын которой был хиппи и поэтом, а сестра- роскошной красоты,- похожая на Ирину Скобцеву ...6 источник : moscow-tombs.ru›2001/soldatova_ia.htm

Эпитафия : " Нет, любимые не умирают, просто рядом быть перестают"

Вот такая получилась публикация об удивительно запоминающейся актрисе .

Если Вы , дорогие читатели, дочитали до конца, и Вам понравилось,- подписывайтесь на мой канал, пожалуйста!

И до новых встреч!