У него не было званий и наград.У него не брали интервью, и о нем не писали статьи. Но зритель помнит этого Актера.

Помните смешного такого преподавателя словесности?

Не женитесь на курсистках,

Они толсты, как сосиски,

Коль жениться вы хотите,

Раньше женку подыщите.

Фильм " Республика ШКИД" 1966г.

У него не было званий и наград.У него не брали интервью, и о нем не писали статьи. Но зритель помнит этого Актера.0

Песня эта — старая студенческая, конца 19 — начала 20 века, по мнению сайта кинотеатр.ру.

А еще :

Фильм " Человек-Амфибия" (1961 г.)

У него не было званий и наград.У него не брали интервью, и о нем не писали статьи. Но зритель помнит этого Актера.1В роли охранника тюрьмы.

Фильм "Рожденная революцией"-бандит, Арсений Александрович — Чинуша , которого " свои "убрали" в трамвае.

Кстати , «Чинушу» в фильме убивают свои, а в книге «Повесть об уголовном розыске», по мотивам которой был снят фильм, — его расстреливают в милиции как выявленного бандита и убийцу, без суда, по закону революционного времени

Фильм "Сержант милиции"(1974 г.)

"А передовыми взглядами будете козырять перед девушками. После дежурства…" Кино-Театр.РУ

У него не было званий и наград.У него не брали интервью, и о нем не писали статьи. Но зритель помнит этого Актера.2 В роли лейтенанта Гусеницына.

Всего 83 (!) работы в кино.

*********************************

Анатолий Столбов.

Официально.

Актёр киностудии «Ленфильм». Родился в Ленинграде в 1933 году .

Его отец, Михаил Столбов, был родом из деревни, в начале 20-х годов пришел (пешком)в Ленинград, чтобы получить образование. Там он в 1927 году познакомился со своей будущей женой, Зинаидой Дубневской, дочерью хозяина избы-читальни. Они поженились, у них родилось двое сыновей, Сергей и Анатолий.

В Ленинграде Столбов-старший работал инженером-рентгенологом на адмиралтейском заводе. С началом Великой Отечественной Войны, отказавшись от брони, он ушел служить в ополчение, где и погиб в сентябре 1941 года. Его жена с детьми была эвакуирована по Дороге Жизни в город Чкалов, откуда вернулась вскоре после окончания войны.

Работала учителем математики, была очень музыкальна – хорошо пела, играла на фортепиано и семиструнной гитаре.

Анатолий окончил школу, техникум. Его приняли технологом в научно- исследовательский институт абразивов и шлифования. В 1952 году он поступил на актерское отделение Театрального училища М.С. Щепкина в Москве,( кстати сокурсницей его была Светлана Немоляева ) окончив которое в 1958 году, был принят в штат киностудии «Ленфильм».

Семья .

О личной жизни известно мало.

Он был дважды женат.

От первого брака с актрисой Долорес Столбовой у него родилась дочь Ольга, которая уже много лет работает в РАО («Российское авторское общество»)

У него не было званий и наград.У него не брали интервью, и о нем не писали статьи. Но зритель помнит этого Актера.3 Долорес Ивановна Столбова ( 1936-1994). Актриса. Источник : kino-teatr.ru

Долорес снялась в фильмах

"Поднятая целина» (1959) в роли учительницы

У него не было званий и наград.У него не брали интервью, и о нем не писали статьи. Но зритель помнит этого Актера.4в роли учительницы

Фильм "Дама с собачкой " 1960 г.

У него не было званий и наград.У него не брали интервью, и о нем не писали статьи. Но зритель помнит этого Актера.5 Юрий Медведев, Долорес Столбова

Снялась всего в 13 фильмах.

*****************************

Во втором браке с Эльвирой Дмитриевной Столбовой (в девичестве – Тарасовой) родилась дочь Татьяна ( 1966 г.р.), которая окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) в 1989 году, и Литературный институт в 1995 году. Занимается литературным творчеством, является членом Союза писателей России с 2001 года.

Работает редактором. Пишет киносценарии. Публиковалась в журналах и сетевых изданиях России, а также США, Германии, Финляндии.

***********************************

В конце 80-х годов врачи поставили Анатолию Столбову страшный диагноз – рак горла. Актер перенес несколько тяжелых операций, в результате которых он фактически не мог больше разговаривать и был вынужден ходить с трубкой в горле. Но, обладая очень сильным характером, Анатолий Михайлович стойко переносил болезнь.

Он и снимался практически до конца своих дней .

Последний его фильм "Тайна королевы Анны , или мушкетеры тридцать лет спустя" (1993)

У него не было званий и наград.У него не брали интервью, и о нем не писали статьи. Но зритель помнит этого Актера.6в роли хозяина постоялого двора.

***********************************************

А похоронен актер рядом со своей первой женой…

У него не было званий и наград.У него не брали интервью, и о нем не писали статьи. Но зритель помнит этого Актера.7( во всех источниках дата смерти 7 ноября 1996 г.)

*******************************

Вот и все. Только эти страницы жизни актера удалось найти и открыть.

И Вы знаете, дорогие читатели, что удивило меня? Молчание, равнодушное молчание коллег актера по цеху; близких- дочерей, образованных, состоявшихся в этой жизни.

Думается так не должно быть.

Но пусть помнит зритель!

********************************

Вот такая получилась публикация!

Если Вам, дорогие читатели, понравилось, — подписывайтесь на мой канал, пожалуйста!

И до новых встреч!