Как я на зиму заготавливаю зеленый лук, петрушку и укроп без заморозки и сушки

Как я на зиму заготавливаю зеленый лук, петрушку и укроп без заморозки и сушки0

Всем бы нам хотелось, чтобы зелень, выращенная на собственном огороде, как можно дольше оставалась свежей, ведь она такая ароматная, вкусная, а главное, полезная.

Однако такое желание выполнить практически невозможно – тот же укроп, петрушка и зеленый лук со временем просто испортятся, потеряв при этом все свои свойства.

С недавних пор укроп я стала сушить – ему такой метод хранения очень подходит, так как даже спустя месяцы он остается очень ароматным и вкусным.

А вот в случае с зеленым луком такой «фокус» не пройдет – после сушки он приобретает бурый оттенок и выглядит совершенно неаппетитно.

К счастью, одна подруга поделилась со мной своим методом сохранности зеленого лучка, чтобы он всю зиму оставался свежим и ароматным. И да, для этого его совсем не нужно будет замораживать, как это привыкли делать многие.

Для того, чтобы подготовить зеленые перья лука к хранению, достаточно их просто промыть под водой, а потом просушить, чтобы на них не осталось лишней влаги.

Как я на зиму заготавливаю зеленый лук, петрушку и укроп без заморозки и сушки1

Потом просто нарезаем лучок колечками и, когда весь пучок будет нашинкован, достаем пол-литровую чистую банку и соль.

Дальше все предельно просто – в банку сыпем небольшой слой соли, а потом сверху на него выкладываем слой лука – таким образом нужно будет заполнить банку до верха (соль-лук).

Кстати, иногда я лук смешиваю с нарезанным укропом и петрушкой, и эту смесь тоже пересыпаю солью – получается что-то вроде витаминного ассорти.

Как я на зиму заготавливаю зеленый лук, петрушку и укроп без заморозки и сушки2

Банку обычно закручиваю крышкой и отправляю в холодок на хранение (в подвал или погреб). Соль помогает зелени долгое время оставаться свежей, поэтому ее можно будет активно использовать в процессе приготовления пищи – она украсит любое блюдо.

Не переживайте, что лук, полежав в соли, станет соленым — в конце концов его можно будет просто промыть перед употреблением. Я же приловчилась после его добавления просто добавлять в пищу меньше соли – так тоже очень удобно.

В общем, берите себе данный способ хранения лука на заметку – так полезная зелень у вас всегда будет под рукой, даже зимой!

А также хочу поделиться с Вами: Йод и молоко для подкормки Огурцов. Получайте шикарный урожай раньше всех Соседей на 3 недели!!!(нажмите на текст)

Как я на зиму заготавливаю зеленый лук, петрушку и укроп без заморозки и сушки3

Читайте также свежие новости:

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек