Я за военкора…

Итак, сейчас сразу на нескольких форумах Интернета разгораются жаркие споры вокруг противостояния «Фёдоров – Сладков». Началось всё с выступления депутата Государственной Думы РФ Евгения Фёдорова (естественно, от партии «Единая Россия»), в котором он – с пылом и жаром – раскритиковал деятельность военкора ДИП «Вести» ВГТРК Александра Сладкова. Причём, не стесняясь в выражениях…. Какие претензии к военкору озвучил господин Фёдоров? О, их было много. Но суть сводится к следующему: — «Если корреспондент решил резать «правду-матку», то он обязан предварительно эту самую «матку» согласовать со «старшими товарищами». И даже получить у них «на резать» чёткое разрешение…. Если военкор «резанул» (на всю страну), без согласования? Таких (как Сладков), надо сразу же увольнять. А ещё лучше – привлекать к уголовной ответственности. Вплоть до расстрела – по законам военного времени…». И на вышеупомянутых форумах редко, но встречаются люди, поддерживающие позицию депутата. Но большинство, однозначно, встало на сторону военкора. На что Евгений Фёдоров очень-очень обижается, мол, его, такого умного и заслуженного, не понимают. Попробуем разобраться в возникшей ситуации…

Александр Валерьевич Сладков родился в 1966 году, в Монино, Московская область. Является потомственным военным. В 1987 году окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище. Проходил службу в Сибирском, Туркестанском, Ленинградском и Прикарпатском военных округах. В 1992 году Сладков уволился в запас в звании старшего лейтенанта и занялся журналистикой. В качестве военкора прошёл через большинство «горячих» точек на постсоветском пространстве. Неоднократно побывал в Приднестровье, в Таджикистане, в Южной Осетии и в Чечне. В частности, вёл репортажи из Грозного во время боёв в 1995, 1996 и 2000 годах. А ещё Александр Валерьевич освещал боевые действия в Афганистане, в Ираке и в Сирии. Снимал сюжеты, связанные с освобождением заложников в Будёновске, Кизляре и Первомайском. Вёл репортажи из Дагестана во время нападения на Республику со стороны иностранных наёмников и чеченских боевиков. Неоднократно был ранен. С начала 2014 года работает на Донбассе. Недавно получил очередное ранение…. За время своей деятельности, военком Сладков снял множество отличных документальных фильмов. Только о событиях на Кавказе – четырнадцать. Такие, как: «Дорога в Ад», «Операция без названия», «Вся война», «Неизвестный солдат. Последняя командировка», «Найти и уничтожить. Конец банды Гелаева» и другие. Широко известны российским зрителям и его последние фильмы: Крым. Моя весна» и «Мы – Донбасс»!».

Как по мне, так Александр Сладков уже всем и всё доказал. Такой биографии можно только позавидовать. А Сладкова можно смело назвать российским патриотом. Причём, патриотом – без всяких кавычек. Это дорогого стоит…. А что же его оппонент?

Евгений Алексеевич Фёдоров родился в 1963 году, в городе Ленинграде. Позиционирует себя в качестве «афганца». Да, он с 1985 по 1988 года служил в Кабуле, в качестве главного энергетика отдела эксплуатации квартирно-эксплуатационного управления 40-ой армии. В боевых действиях участия не принимал. С 1989 года ушёл (навсегда) в «чиновники от политики». Почти четыре года «трудился» депутатом Леноблсовета. Потом перебрался в Москву. Четыре года заседал депутатом Госдумы 1-го созыва. Потом отправился в госслужащие. Занимал всякие важные посты, включая должность заместителя министра РФ по атомной энергии. В 2003 году Евгений Алексеевич вернулся в «депутатский корпус», где и пребывает до сих пор….

И о чём тут, собственно, говорить? Биографии, они говорят сами за себя…