Что можно и что нельзя делать россиянам 16 января в день святого Гордея и Божественную седмицу: Семь категорических запретов и пять важных дел, чтобы не брать грех на душу – что сигнализирует о ведьме в доме

Что можно и что нельзя делать россиянам 16 января в день святого Гордея и Божественную седмицу: Семь категорических запретов и пять важных дел, чтобы не брать грех на душу – что сигнализирует о ведьме в доме

Коров в этот день нужно оберегать от нападок ведьм, а все болезни заговаривать и прогнать любых нечистых духов.

Что можно и что нельзя делать россиянам 16 января в день святого Гордея и Божественную седмицу: Семь категорических запретов и пять важных дел, чтобы не брать грех на душу – что сигнализирует о ведьме в домеВажно в этот день хорошо накормить животных. Фото: akafistnik.ru

16 января православная церковь отметит праздник в честь святого Гордея, а также продолжит отмечать Божественную седмицу, или неделю до наступления Крещения Господня. Также в этот день почитают память пророка Малахии.

Согласно народным поверьям, в этот праздник активизируются ведьмы, для которых главной добычей считаются коровы и домашний скот. Верующие не только оберегали своих животных, но и следовали другим традициям, которые могут благотворно повлиять на здоровье человека.

Семь категорических запретов в день святого Гордея и Божественную седмицу

Нельзя хвалиться и гордиться, поскольку все, чем вы хвастались перед кем-то, можно потерять и никогда не вернуть.

Нельзя доить скотину в присутствии других людей, иначе ее могут сглазить и тогда приплод и удой испортятся.

Нельзя в разговорах упоминать нечистую силу, поскольку упоминание для нее будет звучать, как приглашение.

Нельзя в этот день надевать любые обновки, поскольку новая одежда, какой бы качественной она не была, быстро придет в негодность.

Нельзя в этот день в лес ходить, в одинокие места, на водоемы, отправляться в дальний путь — нечистая сила вступает в разгул а особенно активизируются ведьмы, потому важно проявлять осторожность.

Не стоит в этот день посещать кладбище и поминать усопших — лучше выбрать для этого более удачный день в православном календаре.

Вечером в этот день работать нельзя, поскольку все вечерние дела будут сопровождаться неприятностями. Также лучше отказаться от проявления инициативы в делах.

Пять важных дел в день святого Гордея и Божественную седмицу

Корова в этот день умерла — значит, ведьмы по пути с гулянки проголодались и вместе с молоком выдоили корове и кровь. Чтобы уберечь животное от гибели, нужно законопатить все щели в хлеву, а к воротам привязать огарок свечи, попросить у домового защиты, оставив в коровнике у порога кусок пирога и стакан молока.

Обязательно в этот день хозяйки готовили разные блюда из творога, например, сырники, творожники, лепешки, поскольку считали такие блюда залогом счастья в доме.

Традиционно знахари в этот день изгоняли из людей бесов и, чтобы они не перешли в домашних животных, необходимо тщательно подмести хлев, накормить скот кашей на молоке и свежим испеченным караваем.

В старину бытовало поверье, что именно сегодня можно излечиться от эпилепсии, от сглаза и порчи на болезнь, от одержимости бесами. Для этого не только проводили обряды и читали заговоры, но и молились святым, в том числе мученику Гордию Каппадокийскому и пророку Малахии, которого также почитают в этот день.

Сон в ночь на 16 января считается полезным и ценным, так как может показать скрытые способности, о которых вы не знаете или которые игнорируете, однако именно эти способности могут привести вас к цели или успеху в жизни.

Главная молитва в день святого Гордея и Божественную седмицу

Что можно и что нельзя делать россиянам 16 января в день святого Гордея и Божественную седмицу: Семь категорических запретов и пять важных дел, чтобы не брать грех на душу – что сигнализирует о ведьме в доме Тропарь, кондак и ин кондак мученику Гордию Каппадокийскому

Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек