Новый год – отличный повод приготовить что-то вкусное и праздничное и удивить своих гостей. Праздничный стол не обходиться не только без салатов и канапе, но и сладкого десерта – торта.
Каждая хозяйка сможет приготовить изысканный кулинарный шедевр, поскольку рецептов тортов много и можно подобрать вариант, который подойдет по личным предпочтениям и финансовым возможностям.
Многие хозяйки отдают предпочтение классическим, давно известным и проверенным рецептам тортов.
Новогодний Сметанник
Вкусный, нежный и сытный вариант новогоднего торта 2024.Для приготовления коржей необходимо иметь следующие компоненты:
- 15 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 0,5 л сметаны (можно использовать продут с жирностью в пределах 15-20%);
- 0,4 кг муки;
- 0,45 кг песка-сахара;
- 50 г масла сливочного;
- соль (щепотка).
Для приготовления крема понадобится:
- 150 г пудры из сахара;
- 0,5 л сметаны;
- ванилин;
- сметанный загуститель.
Этапы приготовления:
- Изначально подготовить коржи – основу. Для этого смешать сахар и сметану (компоненты для коржей).
- К полученной смеси добавить растопленное масло. Все компоненты взбить до получения однородности.
- Просеять муку, добавить к ней другие сухие компоненты (соль и разрыхлитель). Тщательно перемешать.
- Соединить две подготовленные массы, размешивать до момента, пока все сухие компоненты полностью растворяться (особенно мука).
- Отделить тесто – сформировать две части. Одной из них создать шоколадный оттенок, добавив какао-порошок.
- Поместить в две формы для выпечки, равномерно распределив.
- Как только духовка прогреется до 180°, поставить тесто. Время выпекания – 30-35 минут.
- Во время выпечки взяться за приготовления крема. Для этого соединить компоненты: перемешать сметану с загустителем, добавить ванилин и сахарную пудру. Все взбить миксером.
- После выпечки дать коржам остыть. Каждый (и белый, и шоколадный) разрезать на 2 части. Приступить к сборке торта: выкладывать поочередно белые и шоколадные коржи, каждый смазывая равномерно кремовой массой.
В качестве украшений для торта на 2024 год отлично подойдут фрукты, шоколадные или новогодние тематические фигурки. Чтобы вкус был нежным и насыщенным перед подачей дать торту настояться не менее 6 часов.
Новогодние пряники в виде дракона на Новый год 2024
Особой популярностью пользуются имбирно-медовые классические пряники.Компоненты:
- по 100 г песка сахарного и масла сливочного;
- 2,5 л меда;
- 2 щепотки измельченной корицы;
- 2 ч. л. имбиря (можно сухого или свежего, измельченного);
- 1 куриное яйцо;
- около 300 г муки;
- разрыхлитель.
Этапы приготовления:
- Хорошо просеянную муку смешать в большой емкости с разрыхлителем, имбирем и корицей.
- В другой емкости смешать масло комнатной температуры с сахаром, взбить миксером до однородности и увеличения в объеме. По ходу взбивания добавить 1 яйцо, влить тонкой струей растопленный мед.
- После того, как добавлены все указанные компоненты, добавлять просеянную муку – часть взбить, остальную часть добавить и вымесить тесто руками.
- Хорошо вымешанное тесто оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
- Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 4 мм. Специальными формочками вырезать дракончики.
- Выпекать при температуре 180° около 6 минут.
Останется приготовить глазурь или специальную массу и разрисовать пряники.
Киевский торт для новогоднего стола
Нежное и вкусное лакомство покорило миллионы. Получается вкусным и нежным, а приготовить его реально и в домашних условиях.Для приготовления коржей использовать ингредиенты:
- 50 г муки пшеничной;
- 45 г сахара (добавлять к орехам);
- 170 г орехов;
- 7 яичных белков (должно получиться около 245 г этого продукта);
- 0, 2 кг сахара (для коржей);
- ванилин;
- соль на кончике ножа.
Этапы выпечки коржей:
- Слегка просушенные на сковороде орехи измельчить до средних размеров, соединить с 45 г сахара и 50 г пшеничной муки.
- Белки соединить с солью и взбить до однородности, до получения пены. Важно использовать сквашены белки (как минимум 24 часа они должны побыть при комнатной температуре).
- В яичную массу постепенно вводить сахар, взбивая смесь. Для устойчивости массы добавить и 1-2 чайные ложки лимонного сока. Должна получиться стойкая масса. Взбивание проводить на низких оборотах, постепенно увеличивая. В среднем взбивать нужно около 9 минут.
- К готовой белковой массе добавить ореховую, тщательно, но аккуратно все вымешать.
- Смесь выпечь в форме двух кругов (оптимальный диаметр 20-22 см). Высота выложенного слоя – около 2 см. Духовку разогреть до 120° и высушить коржи 120 минут.
- Первые 90 минут выпечки не желательно открывать дверцу духовки. После выпекания оставить духовку приоткрытой для остывания белково-ореховых коржей. Чтобы ощущалась их хрусткость и сухость, они должны простоять так не менее 20-22 часов.
- Перед сборкой торта приготовить крем. Для него 7 яичных желтков смешать с 170 г сахара (желательно добавить и ванилин), влить 180 мл молока. Однородную массу поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. В момент появления пузырьков на массе снять кастрюлю с кремом с огня и помешивать еще 1-2 минуты.
- Остудить крем, добавить в него хорошо взбитое масло (260 г). После перемешивания должна получиться однородная масса. Полученный крем разделить на две части. В одну из них положить 1-2 ложки какао, перемешать.
Останется собрать торт. Коржи выложить поочередно на блюдо, хорошо смазывая приготовленным кремом (нижний корж – белым кремом, верхний – шоколадным). Часто десерт разбавляют и тонким бисквитным коржом.
Торт Панчо
Фото этого торта на Новый год 2024 привлекает и стимулирует к приготовлению. Десерт вкусный и простой. Его не сложно приготовить, поскольку используются продукты, которые практически всегда есть дома.Для основы используют компоненты:
- 3-4 куриных яйца (в зависимости от размера);
- щепотка соли;
- 160 г сахара;
- ванилин;
- 270 г муки;
- 270 г сметаны (жирность – 20%);
- 35 г какао-порошка;
- 12 г разрыхлителя.
Отдельно также нужно приготовить крем и начинку.
Этапы приготовления:
- Изначально испечь коржи. Для этого разбить яйца, добавить ванилин и соль, все взбить до получения однородной пышной консистенции с пеной. В яичную массу добавить сметану, опять перемешать.
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и какао-порошком, перемешать и переместить массу к яично-сметанной. Используя миксер, взбить все на низкой скорости.
- Для выпечки лучше использовать форму диаметром около 20 см. Форму выстелить пергаментом, перелить в нее массу.
- Как только духовка разогреется до 170°, можно ставить на выпекание. Готовым корж будет через 35 минут. Перед сбором они должны хорошо остыть.
- После остывания корж разрезать вдоль на две части. Одну порезать на кубики, лучше, если стороны кусочков не будут превышать 2-3 см.
- Емкость (желательно миску) застелить пищевой пленкой и слегка промазать сливочным или растительным маслом.
- Кремом смазать дно тары (его приготовить, соединив 700-800 г сметаны и 200 г сахара, можно добавить щепотку ванилина). Кусочки коржа обрабатывать сметанной массой и выкладывать на дно. Параллельно укладывать и орехово-фруктовую смесь. Это могут быть только вишни или же добавить и ананасы. Фрукты (около 400-500 г) отжать, чтобы не было много сока. По желанию добавлять и грецкие орехи, нарезанные крупными кусочками.
- Если после укладки кусочков коржа остался крем, его лучше залить поверх уложенной массы. Все накрыть целым коржом.
Заготовки прикрыть пленкой и поместить в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. После этого снять пленку и поместить десерт на тарелку. Красиво смотрится сделанный декор в виде тонкий линий из растопленного горького шоколада. Торт на новый год 2024 можно украсить и фигуркой дракона.
Графские развалины
«Графские развалины» по форме и вкусовым качествам имеет сходство с «Панчо». Существует несколько вариантов торта, но чаще всего готовят его классический вариант.Для приготовления коржей на «Графские развалины» используют компоненты:
- 2 ст. муки пшеничной;
- по 1 стакану сахарного песка и сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 20 г какао.
Отдельно нужно приготовить сметанный крем и глазурь.
Правила приготовления:
- В глубокой миске соединить яйца и сахар. Взбивать около 4 минут до получения белой массы, которая увеличилась в объеме.
- К яичной смеси залить сметану, соединить компоненты миксером на незначительных оборотах. Смесь должна быть однородной консистенции.
- В сметанно-яичную массу добавить разрыхлитель и муку (ее предварительно просеять), все перемешать. Учесть, что она должна получиться средней консистенции (не слишком жидкой или густой).
- Тесто разместить в две емкости (вес должен быть одинаковым). Одну часть соединить с 1 ст. л. любой муки, вторую – с 20 г какао.
- Подготовить формы для выпечки, на дно уложить пергамент. Желательно, чтобы форма для выпечки шоколадного коржа была немного меньше, чем для белого. Пергамент и стенки формы немного промазать маслом.
- На выпекание ставить после того, как духовка будет прогрета до 180°. Время выпекания – 35 минут.
- После достать коржи из духовки, разместить их для остывания.
- В период выпечки можно приготовить крем и глазурь. Для приготовления крема соединить 300 г сметаны и 1 ст. сахара. Размешать все (желательно миксером) до растворения сахара. Для приготовления глазури соединить компоненты: по 3 ст. л. какао и сахара, 6 ст.л. молока. Поместить тару на медленный огонь, постоянно помешивать (около 5-6 минут). В горячую, снятую с плиты смесь, добавить 50 г масла сливочного. После того, как оно раствориться в глазури, поставить остывать.
- Шоколадный корж измельчить на небольшие кусочки. Их обваливать в сметанном креме и выкладывать на белый корж горкой.
После выкладки торта можно полить его остатками сметанного крема и поверх украсить тонкими струями глазури.
Примеры украшений тортов на Новый год 2024
В качестве украшений для тортов на Новый год 2024 можно приготовить пряники или сладкие фигурки Дракона – символа года, использовать в качестве декора фрукты. Всегда актуальным будет тематическое зимнее дополнение в виде часов, снежинок, елки и других праздничных элементов.