Включение ягод ежевики в рацион позволит защитить организм от инфекций, сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств ЖКТ.
В летний сезон растет огромное количество овощей, фруктов и ягод, которые позволяют насытить организм витаминами на целый год. К таким особо полезным ягодам можно смело отнести и ежевику.
Как отмечают многие эксперты, ежевика — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Так, аскорбиновая кислота, содержащаяся в ягоде в значительных количествах, помогает организму противостоять различным инфекциям. Помимо этого, ежевика отлично справляется со снижением «плохого» холестерина в крови, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Магний и витамин В в свою очередь положительно влияют на работу мозга и нервной системы. А антиоксиданты замедляют старение клеток в организме. Кроме того, ягоды ежевики оказывают положительное влияние на функционирование желудочно-кишечного тракта и в целом обмена веществ.
Однако как и любая ягода, ежевика может вызывать сильную аллергическую реакцию. Помимо этого, врачи-гастроэнтерологи не советуют злоупотреблять ежевикой тем, кто страдает от гастрита или язвенной болезни.